Время: 60 мин.
Порций: 6-8
Сложность: 3 из 5

Рецепты вкусненьких и простых бисквитов в мультиварке

превью

Бисквитная основа на сегодняшний день считается не только отдельным десертом, но и частью другой разнообразной выпечки – пирожных, кексов, тортов. Для некоторых хозяек процесс ее приготовления является невероятно сложным и порой конечный результат не совсем тот, который хотелось бы увидеть. Ознакомившись с предложенными ниже рецептами, вы узнаете, как приготовить бисквит в мультиварке просто, вкусно и без лишних хлопот.

Бисквитное тесто можно считать самым капризным из всех остальных, так как для его приготовления следует освоить несколько основных навыков.

Для начинающих рекомендуется приготовить сперва простой бисквит в мультиварке, а затем можно будет переходить к более сложным вариациям данной выпечки. Новичкам лучше всего использовать классический рецепт, он включает минимум компонентов, он легкий и вкусный, причем печется очень быстро.

Стоит отметить, что компоненты бисквита в мультиварке могут использоваться разные, как и для приготовления другой не менее сложной выпечки. Классический вариант готовится на желтках и белках без добавления жидкости, при этом получается легкий воздушный бисквит.

На скорую руку можно создать выпечку на основе кефира, сметаны, молока. Используя менее жирные кисломолочные продукты, удается испечь бисквит низкокалорийный, так сказать диетический.

Многие начинающие кулинары задумываются над тем, почему не получается печь бисквит в мультиварке. Но чтобы тесто поднялось и вышел высокий бисквит, потребуется ознакомиться с некоторыми правилами приготовления.

На заметку:Для получения вкусного бисквита потребуется тщательно, но аккуратно вымешивать тесто. Его готовность после выпечки следует проверять при помощи зубочистки. Если ее поверхность сухая, вкуснейший домашний десерт готов.

Шоколадный бисквит на кипятке

готовое блюдо

Рекомендуем вам приготовить нежнейший шоколадный бисквит в мультиварке, сладкоежки с радостью попробуют такой десерт. Тонкий аромат ванили и изысканный шоколадный вкус делают простую домашнюю выпечку настоящим произведением искусства. Благодаря этому рецепту шоколадного бисквита в мультиварке удастся научиться быстрому изготовлению десертов.

Ингредиенты:

Пшеничная мука - 260 гр.
Рафинированное масло - 95 мл.
Какао - 125 гр.
Вода - 200 мл.
Разрыхлитель - 7 гр.
Питьевая сода - 18 гр.
Сахар-песок - 50 гр.
Ванильный сахар - 20 гр.
Яйца - 2 шт.
Молоко - 210 мл.

Шаг 1

Подготовьте необходимый продуктовый набор для приготовления бисквита шоколада на кипятке в мультиварке.

подготовить ингредиенты

Шаг 2

Возьмите отдельную миску, смешайте яйца с сахорным песком и ванильным сахаром. После этого взбейте все при помощи миксера.

все перемешайте

Шаг 3

Просейте муку, затем добавьте требуемое количество какао-порошка вместе с разрыхлителем и питьевой содой. Благодаря этому шоколадный бисквит на кипятке в мультиварке получится пышным.

добавить соду

Шаг 4

Влейте к яичной смеси молоко и рафинированное масло. Тщательно все перемешайте.

влить молоко

Шаг 5

Постепенно начните вводить мучную смесь.

положить какао

На заметку: Готовить шоколадный бисквит в мультиварке можно с использованием черного шоколада. Его необходимо растопить на водяной бане перед тем, как добавить к остальным ингредиентам теста.

Шаг 6

Теперь влейте сюда же кипяток, вымешайте шоколадное тесто.

влить кипяток

Шаг 7

Смажьте дно и бока мультиварочной чаши маслом, затем обсыпьте мелкой вафельной крошкой или же сухарями, влейте тесто.

смазать мультичашу

Шаг 8

Шоколадное тесто должно выпекаться на режиме «Выпечка» около 75 мин. После завершения приготовления выньте корж из чаши, переложите на поверхность пароварки.

включить выпечку

Шаг 9

Теперь шоколадный бисквит в мультиварке полностью готов.

готовый пирог

Вы сможете уверенно сказать: «Я пеку быстро и вкусно!»

выложить на блюдо

Еще вариант этого блюда:

Рецепт медового бисквитного десерта

итоговое блюдо

Если вы отдали предпочтение медовому бисквиту в мультиварке, рецепты вас порадуют простотой изготовления данного вида выпечки. Для того чтобы вкусно печь в мультиварке видео-рецепт использовать вовсе не обязательно, приведенные ниже этапы приготовления с фотографиями помогут быстро испечь ароматное лакомство для всей семьи.

Ингредиенты:

  • Мед светлый – 180 гр.
  • Разрыхлитель – 8 гр.
  • Яйца – 5 шт.
  • Мука высшего сорта – 270 гр.
  • Сахар-песок – 180 гр.

Шаг 1

Перед тем как заняться приготовлением бисквита в мультиварках с помоью пошагового рецепта с фото советую подготовить весь перечень продуктов.

подготовить продукты

Шаг 2

Внутрь кастрюли растопите мед, добавьте разрыхлитель, подогрейте на медленном огне до образования пены. На это потребуется затратить около 2 мин.

растопить мед

Шаг 3

Взбейте венчиком яйца вместе с сахарным песком до получения объемной массы. Благодаря этому медовый бисквит в мультиварке получится пористым.

взбить яйца

Шаг 4

Добавьте медовую смесь к яичной. Всыпьте муку за несколько приемов.

все перемешать

Совет: По этому рецепту можно приготовить постный медовый бисквит в мультиварке, для этого замените яйца соевым изолятом (белковой смесью).

Шаг 5

Подготовьте мультиварочную чашу к выпеканию, смазав ее внутреннюю поверхность рафинированным маслом. Поместите туда тесто, из которого получится медовый бисквит в мультиварке.

смазать мультичашу

Шаг 6

Установите программу «Выпечка». Готовьте медовый бисквит в мультиварке на протяжении 85 мин.

включить выпечку

Готовый корж рекомендуется охладить разрезать на две части, каждую из них смазать кремом (сливочным, сметанным) и разместить один на один. Таким образом получится бисквитный торт в мультиварке, верх десерта покройте шоколадной глазурью или посыпьте шоколадной крошкой.

подать на тарелке

Еще вариант этого блюда:

Рецепт вкуснейшей морковной выпечки

итоговое блюдо

Мы поделимся с вами удивительным рецептом бисквита в мультиварке. Выпечка получится особенной, так как будет использоваться тертая морковь. Приготовьте этот сметанный бисквит в мультиварке, удивите изумительно вкусным десертом ваших родных.

Ингредиенты:

  • Мука высшего сорта — 125 гр.
  • Сахар-песок -125 гр.
  • Сметана 15%-ной жирности — 50 гр.
  • Сливочное масло – 75 гр.
  • Пудра сахарная – 25 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Порошок какао – 25 гр.
  • Коньяк – 5 мл.

Шаг 1

Взбейте яйца с сахаром до получения пышной светлой массы.

взбить яйца

Шаг 2

Добавьте необходимое количество сметаны, а также тертую морковь. Перемешайте все при помощи силиконовой лопатки.

положить сметану

На заметку: Выбирайте для десерта сладкую морковь, ведь это отобразиться на его вкусовых качествах.

Шаг 3

Просейте муку и добавьте порциями, аккуратно все перемешайте.

залить в мультичашу

Шаг 4

Внутрь смазанной маслом мультиварочной чаши влейте морковное тесто. Готовьте бисквит на сметане в мультиварке на режиме «Выпечка» примерно 45 мин.

подготовить крем

Шаг 5

Выньте из чаши бисквитный корж, дайте ему остыть, затем украсьте каждый порционный кусочек кремом, приготовленным на основе масла, какао, сахарной пудры и коньяка (взбейте мягкое сливочное масло с какао, сахарной пудрой и коньяком, и крем готов!).

украсить торт

Подавайте выпечку к чаю или кофе.

выложить на тарелку

Еще вариант этого блюда:

Рецепт без яиц на молоке

итоговое фото

Порадуйте семью сочным лакомством, приведенным ниже, рецепт раскроет все секреты его приготовления.  Для изготовления десерта потребуется минимум ингредиентов, готовится он быстро и очень просто.

Ингредиенты:

  • Молоко – 200 мл.
  • Сахарный песок – 180 гр.
  • Мука пшеничная – 195 гр.
  • Сода (гашеная уксусом) – 5 гр.
  • Рафинированное масло – для смазывания чаши

Шаг 1

Подготовьте все необходимые продукты, которые потребуются для выпечки.

подготовить продукты

Шаг 2

Смешайте молоко с сахарным песком. Размешивайте все до полного растворения сахара.

смешать молоко и сахар

На заметку: Такая выпечка может быть постной. Во время приготовления замените коровье молоко соевым, вкус десерта практически не изменится.

Шаг 3

Добавьте просеянную муку вместе с гашеной укусом содой.

всыпать муку

Шаг 4

Тщательно вымешайте тесто при помощи венчика.

перемешать тесто

Шаг 5

Влейте массу внутрь чаши, предварительно смазанной маслом. Поместите бисквит в мультиварку, рецепт с фото демонстрирует как это сделать.

влить в мультичашу

Готовьте молочный бисквит в мультиварке на режиме «Выпечка» 45 мин.

Выложите корж из чаши, дайте ему как следует остыть.

положить корж

Затем можно разрезать выпечку на порционные кусочки, перед подачей посыпьте сахарной пудрой или смажьте сливочным кремом. Приятного вам чаепития!

подавать на тарелке

Советы опытных кулинаров

  1. Перед тем как сделать вкуснейший бисквитный пирог в мультиварке, потребуется убедиться, что все ингредиенты для его изготовления имеют одинаковую температуру, только тогда удастся добиться желаемого результата.
  2. Многие рецепты с фото демонстрируют, как пошагово вымешать тесто. Первым этапом идет разделение яиц на белковую и желтковую часть, каждый из этих компонентов должен взбиваться отдельно.
  3. В рецепте бисквита в мультиварке могут содержаться также разрыхлители. Стоит отметить, что основой пышного простейшего бисквита в мультиварке-скороварке являются не только взбитые белки.
  4. Не все знают, сколько печь домашний пышный бисквит в мультиварке, все зависит от модели кухонной помощницы. Обычно самый простой вариант десерта готовится не более часа.
  5. Во время приготовления бисквита в мультиварке тесто не поднимается, это может говорить о недостаточном количестве муки высшего сорта.
  6. Бисквит на кефире в мультиварке довольно влажный, при необходимости можно продлить время его выпечки.
  7. Некоторые хозяйки готовят бисквит для торта в мультиварке. Стоит отметить, что коржи можно делать с различными добавками (как и кекс), от этого выпечка получится намного вкуснее.

На этом все. Желаю вам вкусных экспериментов!