Время: 70 мин.
Порций: 6
Сложность: 2 из 5

Как вкусно приготовить тушеную капусту в мультиварке Поларис

ароматное блюдо

Тушеная в мультиварке Поларис капуста с мясом – это гармоничное и питательное блюдо, которое отлично подчеркнет любой гарнир. Готовится этот рецепт довольно легко, зато результат способен удивить всех, кто решит отведать такое блюдо – мягкое, нежное, сочное и невероятно питательное.

Готовится тушеная капуста со свининой из доступных продуктов, поэтому такой рецепт запросто может себе позволить любая хозяйка. Если не добавлять в капусту с мясом масло и специи, может получиться отличный питательный и диетический рецепт, который по достоинству оценят все любители здорового питания.

Важно заметить, что готовить тушеную капусту с мясом лучше в мультиварке Поларис 0517, так как именно в таком приборе овощи и мясо сохранят свою сочность, а также не потеряют полезные свойства.

Дело в том, что современные мультиварки наделены несколькими режимами, благодаря которым продукты не усыхают, не теряют свой вкус и полезные вещества.

Готовя в домашних условиях тушеную капусту с мясом, вы непременно останетесь довольны, ведь такое блюдо получится сочным и аппетитным, особенно если в точности соблюдать рецепт приготовления.

Особенно хороша тушеная капуста со свининой, сделанная в мультиварке Поларис 0517, в качестве основного блюда для детей.

И это не удивительно, ведь такой овощ имеет массу полезных веществ, а не многие дети любят ее есть в супах или свежем виде.

Правильно подобранные специи могут сделать этот рецепт поистине праздничным и вкусным – главное лишь подобрать наиболее подходящие специи, и у вас непременно получится отличное блюдо.

Капуста со свининой, тушеная в мультиварке Поларис, подается в основном с гарниром, а именно:

  • Картофелем или пюре;
  • Несладкими кашами;
  • Макаронами;
  • Запеканками.

Также разнообразить блюдо поможет свежий салат или просто нарезанные овощи. Добавив в рецепт немного томатной пасты или фасоли можно придать блюду сытности, а также сделать вкус более выразительным.

Стоит отметить, что приготовление в мультиварке – это легкий и быстрый процесс, ведь вам понадобится только подготовить продукты и поместить их в кухонный прибор, который самостоятельно приготовит восхитительное блюдо.

Чтобы тушеная в мультиварке Поларис капуста с мясом получилась очень сочной, можно по окончанию приготовления добавить в нее свежую зелень или пару зубчиков чеснока.

Если вы любитель овощей, помимо лука в рецепт также можно смело класть морковь, помидоры, соленые огурцы, баклажан и прочие ингредиенты, которые по-вашему сделают заправку еще ароматней и вкуснее.

Как правильно приготовить блюдо

Мультиварка Поларис 0517 хорошо знает свою работу, поэтому вам нужно лишь подготовить продукты и выбрать определенный режим. Стоит отметить, что данный рецепт считается традиционным, поэтому его можно смело дополнять «собственными» ингредиентами.

Ингредиенты:

Мякоть свинины - 300 гр.
Капуста - 500 гр.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Томат или кетчуп - 2-3 ст. л.
Растительное масло - немного
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Вода - 1/2 ст.

С появлением мультиварки готовить это блюдо стало еще проще, поэтому если вы не знаете, чем дополнить гарнир, попробуйте приготовить капусту, тушеную со свининой в мультиварке.

Выполнять подготовку продуктов лучше по шагам:

Шаг 1

Очищаем капусту от поврежденных листьев и тщательно промываем вилок. Затем режем его тонкими полосами. После этого перекладываем нарезку в миску и разминаем ее руками до тех пор, пока листья не станут мягкими, и не начнут давать сок.

нарезать капусту

Шаг 2

Морковь чистим и натираем на терке.

натереть морковь

Шаг 3

Луковицу режем полукольцами, чтобы она хорошо чувствовалась в готовом блюде.

нарезать лук

Шаг 4

Свинину моем и режем мелкими кубиками (чем мельче нарезано мясо, тем оно вкуснее).

нарезать мясо

Затем выкладываем его в чашу мультиварки и обжариваем на режиме «Выпечка» вместе с овощами. Как только поджарка начнет менять цвет, добавляем специи, соль, томатную пасту и воду, перемешиваем массу и ставим мультиварку в режим «Тушение». Тушить капусту следует 1 час.

хорошо протушить

Готовое блюдо с мясом подается в горячем виде с любым гарниром.

ароматное блюдо

Смотрите еще один вариант этого блюда: