Время: 40 мин.
Порций: 5-6
Сложность: 2 из 5

Рецепт аппетитной тушеной капусты с говяжьей тушенкой в мультиварке

ароматное блюдо

Капуста является универсальным овощей, ведь трудно представить без нее первые и вторые блюда, а также выпечку.

Хрустящий и сочный овощ во время термической обработки быстро приобретает нежную структуру, обогащая особенным вкусом другие компоненты.

Так что же приготовить, чтобы получилось сытное, оригинальное блюдо на основе этого овоща? Прекрасным решением на обед для всей семьи станет тушеная капуста с говяжьей тушенкой в мультиварке.

Процесс приготовления данного блюда совсем несложный, блюдо обогатится новыми вкусовыми оттенками, если добавить немного свежих овощей.

Пряности, а также специи также играют важную роль, ведь они оттеняют каждый ингредиент, наполняют ярким, насыщенным ароматом. Капуста в сочетании с тушенкой, а также картофелем получится сытной и необычайно нежной.

Именно в мультиварке удастся создать для своих родных нечто особенное, оригинальное из простых и доступных продуктов. Возьмите на заметку простые правила, у вас обязательно получится отменная тушеная капуста в мультиварке.

Рекомендации

  • Чтобы капуста получилась вкусной и мягкой, обжарьте ее сперва до золотистости, а потом тушите с добавление воды или бульона до полной готовности.
  • Не кладите на начальных этапах приготовления соль, а добавьте ее за 10 мин. до окончания тушения.
  • Капуста с тушенкой, приготовленная в мультиварке, приобретет кисло-сладкий вкус, если за 10 мин. до завершения тушения добавить в чашу по ложке сахарного песка и уксуса. В таком случае вам удастся добиться сбалансированного вкуса.
  • Используйте для обжаривания овощей нерафинированное растительное масло, благодаря этому блюдо получится вкуснее.
  • Хотите сделать блюдо оригинальным, тогда добавьте к основным ингредиентам за 5 мин. до завершения приготовления обжаренную на сливочном масле муку (до золотистости). На 1 кг белокочанного сочного овоща потребуется примерно столовая ложка такой смеси.
  • Если вам не нравится запах тушеной капусты, не беда. Во время ее обжаривания в мультиварке добавьте небольшой ломтик черствого хлеба, он позволит полностью избавиться от неприятного запаха.

Рекомендуем испробовать приведенный ниже рецепт аппетитного и очень вкусного блюда. Поверьте, вы будете приятно удивлены результатом своих кулинарных свершений.

Рецепт вкуснейшей тушеных овощей с говяжьей тушенкой

Ингредиенты:

Капуста белокочанная - 500 гр.
Тушенка говяжья - 1 банка
Картофель - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Луковица - 1 шт.
Масло растительное - 35 мл.
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу

Способ приготовления

Шаг 1

Все необходимые овощи нарежьте и нашинкуйте. Капусту и морковь можно нарезать крупно, в мультиварке овощи быстро станут мягкими благодаря особой технологии тушения.

все ингредиенты

Шаг 2

Выставьте режим «Жарка» на 15 мин. В емкость мультиварки вылейте требуемое количество растительного масла. Через несколько минут, когда масло как следует прогреется, выложите на дно морковь вместе с луком. Пассируйте все до золотистости.

обжарить овощи

Шаг 3

Теперь можно добавить нашинкованную капусту. Перемешайте все ингредиенты, продолжите процесс обжаривания.

добавить белокочанную

Шаг 4

Добавьте нарезанный кубиком картофель, смешайте компоненты.

добавить картофель

Шаг 5

Далее добавьте соль со специями по собственному вкусу. Можно использовать универсальную приправу, но при ее использовании стоит учитывать, что в ней уже содержится соль.

приправить специями

Шаг 6

После перемешивания, влейте сюда 50 мл воды. Если овощи сочные, то воду можно не добавлять. Выберите режим «Тушение» на 20 мин.

готовить 20 минут

Шаг 7

Далее выложите к остальным ингредиентам тушенку.

добавить мясо

Шаг 8

Соедините все ингредиенты, закройте мультиварку и готовьте все 10 мин., установив режим «Подогрев». После сигнала об окончании приготовления, попробуйте содержимое мультиварки на вкус, добавьте при необходимости соль, а также молотый перец.

ароматное блюдо

Важно: Если планируете выдержать блюдо на режиме «Подогрев» больше указанного времени, тогда сократите время готовки до 10 мин., чтобы избежать разваривания овощей.

Подавайте блюдо горячим.