Время: 90 мин.
Порций: 6
Сложность: 3 из 5

Отличный рецепт рагу с кабачками в мультиварке Редмонд

вкусное кушанье

Весной и летом каждая хозяйка балует родных разнообразными блюдами из овощей. Но порой на готовку не хватает времени, выход из ситуации есть всегда. Есть универсальный рецепт замечательного сезонного блюда, которое понравится всем без исключения.

Именно таким является овощное рагу: ароматное, насыщенное массой различный вкус и, причем, низкокалорийное. Приготовить его можно не только в обычной кастрюле, благодаря современной кухонной технике удастся сократить время готовки без ущерба для вкуса.

Предлагаем вам сварить вкусное и нежное овощное рагу в мультиварке Редмонд, рецепт порадует простотой, ведь в качестве основных ингредиентов будут использованы доступные каждому сезонные продукты.

Баклажаны, кабачки, томаты могут использоваться как главные компоненты рагу. Без добавления картофеля блюдо получится низкокалорийным, поэтому его можно подавать даже тем, кто придерживается диеты или основ правильного питания.

Корректируйте выбранный рецепт по собственному усмотрению, в любом случае получится вкусно. Во время томления овощи обмениваются вкусами и ароматами, образуя изумительное блюдо.

Выбирая тот или иной рецепт, стоит оценить достоинства каждого блюда. Рагу в мультиварке Редмонд имеет целый перечень преимуществ:

  • Нет необходимости постоянно перемешивать содержимое чаши во время варки. Приготовить вкусное блюдо из овощей с использованием мультиварки будет вовсе несложно, стоит лишь загрузить все необходимые продукты, а техника выполнить остальное за вас.

Благодаря равномерному приготовлению каждого ингредиента рагу нет необходимости беспокоиться, что снизу оно подгорит, а овощи сверху останутся сырыми.

  • Количество используемого растительного масла можно свести к минимуму, благодаря чему удастся приготовить диетического блюдо, используя классический рецепт.
  • Особая технология тушения в мультиварке Redmond позволит сохранить всю пользу и вкус овощей, стоит лишь выбрать соответствующий рецепт.

Рекомендации по приготовлению

Чтобы приготовить вкусное рагу с кабачками, необходимо придерживаться нескольких простых правил:

  • Не нужно добавлять жидкость во время тушения, если используются кабачки и помидоры. Блюдо с кабачками будет готовиться в собственном соку, что придаст ему особые вкусовые качества.
  • Перемешивайте рагу с кабачками и другими овощами непосредственно перед подачей. Благодаря этому вы сохраните изначальный внешний вид всех компонентов блюда.
  • Выделившийся сок из тушеных овощей можно использовать для приготовления вкуснейшего соуса. Достаточно загустить все при помощи пары ложек пшеничной муки и изысканный ароматный соус готов.

Ну а теперь самое время освоить рецепт замечательного рагу с кабачками.

Ингредиенты:

Капуста - 1/2 вилка
Чеснок - 2 зубка
Сок томатный - 200 мл.
Растительное масло - 35 мл.
Лавровый лист - 2 шт.
Зелень - 1 пучок
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Шаг 1

Промойте кабачки, затем нарежьте их средним кубиком, не срезая при этом кожицу. Для данного блюда стоит выбирать только молодые плоды.

нарезать овощ

Шаг 2

Очистите лук с морковью. Луковицу нарезайте полукольца, а морковь измельчите при помощи крупной терки.

нарезать морковь

Шаг 3

Влейте на дно чаши мультиварки необходимое количество растительного масла (лучше кукурузного), добавьте подготовленные ранее овощи. Посолите все, закройте мультиварку, установив программу «Выпечка» продолжительностью 40 минут.

сложить в чашу

Шаг 4

Теперь займитесь шинковкой капусты. Добавьте ее к остальным овощам, которые тушатся. Дождитесь звукового сигнала, свидетельствующего о завершения программы.

нашинковать капусту

Шаг 5

Очистите, а затем нарежьте картофель кубиком, поместите внутрь чаши. Залейте все соответствующим количеством томатного сока, добавьте лавровый лист вместе с солью и специями.

Выберите режим «Тушение», выставите таймер на 1 час. За несколько минут до завершения приготовления блюда добавьте мелко рубленную зелень, а также чеснок.

добавить зелень

Подавайте рагу с кабачками горячим и наслаждайтесь его незабываемым вкусом! Готовить его можно как на обед, так и на ужин. Приятного вам аппетита!

вкусное кушанье

Смотрите еще один вариант этого блюда: