Время: 90 мин.
Порций: 6-8
Сложность: 3 из 5

Простой рецепт ленивых голубцов с рисом и капустой в мультиварке Редмонд

рис с капустой

Домашние голубцы – любимое блюдо многих, так как в нем сочетается сочность и сытность мяса, а также нежность риса в хорошо протушенном капустном листе.

Но стоит отметить, что процесс приготовления классических голубцов занимает очень много времени. Но вполне возможно полакомиться любимым блюдом без лишних хлопот.

Сперва эта затея может казаться неосуществимой. Но немного модифицируя рецепт, удастся приготовить вкуснейшие ленивые голубцы в мультиварке Редмонд.

Рецепт блюда говорит сам за себя, ведь голубцы получаются «ленивыми». Само название свидетельствует об упрощенном варианте приготовления, но ингредиенты при этом являются неизменными.

Рецепт ленивых голубцов отличается от традиционного тем, что во время подготовки продуктов не производится предварительная бланшировка капусты, а фарш не заворачивают в капустные листья.

Благодаря скороварке-мультиварке Редмонд 4502 удается приготовить блюдо быстро и просто, доведя каждый из используемых продуктов до полной готовности. Изумительный вкус и невероятный аромат голубцов никого не сможет оставить равнодушным.

Перед тем как испробовать простой рецепт вкуснейшего блюда стоит узнать особенности его приготовления.

Рекомендации по созданию идеального блюда

  • Для приготовления фарша используйте более жирное мясо, благодаря этому удастся приготовить сочные и сытные ленивые голубцы.
  • Выбирайте для блюда любой рис, но обязательно залейте его водой перед приготовлением. Также соблюдайте пропорции рисовой крупы и мяса, которые указывает рецепт, обычно соотношение этих компонентов -1:2. При недостаточном количестве мяса голубцы получаться не такими сочными и вкусными.
  • Нарезать капусту для ленивых голубцов лучше всего мелкой соломкой. Готовое блюдо приобретет необходимую консистенцию, получается очень нежным. Также не исключается использование квашеного овоща.
  • Не забывайте добавлять к основным компонентам голубцов репчатый лук, он обеспечивает сочность голубцов. Его можно добавлять как в сыром виде, так и после пассерования.
  • Специи являются важной составляющей голубцов, ведь они подчеркивают вкус каждого из ингредиентов. Можно использовать как обычный молотый перец с солью, так и специальные приправы к блюдам из мяса.

Если вы никогда не пробовали приготовить ленивые голубцы, настоятельно рекомендуем испробовать предложенный пошаговый рецепт. Данное блюдо очень понравятся всем, особенно детям.

Ингредиенты:

Рис - 2 ст.
Вода - 4 ст.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Томатная паста - 25 гр.
Капуста - 1 вилок
Соль - по вкусу
Перец молотый - по вкусу

Шаг 1

Подготовьте продукты, которые понадобятся для приготовления данного блюда.

все ингредиенты

Шаг 2

Луковицу очистите, затем порежьте ее мелким кубиком.

нарезать лук

Шаг 3

Очищенную морковь нарезайте так же, как репчатый лук.

нарезать морковь

Шаг 4

Влейте внутрь чаши растительное масло, установите программу «Жарка» или «Выпечка», выложите подготовленные ранее овощи. Обжаривайте лук с морковью до золотистости.

слегка обжарить

Шаг 5

Теперь самое время заняться капустой, нашинкуйте ее наиболее удобным для вас способом.

нашинковать капусту

Шаг 6

Рис промойте до прозрачности воды, это обеспечит рассыпчатость крупы после приготовления.

промыть рис

Шаг 7

Переложите нашинкованную капусту внутрь чаши, установите программу «Тушение» продолжительностью 1 час. Примерно за 15 мин. до окончания ее приготовления добавьте требуемое количество томат-пасты.

выложить капусту

Шаг 8

Добавьте к тушеным овощам рис, перемешайте все при помощи деревянной лопатки.

добавить рис

Залейте все кипяченой водой, добавьте соль, а также специи по собственному вкусу. Закройте мультиварку, установите программу «Варка». Ждите окончания приготовления.

Подавайте готовые ленивые голубцы со свежими овощами, будет очень вкусно. Приятного аппетита!

выложить на тарелку

рис с капустой