Рецепт нежных тушеных кабачков в мультиварке Редмонд
Кабачок по праву считается уникальным овощем, из которого можно сделать самые разнообразные блюда. И действительно, данный продукт является основой массы рецептов – овощные торты, оладьи, запеканки, кабачковая икра и так далее.
Именно поэтому кабачковые блюда пользуются особым успехом в наши дни, так как готовятся они довольно просто, а получаются вкусными, нежными, а главное – полезными для организма.
Кабачки в мультиварке Редмонд, тушеные с овощами – это полноценное питательное блюдо, приготовить которое сможет любая хозяйка.
Важно заметить, что блюда из кабачков в мультиварке ценятся в наше время за свою быстроту приготовления, особенно если в основу рецепта входит молодой овощ.
Кухонная техника обеспечит кабачкам отличный вкус, сохранит их сочность, нежность, а также вкусовые качества.
Поэтому если вы еще ни разу не готовили “тушеные блюда” в мультиварке, обязательно запомните такой рецепт, ведь сделать его в мультиварке Редмонд намного проще, нежели на плите.
Тушеные кабачки в мультиварке получаются особенно вкусными, если в них добавлять свежие овощи, зелень, специи и острые приправы. В таком случае ужин значительно поменяет вкус, что сделает его более выраженным и приятным.
Стоит отметить, что приготовление тушеных кабачков при помощи мультиварки значительно упростит рецепт и сделает его более питательным.
Именно поэтому многие женщины и обращают внимание на это блюдо, приготовить которое можно всего за 20 минут (столько времени требуется на подготовку продуктов, после чего остальную работу будет делать мультиварка).
Рецепты с фото из кабачков особенно ценятся людьми, которые привыкли правильно питаться здоровой и натуральной пищей.
И это правильно, ведь рецепт тушения кабачков с овощами, сделанный в мультиварке Редмонд, не имеет вредных добавок и некачественных продуктов, которые могут запросто навредить любому человеку.
Именно поэтому кабачки, тушеные в мультиварке, хорошо готовить для детей в качестве обеда или ужина. По желанию любой рецепт можно разнообразить дополнительными продуктами, которые позволят сделать его еще аппетитней и полезнее.
Как приготовить блюдо
Вопрос – как приготовить кабачки в мультиварке, известен многим. Стоит отметить, что делается такое блюдо максимально просто и быстро, главное заранее подготовить все необходимые продукты, которые включает в себя рецепт.
Ингредиенты:
Кабачки | - 3 шт. |
Помидоры | - 3 шт. |
Морковь | - 2 шт. |
Лук | - 1 шт. |
Чеснок | - по вкусу |
Имбирь | - 1 ст. л. |
Кориандр | - 1 ст. л. |
Зелень | - по вкусу |
Если вы готовите в летнее время, в тушеный кабачок можно добавить любые овощи, которые выросли на грядке или продаются в магазине. Готовится этот рецепт по шагам.
Шаг 1
Морковь, чеснок и лук очищаем и измельчаем. Чтобы блюдо получилось более красивым и аппетитным, морковь можно порезать кружочками, а лук полукольцами.
Шаг 2
Выкладываем в мультиварку подготовленные овощи, после чего слегка подсаливаем их и добавляем специи.
Шаг 3
Кабачок моем и нарезаем на тонкие кружки, после чего выкладываем их ровным слоем на морковь.
Шаг 4
Помидор режем на кружки и также выкладываем в мультичашу. Еще раз немного подсаливаем продукты и закрываем крышку. По желанию можно добавить немного воды.
Готовится блюдо на режиме “Тушение” 1,5 часа. Важно – эта программа есть на каждой модели мультиварки Редмонд.
Как только тушеный кабачок приготовится, посыпаем его зеленью и подаем к столу. По желанию в блюдо можно добавить яйцо или немного сыра.
Подавать такой рецепт лучше в горячем виде, пока овощи сохранили свою сочность, нежность и чудесный аромат.