Время: 70 мин.
Порций: 8-10
Сложность: 4 из 5

Аппетитный фаршированный перец с мясом и рисом в мультиварке Панасоник

интересное блюдо

Такой рецепт, как фаршированный перец, знаком многим. И это не удивительно, ведь данное блюдо можно встретить на любом праздничном столе.

При этом, если его по-разному оформить, получится отличный результат, который непременно поразит всех своей красотой, аппетитностью и вкусом.

Фаршированный перец с рисом и мясом, приготовленный в мультиварке Панасоник 181 – это легкий и быстрый рецепт вкусного ужина.

Если присмотреться к ингредиентам, то можно заметить, что такое блюдо по своему составу и приготовлению напоминает плов, который выкладывается в перцы и варится на минимальной температуре.

В результате рис получается очень сочным, мягким и невероятно вкусным, а фарш придает крупе отличный вкус и аромат.

Если вы решите добавить в рецепт овощи, можно не только придать начинке дополнительный вкус, но и сделать фаршированный перец более полезным.

Ведь морковь и лук не только отлично сочетаются между собой, но и дают отличный цвет и вкус бульону – именно поэтому такой «дуэт» используется для приготовления супов и различных тушений.

Приготовление данного блюда в мультиварке Панасоник 18 даст хозяйке уйму свободного времени, так как ей не нужно будет следить за приготовлением и смотреть, чтобы фаршированный с мясом перец не упал, и не растерял всю начинку.

Если правильно уложить его в чашу, можно значительно сэкономить время на приготовлении, так как мультиварка Панасоник 18, благодаря низкой температуре, быстро приготовит перцы и не даст им развалиться.

Приготовить такой рецепт в мультиварке Панасоник 18 можно не только на ужин, но и праздничный стол, ведь перцы могут отлично украсить застолье в качестве горячего.

Если готовить фаршированный перец в мультиварке для детей, специи в рецепт можно не добавлять, так как овощи, итак, придадут блюду аромат и дополнительный вкус.

Подавать к столу фаршированные перцы можно с любыми добавками, будь то сметана или майонез.Кроме того, также в качестве дополнения рецепта могут выступать свежие овощи, зимние салаты, заправки и так далее.

Несколько советов по приготовлению

Многие хозяйки, готовя тот или иной рецепт в мультиварке Панасоник 18, стараются соблюдать полезные советы, которые помогут сделать перцы ее вкуснее и питательней.

  • Чтобы фаршированный перец получился ярким и необычным, можно использовать любые цвета овоща – желтый, зеленый или красный. В таком случае блюдо получится очень «сочным» и необычным, что непременно будет придавать ему аппетитности.
  • Использовать нужно только зрелые перцы, которые быстро готовятся и их легко начинять благодаря мягкости.
  • Лук и морковь перед приготовлением можно слегка обжарить в масле, которое они потом отдадут бульону.
  • Рис лучше использовать круглый, так как он слегка разварится, и будет отлично держать начинку внутри овоща.
  • По желанию крупу можно использовать пропаренную, чтобы быстрее приготовить рецепт.
  • Выбирать режим на мультиварке Панасоник 18 нужно исходя из рецепта, так как неправильно выбранная программа может быстро «расклеить» овощ, в результате чего он потеряет свою форму.

Как следует готовить блюдо

Строгое соблюдение рецепта – залог успешного приготовления. Поэтому готовя блюдо нужно правильно выбирать продукты, подготавливать ингредиенты, а также соблюдать режим приготовления.

Ингредиенты:

Болгарский перец - 8-10 шт.
Рис - 1/2 ст.
Фарш - 500 гр.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Томатный соус - 2 ст. л.
Специи - по вкусу
Соль - по вкусу
Растительное масло - немного

Особое внимание нужно уделить фаршу – его можно выбирать на свой вкус, однако лучше всего использовать сочетание, к примеру, свинина + говядина. Но не только их можно использовать при приготовлении – также можно выбирать индюшиный или куриный фарш.

Шаг 1

В чашу мультиварки наливаем масло и даем ему немного подогреться на программе «Выпечка». Пока оно разогревается, подготавливаем овощи: морковь трем, а лук мелко рубим. Затем обжариваем нарезку на выбранном режиме до легкой прозрачности.

приготовить зажарку

Шаг 2

Рис отвариваем в небольшой кастрюле до полуготовности. Не забудьте посолить крупу! Затем промываем его в холодной воде, чтобы крупа расклеилась. Также важно, чтобы рис полностью остыл.

промыть рис

Шаг 3

Фарш обжариваем на сковороде (можно в мультиварке) до готовности, после чего смешиваем его с овощами и рисом. Добавляем в начинку соль и специи, после чего тщательно перемешиваем смесь.

обжарить фарш

Шаг 4

Перцы промываем и отрезаем от них верхушку. Затем вытаскиваем семена и еще раз тщательно промываем овощ.

подготовить перцы

Шаг 5

Выкладываем в них начинку (если перец мелкий и выкладывать рис тяжело, можно проварить овощ пару минут в кипящей воде). После этого устанавливаем перцы на дне чаши в мультиварке Панасоник 18 и наливаем немного воды. Устанавливаем программу «Тушение» на 40 минут.

выложить начинку

Как только рецепт приготовится, можно выкладывать перцы в тарелку и поливать сметаной. Как видите, приготовить этот рецепт в мультиварке быстро и довольно просто, зато вы получите мягкий и вкусный перец, который по достоинству оценят многие.

интересное блюдо

css.php