Время: 80 мин.
Порций: 10
Сложность: 4 из 5

Рецепты вкуснейших фаршированных перцев, приготовленных в мультиварке

сегодняшние блюда

Блюда, приготовленные из сезонных овощей, являются не только вкусными, но и полезными, к их числу относят и тушеный болгарский перец. Многие хозяйки предпочитают использовать его для фарширования, ведь это блюдо можно назвать традиционным, так как готовили его еще наши бабушки. Узнайте, как вкусно приготовить фаршированные перцы в мультиварке, предложенные ниже рецепты могут быть использованы как для приготовления будничного, так и праздничного блюда.

Стоит отметить, что болгарский перец в мультиварке получается гораздо вкуснее того, что был приготовлен обычным способом в духовке. Вся хитрость состоит в особенности термической обработки продуктов, помещенных в мультиварку.

Ароматный и сочный овощ и нежная мясная, грибная или творожная начинка – идеальное сочетание, такое блюдо просто тает во рту, при этом оставляя ни с чем несравнимое послевкусие. Начинять перчики можно не только рисом и мясом, но и смесью овощей, в таком случае получится диетический вариант данного блюда.

Перед тем как приготовить фаршированный перец в мультиварке, стоит определиться с тем, какой будет начинка и соус. Если вы собираетесь начинять овощи творогом, сыром или грибами, стоит приготовить сливочную или сметанную заливку, мясная или рисовая начинка отлично сочетается с томатным соусом.

Хозяйке на заметку: Чтобы наслаждаться изысканным вкусом любимого блюда в осенне-зимний период, рекомендуется заморозить перцы. При любом удобном случае можно вынуть заготовку из холодильника и выбрать любые рецепты его фарширования.

В любом случае результат будет отличным. Рецепты вкусных замороженных фаршированных перцев в мультиварке практически не отличаются от тех, которые подразумевают использование свежих овощей.

Порадуйте всю семью вкуснейшими фаршированными перцами в мультиварке, пошаговый способ приготовления поможет в создании любимого блюда.

Рецепт нежных перчиков в томатном соку

итоговое блюдо

Этот способ создания сытного второго блюда освоит даже начинающий кулинар. При длительном томлении в мультиварке каждый начиненный плод пропитывается вкусами и ароматами томатов, мяса и специй, а каждый кусочек фаршированного перца напомнит вкус детства.

Ингредиенты:

Болгарский перчик - 10 шт.
Фарш (свинина + говядина) - 600 гр.
Репчатый лук - 2 шт.
Зеленый лук - 2 шт.
Рис длиннозерный - 150 гр.
Чеснок - 1 зуб.
Приправа к мясу - по вкусу
Томатный сок - 1 л.
Соль - 10 гр.
Лавровый лист - 1 шт.
Укроп - 1 пуч.

Шаг 1

Подготовьте продукты согласно указанному выше перечню ингредиентов.

взять продукты

Шаг 2

Перчики тщательно промойте, очистите, удаляя семена, а также плодоножку.

промыть овощи

Шаг 3

Рис промойте под проточной водой, отварите до полуготового состояния (для этого потребуется не более 7 мин.).

промыть рис

Измельчите зелень, порежьте лук кубиком.

Шаг 4

Смешайте в отдельной емкости фарш с зеленью, луком. Добавьте чеснок, специи и соль. Тщательно все вымесите.

перемешайте

Шаг 5

Теперь потребуется нафаршировать овощи приготовленной начинкой, поместите их внутрь мультиварочной чаши.

положить внутрь

Шаг 6

Влейте томатный сок, положите лавровый лист. Установите программу «Тушение» продолжительностью 1 час. За это время начинка пропитается томатным соусом, блюдо равномерно приготовится, получится невероятно ароматным и аппетитным.

добавить сок

Совет: Если у вас нет под рукой томатного сока, тогда разбавьте 4 ст. ложки томат- пасты с солью в 1 л воды.

Шаг 7

Подавайте перцы со сметаной или домашним йогуртом. Салат из свежих овощей будет прекрасно дополнять вкус мясного блюда.

подайте на стол

Еще вариант этого блюда:

Рецепт с пикантной творожной начинкой

итоговое блюдо

Нафаршировать овощи можно практически любым продуктом, стоит лишь немного пофантазировать, прекрасным решением будет творог в сочетании с зеленью. Хотите порадовать родных чем-то особенным, тогда рекомендуем поэкспериментировать.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Творог жирный – 300 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Зелень петрушки – ½ пуч.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Лук – 1 шт.
  • Рафинированное масло – 20 мл
  • Соль со специями – по собственному усмотрению

Шаг 1

Отберите плоды с плоскими боками, после разрезания они будут более устойчивыми. Промойте перцы под проточной водой.

помыть овощи

Шаг 2

Разрежьте каждый плод, очистите от семян, удалив плодоножку.

разрежьте плод

Шаг 3

Теперь следует подготовить творожную смесь для фарширования. Творог протрите сквозь сито, благодаря этому его консистенция станет более однородной. Добавьте яйцо, а также соль с перцем.

добавить яйцо

На заметку: Можно заменить творог сыром Филадельфия или же другим творожным сыром, вкус блюда будет намного нежнее.

Шаг 4

Мелко порежьте луковицу, порубите свежую зелень, чеснок.

нарезать лук

Шаг 5

Смешайте все ингредиенты с творогом.

все перемешать

Шаг 6

Тщательно вымешайте творожную массу при помощи ложки.

перемешать ложкой

Шаг 7

Нафаршируйте половинки перцев полученной начинкой, на каждый из них положите по колечку лука, предварительно смазанного майонезом. Готовим блюдо на режиме «Выпечка» в течение 40 мин.

нафаршируйте перцы

Подавайте перчики горячими со свежими овощами.

подать на стол

Блюдо с курино-грибной начинкой

итоговое блюдо

Готовить вкусно и оригинально сможет каждый. Предлагаем вам испробовать проверенный рецепт второго блюда с особой, очень вкусной начинкой. Нежнейшие перчики понравятся всем без исключения.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 600 гр.
  • Сладкий перец – 7 шт.
  • Грибы шампиньоны – 300 гр.
  • Сметана – 125 гр.
  • Рис длиннозернистый – 90 гр.
  • Плавленый сыр – 60 гр.
  • Приправа к мясу – 3 гр.
  • Соль и специи – по собственному вкусу
  • Сливочное масло – 20 гр.
  • Рафинированное масло – 20 мл.

Шаг 1

Выложите необходимые продукты на стол.

подготовить продукты

Шаг 2

Измельчите куриное филе при помощи мясорубки.

сделайте фарш

После этого стоит отварить рис до полуготовности.

Шаг 3

Мелко порежьте шампиньоны, потом обжарьте их до золотистости с добавлением растительного, а также сливочного масла.

нарезать грибы

Шаг 4

Промойте перцы, вырежьте плодоножку, а затем удалите семена.

порезать перцы

Шаг 5

К фаршу добавьте шампиньоны, приправу, соль с молотым перцем. Попробуйте начинку, сбалансируйте вкус.

добавить грибы в фарш

Шаг 6

Поместите перчики во внутрь мультиварочной чаши. Разведите жирную сметану водой, добавьте тертый плавленый сыр, положите соль и специи. Готовьте все на режиме «Тушение» длительностью 1 час.

положить в чашу

Сразу же по завершению приготовления подавайте блюдо на стол. Приятного аппетита и отличного настроения!

выложить на тарелку

Советы и рекомендации по приготовлению блюд

  1. Выбирайте плоды одинакового размера, благодаря этому их приготовление будет равномерным, они получатся вкусные и сочные, как и описывает выбранный рецепт с фото.
  2. Для фаршированного перца можно брать как сухой рис, так и сваренный до полуготового состояния. Если используется сухая крупа, не следует во время фаршировки слишком плотно утрамбовывать начинку.
  3. Если выбранные рецепты подразумевают использование морковки и лука, следует их предварительно обжарить на сковородке до румяности. Благодаря этому вкус блюда будет более насыщенным.
  4. Длительность приготовления перчиков зависит от используемой начинки, а также размера плодов.