Время: 80 мин.
Порций: 3
Сложность: 3 из 5

Необычный вариант приготовления варенья из райских яблок в мультиварке

вкуснейшая заготовка

Варенье пользуется в нашей стране большим успехом. И это не удивительно, ведь из свежих ягод и фруктов можно приготовить отличные зимние заготовки, которые смогут в холодное время года порадовать своим вкусом и ароматом.

Варенье из райских яблок, сделанное в мультиварке — это отличная зимняя заготовка, которая наверняка понравится всем любителям фруктов и ягод.

Закрутка из райских яблок, приготовленная в мультиварке, получается особенно вкусной, янтарной, прозрачной и изумительно ароматной. Маленькие яблочки в нежном сахарном сиропе, мармеладные и сочные наверняка придутся по вкусу любому.

Варенье из райских яблок, приготовленное в мультиварке, получается настолько ароматным и вкусным, что его можно запросто подавать к чаю, а также готовить из него отличную сладкую выпечку. В любом случае такая заготовка будет как нельзя кстати.

Благодаря мармеладному вкусу ранеток (так по-другому называются райские яблоки), варенье, сделанное в мультиварке, можно подавать с кашами, мюсли, мороженным и прочими блюдами и десертами.

Ведь такая заготовка из райских яблок непременно придется всем по вкусу, особенно в зимнее время, когда в магазинах редко встретишь натуральные фрукты.

Стоит отметить, что варенье из райских яблок, сваренное в мультиварке,  полностью сохраняет полезные свойства, которые присутствуют в плодах.

Это витамины, микроэлементы, активные вещества и кислоты, которые важны для здоровья человека. Именно поэтому варенье из райских яблок, приготовленное в мультиварке, так распространено в наше время.

Ведь такую заготовку можно подавать не только к чаю, но и во время простуды, так как плоды содержат богатый химический состав, полезный для организма.

Кому зимой не хочется открыть баночку чудесного, нежного и мармеладного варенья, которое сразу напомнит о лете? Наверное, никому.

Поэтому если вы счастливый обладатель этого чудесного урожая, не поленитесь приготовить пару баночек заготовки, которая наверняка удивит вас своим вкусом и необычайным ароматом.

Стоит отметить, что варенье из райских яблок, которое вы собираетесь готовить в мультиварке, можно смело дополнять любыми фруктами или ягодами.

Малина, смородина, земляника, груша — все эти плоды смогут лучшим образом дополнить заготовку, а также придать варенью отличный вкус, сочность и аромат.

Также в рецепт можно добавлять лимонный или апельсиновый сок, которые придадут яблокам легкую кислинку. Сами плоды при варке не теряют свою форму и не разваливаются — в этом заключается основное преимущество такого рецепта.

По желанию варенье из ранеток в мультиварке можно готовить из цельных фруктов, предварительно удалив плодоножку.

Способ приготовления

Готовится варенье довольно быстро и максимально простою вам понадобится лишь заранее подготовить необходимые ингредиенты и кухонную технику.

Ингредиенты:

Райские яблоки - 1 кг.
Вода - 1,5 ст.
Лимон - 1 шт.
Сахар - 1,3 кг.

Вода в данном рецепте измеряется стаканом от мультиварки. Если вы решили добавлять в рецепт свежие ягоды или фрукты, сахара и воды стоит добавить чуть больше, особенно, если плоды кислые и малосочные. Готовится такое варенье в мультиварке по шагам.

Шаг 1

Варенье из райских яблок варится в мультиварке довольно долго. В первую очередь стоит подготовить сироп, в котором и будут вариться плоды.

Для этого в чашу мультиварки выдавливаем весь лимонный сок, добавляем теплую воду и сахар. Включаем режим «Суп» и даем сиропу закипеть. В результате этого сахар должен полностью раствориться.

Варить сироп на этом же режиме стоит 5-10 минут — в итоге он должен быть вязким и более густым, нежели при закипании.

приготовить сироп

Шаг 2

Фрукты тщательно перебираем, удаляем плодоножку и червоточины. Стоит отметить, что в данный рецепт подойдут мелкие яблоки, так как они быстрее варятся. Крупные плоды в данном случае использовать не рекомендуется.

вымыть плоды

Шаг 3

После этого плоды стоит промыть, слегка обсушить и поместить в чашу мультиварки к сиропу. Включаем программу «Выпечка», перемешиваем массу, чтобы яблоки оказались полностью в сиропе. Затем кладем на плоды тарелку, чтобы их прижать. Варим варенье 40 минут на том же режиме.

готовить 40 минут

Шаг 4

Пока заготовка варится, подготавливаем банки, а именно — тщательно моем и стерилизуем.

стерелизовать банки

После приготовления заливаем массу в банки и сразу закрываем крышками. Вот и все — как видите, такой рецепт делается быстро и достаточно просто, а результат получается на удивление вкусным и полезным.

закатать в банки

Хранить такую заготовку стоит в холодном месте — подвале или холодильнике. Хранится она довольно долгое время.

вкуснейшая заготовка

Попробуйте обязательно сделать такой рецепт при помощи мультиварки, и вы будете удивлены, настолько быстро и легко готовится такое лакомство.