Время: 110 мин.
Порций: 3-4
Сложность: 2 из 5

Приготовление ароматного варенья из кабачков в мультиварке

необычное лакомство

Варенье – излюбленное лакомство как детей, так и взрослых. Для его приготовления необязательно использовать ягоды и фрукты, отличным вариантом станут кабачки.

Варенье из кабачков в мультиварке получается невероятно ароматным, в нем сочетается множество разных вкусов. По внешнему виду сразу и не распознаешь из чего приготовлено лакомство, ведь каждый кусочек кабачка во время варки пропитывается нежным сиропом и приобретает насыщенный желтый оттенок.

Сами по себе кабачки не имеют аромата и ярко выраженного вкуса, он приобретает насыщенные вкусовые качества в сочетании с другими компонентами.

Так с чем можно готовить варенье из кабачков в мультиварке? Очень вкусное варенье получается с ананасом, лимоном и апельсинами. Во время варки лакомства добавляются дольки цитрусовых, ананаса или же их сок.

Если хотите порадовать близких чем-то особенным и необычным, тогда узнайте секреты, которые помогут создать невероятно вкусное варенье.

Тонкости приготовления варенья из кабачков

  • Выбирайте молодые овощи без повреждений со светлой кожурой. Для приготовления лакомства подойдут как цукини, так и кабачки. Если хотите сварить нежное варенье, которое будет таять во рту, тогда стоит отдать предпочтение молодым кабачкам, имеющих тонкую кожуру.
  • В качестве дополнительно компонента выбирайте фрукты или ягоды с ярким ароматом (цитрусовые, малина, вишня, дыня). Пряности внесут теплую восточную ноту, идеально подойдет к такому варенью корица или бадьян.
  • Готовить лакомство можно как из кабачков, порезанных кусочками, так и из натертых овощей. При тщательном измельчении плодов удастся приготовить более нежное варенье, которое по своим характеристикам будет близко к джему.
  • Если готовите варенье с лимоном или апельсинами, то не стоит добавлять во время варки слишком много сахарного песка, так как в этом случае не будет чувствоваться изысканная и в то же время легкая кислинка цитрусовых.

Рекомендуем вам испробовать два простые, и к тому же оригинальные варианты ароматного кабачкового варенья. Особый вкус лакомства покорит каждого с первой ложки.

Рецепт вкуснейшего варенья из кабачков с лимоном

Ингредиенты:

Кабачки - 2 шт.
Сахах - 380 гр.
Лимон - 1 шт.

Способ приготовления

Шаг 1

Кабачки промойте, срежьте кожицу, нарежьте плоды средним кубиком. Измельченные овощи переложите в емкость мультиварки. Кабачки займут чуть больше половины ее объема. В процессе термической обработки они уварятся и будут занимать всего треть объема чаши.

нарезать кубиками

Шаг 2

Лимон ополосните под проточной водой, мелко его нарежьте. По желанию можно предварительно срезать кожицу с цитруса.

нарезать лимон

Шаг 3

Поместите измельченный цитрус в емкость мультиварки, перемешайте с кабачками. Добавьте сюда необходимое количество сахарного песка.

все перемешать

Шаг 4

Теперь необходимо закрыть мультиварку, выбрать режим «Тушение». Установите таймер на 1 час. По прошествии времени можно заглянуть под крышку мультиварки, это позволит отследить процесс приготовления варенья.

Его консистенция не слишком густая, поэтому кабачки с лимоном нужно еще немного проварить.

переложить в чашу

Шаг 5

Выберите режим «Выпечка». Готовьте все на протяжении 40 мин. Такой длительный процесс термической обработки позволит получить густое варенье наподобие джема.

выбрать режим

Теперь вкуснейшее лакомство из летнего овоща с лимоном готово. Оно отлично подойдет для вечернего чаепития.

сладкое кушанье

Кабачковое варенье с апельсином и корицей

Необходимые ингредиенты

  • 1 килограмм кабачков
  • 700 грамм сахарного песка
  • 1 апельсин
  • 4 грамма молотой корицы

Как готовить аппетитное лакомство

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты, выложите их на кухонный стол. Хотя для готовки потребуется минимум продуктов, результат впечатлит каждого. Получится настоящий кулинарный шедевр.

все ингредиенты

Шаг 2

Снимите с кабачков кожуру, промойте мякоть и нарежьте ее кубиками среднего размера

нарезать овощ

Шаг 3

Аккуратно снимите цедру с апельсина. Разрежьте цитрус на две части, выжмите сок. Цедра усилит аромат готового кабачкового лакомства.

снять цедру

Шаг 4

Измельченные плоды кабачка смешайте с необходимым количеством сахарного песка, переложите все в емкость мультиварки. Выберите функцию «Варка на пару», выставьте таймер на 1 час. За это время овощи выделят сок и как следует проварятся.

переложить в чашу

Шаг 5

По прошествии часа добавьте в емкость мультиварки апельсиновую цедру, а также сок цитруса. Продолжите варку овоща на этом же режиме еще 1 час.

варить 1 час

Шаг 6

После завершения установленного режима добавьте указанное в рецептуре количество корицы, перемешайте. Выберите на панели режим «Подогрев» на 15 мин.

установить подогрев

Шаг 7

Теперь можно разливать кабачковое варенье по чистым стерильным баночкам. После полного их остывания закатайте заготовку.

необычное лакомство

Такую сладкую заготовку можно дегустировать сразу после приготовления, каждый ломтик кабачка впитал в себя свежесть сладкого цитруса и изысканность корицы. Кабачковое лакомство высоко оценят даже истинные гурманы.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

css.php