Время: 120 мин.
Порций: 6-8
Сложность: 2 из 5

Польза и невероятный вкус варенья из черники, приготовленного в мультиварке

сладкое лакомство

Варенье из черники в мультиварке – это консервированные ягоды, которые уваривают в сахарном сиропе, а по сути тот же джем.

Черника – ягода очень полезная, она богата на марганец, в ней много витаминов группы В, органических кислот, атоцианов, а именно эти вещества препятствуют образованию нежелательных опухолей. Конечно, если приготовить из нее джем, то многие вещества испарятся, но и останется немало.

сказочная ягодка

Во время Великой отечественной войны английские летчики должны были в обязательном порядке, каждый день есть чернику или черничный джем. Чтобы сохранить как можно больше витаминов в эту ягоду просто перетирают с сахаром и в таком виде хранят в холодильнике.

В чем польза

Если включить эту ягоду в свой рацион на постоянной основе, то можно не бояться осложнений с сердечнососудистой системой.

Благодаря полезным веществам, которые в ней содержаться улучшается зрение, так же вы будете лучше видеть в темноте. Черника способствует улучшению памяти. Некоторые не без оснований считают, что при помощи нее можно омолодиться.

Такая ягодка полезна и тем, кто предрасположен к заболеваниям мочеполовой сферы. Она в разы сокращает риск появления опухоли предстательной железы.

Такая способность у черники есть благодаря атоцианам, которые замедляют процесс старения человеческого организма. При помощи ягоды можно проводить профилактику инфекционных заболеваний и заботиться о своей фигуре.

Черничный джем часто используют как начинку для пирогов, еще им часто украшают торты. Еще этим лакомством можно полить оладьи или блины.

Помните о том, что джем сильно красится. Так что вы рискуете получить не только язык сине-черного цвета, но еще и стоматологические брекеты и фиксирующий материал такого же яркого оттенка.

Говорить о том, насколько полезны эти ягодки можно часами, но лучше все проверить на себе. Ведь несложно приготовить черничное варенье в мультиварке, а потом в зимний вечер насладиться невероятным вкусом ягод.

То лакомство, которое вы сделаете самостоятельно, очень сильно будет отличаться от магазинного, при чем в лучшую сторону.

Если готовить варенье из черники в мультиварке, то вы сможете сэкономить уйму времени. К тому же, такое кушанье обладает очень нежным вкусом и ярким благородным цветом. Но самый главный плюс такого способа приготовления заключается в том, что вам почти ничего не нужно делать, «чудо-печь» все умеет делать сама. Ваша задача восхищаться прекрасным вкусом и невероятным ароматом.

Ингредиенты:

Черника - 1,2 кг.
Сахар - 1 кг.

Технология приготовления

Шаг 1

Для начала переберите ягоды, отберите спелые непорченые плоды, и уберите весь мусор, который попал в ягоды в лесу.

хорошенько переберите плоды

Потом хорошенько промойте их и сложите в мультиварку. Дальше их нужно засыпать сахарным песком.

промойте

Шаг 2

Подождите, пока ягоды не начнут пускать сок, и сахар окрасится в темный цвет. Теперь включите режим тушение и можете заниматься своими делами часа полтора-два.

Если вы не собираетесь съесть варенье уже сегодня, а оставить его на зиму, то по окончании этого режима, еще на минутку установите программу «Варка на пару».

Шаг 3

Когда все эти манипуляции будут сделаны, можно разливать лакомство по банкам, только перед этим обязательно нужно стерилизовать тару.

хорошенько проварить

Убедитесь, что крышки плотно прилегают к банкам. Первое время банки должны стоять вверх ногами и замотанные в одеяло.

разлейте по банкам

А уж потом отправляйте их в место постоянного хранения. Держать это кушанье в холодильнике не рекомендуется, для этого лучше использовать кладовку или погреб.

При таком количестве ягод и сахарного песка у вас должно получиться около полутора килограмм вкусного варенья.

Не кладите в «чудо-печь» больше одного килограмма плодов. Лучше приготовить кушанье несколько раз, чем испортить много ягод одновременно.

сладкое лакомство