Как вкусно приготовить икру из патиссонов в мультиварке
Икра из патиссон в мультиварке на зиму – это неприхотливое и вкусное блюдо, которое запросто сможет сделать каждая хозяйка в домашних условиях. И это не удивительно, ведь блюдо получается вкусное, а делается очень быстро. В результате вы получите нежную рыжеватую икру, которая поразит всех своими прекрасными вкусовыми качествами.
Сегодня существует множество способов приготовления икры на зиму из патиссонов – каждый из них отличается не только основными ингредиентами, но и способом пастеризации: одни рецепты требуют стерилизовать банки в воде, другие – при помощи теплого одеяла.
Икра в мультиварке на зиму из патиссонов – это вкуснейшая закуска, которую можно использовать не только в качестве самостоятельного блюда: данную заправку можно класть в супы, подливы, жаркое и многие другие блюда. В любом случае она будет придавать приятный и нежный вкус.
Содержание
Польза заготовки
Икра в мультиварке из патиссонов на зиму получается не только вкусной, но и очень полезной:
- Свежие овощи насыщают организм в зимнее время витаминами и прочими элементами, которые важны ему для поддержания нормальной работоспособности.
- Морковь, патиссоны и помидоры помогают бороться со многими заболеваниями и отклонениями организма.
- Икра из патиссонов, сделанная в мультиварке, обеспечит вам заряд сил и бодрости на весь день.
- Витамины, накапливающиеся в заготовке, защитят вас от вирусных болезней, которых довольно много в зимнее время.
Также стоит заметить, что хранится икра из патиссон долго, поэтому вы можете в течение всей зимы баловать своих домочадцев нежнейшей и аппетитной заготовкой.
Способ приготовления
Данный рецепт понравится всем любителям овощных «зимних» закусок. Готовится он очень быстро и просто, а получается очень насыщенным.
Такую икру из патиссон можно подавать не только к горячему, но и к мясу, овощам, а также рыбным блюдам.
Ингредиенты:
Патисоны | - 1,5 кг. |
Морковь | - 300 гр. |
Помидоры | - 400 гр. |
Лук | - 3 шт. |
Чеснок | - 3 зубка |
Растительное масло | - 30 гр. |
Специи | - по вкусу |
Чтобы приготовить нежнейшую икру, вам, в первую очередь, необходимо подготовить овощи.
Шаг 1
Очищаем морковь и трем ее на крупной терке.
Шаг 2
Луковицу чистим от шелухи и нарезаем тонкими дольками.
Шаг 3
Чеснок чистим и мелко нарезаем (по-желанию его можно подавить через чеснодавку).
Шаг 4
Перекладываем все ингредиенты в чашу мультиварки, добавляем немного масла и включаем режим «Жарка». Прожариваем компоненты до легкой золотистой корочки.
После зарумянивая добавляем в чашу заранее порезанный помидор и немного воды – она должна покрыть овощи наполовину.
Шаг 5
Готовим ингредиенты до готовности – в результате они должны стать мягкими. После чего добавляем в чашу мультиварки сахар, соль и специи; тщательно перемешиваем продукты.
Шаг 6
Перекладываем получившуюся массу в блендер и тщательно взбиваем смесь до образования пюре. Комков в нем быть не должно.
Доводим массу до кипения в мультиварке на программе «Тушение».
Шаг 7
Пока закуска из патиссон закипает, подготавливаем банки: тщательно их промываем и стерилизуем над паром.
Готовую икру перекладываем в банки и закрываем крышками. Важно это делать пока смесь горячая.
Вот и все – икра из патиссонов на зиму, приготовленная в мультиварке, готова. Вам остается дождаться, пока она остынет, а затем перенести банки в холодильник.
Открывать заготовку рекомендуется через 2 месяца после закрутки – так она сможет полностью пропитаться и стать еще вкуснее и полезней.
Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже: