Время: 80 мин.
Порций: 6
Сложность: 3 из 5

Легкий вариант приготовления тефтелей в мультиварке Панасоник

аппетитные шарики

Иногда бывает нужно быстро приготовить быстрое и вкусное блюдо за короткое время. Помочь в этом способна кухонная техника, такая как мультиварка.

Приготовление тефтелей в мультиварке Панасоник считается легким и простым вариантом ужина, который сможет приготовить любая хозяйка.

В результате блюдо получится особенно вкусным, нежным и питательным, чего не скажешь про приготовление на плите.

Тефтели, сделанные в мультиварке Панасоник 18, это питательное блюдо, способное лучшим образом разнообразить любой гарнир, будь то картофель, греча или рис.

Преимуществом такого рецепта считается то, что его можно готовить с добавлением любых ингредиентов, которые помогут сделать его более питательным и вкусным. К таким продуктам относятся овощи, свежая зелень, бобовые и так далее.

Традиционно тефтели готовятся с добавлением риса, который скрепляет фарш и делает его более сытным.

Чтобы такой рецепт, сделанный в мультиварке Панасоник 18, получился более сочным, готовятся тефтели в соусе, что делает их структуру более легкой и насыщенной.

Приготовить подливу можно из любых продуктов, к которым относятся сметана, майонез или томатный соус.

В данном случае все зависит от вас и ваших предпочтений, так как в каждом случае вкус рецепта значительно меняется.

Также можно смешивать несколько ингредиентов, чтобы сделать вкус более насыщенным и интересным.

Приготовив тефтели при помощи мультиварки, вы будете приятно удивлены, так как блюдо получается особенно вкусным и питательным.

Кроме того, вам не нужно будет тратить много времени на приготовление данного рецепта, ведь тефтели готовятся максимально просто и быстро.

На подготовку таких мясных «колобков» уйдет всего 15-20 минут, после чего остальную работу по приготовлению осуществит кухонный прибор.

Если вы готовите блюдо для детей, специи в рецепт можно не добавлять, тем самым сделав мясной фарш более нежным и полезным. Или же можно добавить натуральные острые добавки, к которым относится чеснок, перец или лук.

Подавать тефтели лучше в горячем виде вместе с подливкой, желательно сразу после приготовления. В таком случае вам удастся сохранить весь вкус и аромат рецепта, который получается очень аппетитным.

Как приготовить блюдо

Чтобы приготовить вкусные тефтели, нужно строго соблюдать рецепт приготовления, так как он содержит определенный набор продуктов, которые лучшим образом сочетаются между собой.

По желанию в подливу можно добавить мелко нарезанные овощи, фасоль или замороженный набор продуктов.

Ингредиенты:

Фарш - 500 гр.
Луковица - 1 шт.
Яйца - 1 шт.
Мука - 1 ст. л.
Сметана - 2 ст. л.
Томатная паста - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Зелень - по вкусу

Фарш можно использовать любой, однако лучше всего отдать предпочтение смеси, которая считается наиболее вкусной и сочной.

Но все же если вы решили использовать один вид фарша, его можно использовать любой — куриный, свиной, индюшачий и так далее.

Шаг 1

Первым делом нужно подготовить рис — для этого пересыпаем его в дуршлаг, промываем проточной водой и выкладываем его в мультиварку.

Заливаем крупу 1,5 стаканами воды и варим на программе «Каша» 20 минут. В итоге рис должен быть полуготовым.

залить рис

Шаг 2

Фарш перекладываем в миску, добавляем соль, специи и остывший рис. Перемешиваем массу, добавляем яйцо и еще раз перемешиваем смесь. В итоге она должна получиться густой и чуть вязкой.

смешать с фаршем

Шаг 3

Делаем из фарша небольшие шарики и выкладываем их в чашу мультиварки. Наливаем немного масла и обжариваем их до легкой корочки на программе «Жарка». Так они не будут разваливаться и получатся более вкусными.

скатать колобки

Шаг 4

Сметану смешиваем с томатной пастой, медленно всыпаем муку и размешиваем смесь, чтобы в итоге она получилась без комочков. По желанию добавляем соль и специи, затем выливаем ее в мультиварку и устанавливаем режим «Тушение».

тушить час

Как только блюдо приготовится, его нужно сразу раскладывать по тарелкам, так как подливка быстро застынет и станет густой.

Тефтели получаются очень вкусными, нежными и аппетитными.

аппетитные шарики