Время: 40 мин.
Порций: 6-8
Сложность: 4 из 5

Прекрасный рецепт приготовления пельменей в мультиварке Редмонд

вкусное яство

Всеми любимое, простое блюдо под названием пельмени можно готовить как на плите, так и в духовке или в микроволновой печи. Но как сварить пельмени другим способом знают далеко не все хозяйки. Благодаря современной кухонной технике приготовление сводится к минимуму. Узнайте как готовить пельмени в мультиварке Редмонд, не прилагая для этого каких-либо усилий.

Стоит отметить, что существуют всевозможные рецепты теста для пельменей, каждый из них включает те или иные продукты. Сделать мягкое и пластичное тесто можно по проверенному способу, а приготовить пельмени в мультиварке.

Какой фарш будете использовать, выбирайте на свое усмотрение. Обычно в качестве начинки используется фарш, сделанный из свинины и говядины, тогда блюдо получается очень вкусным и сочным, как и гарантируют выбранные вами рецепты. Приготовление начинки можно осуществить проверенным способом – при помощи мясорубки. Для этой цели лучше не использовать блендер, так как фарш получится липким, чрезмерно жидким.

Тонкости приготовления

  • Строго придерживайтесь инструкции варки, которую описывают выбранные рецепты. Только тогда сваренный фарш в тесте получится сочным и нежным.
  • Обращайте особое внимание на пропорции. Рассчитывайте количество используемых продуктов на определенное число пельменей, чтобы вкус блюда был сбалансированным.
  • Перед тем как приготовить пельмени при помощи мультиварки, не стоит предварительно размораживать изделия, так как это приведет к их слипанию во время варки.
  • Если вы не знаете как варить пельмени в мультиварке быстро, воспользуйтесь следующим секретом: наливайте внутрь чаши закипевшую воду. Тогда изделия из теста быстро всплывут на поверхность воды, что будет свидетельствовать об их готовности.
  • При использовании мультиварки не стоит контролировать время варки пельменей, благодаря звуковому сигналу вы будете ориентироваться, когда вынимать их из воды.
  • Стоит отметить, что появилась возможность готовить блюдо на пару, используя режим «Мультиповар». При этому процесс приготовления будет составлять примерно 20 мин.
  • Подавать горячие ароматные пельмени можно со сметаной, свежеприготовленным сливочным соусом или же просто с горчицей.
  • Украшать готовое блюдо рекомендуется мелко порезанными перьями зеленого лука, благодаря этому можно придать ему завершенный вид.

Теперь приступаем к процессу замешивания теста, лепки, а также варки пельменей. Представленные ниже пошаговые инструкции с фото помогут в создании простого домашнего блюда.

Ингредиенты:

Мука - 500 гр.
Яйца - 1 шт.
Молоко - 200 мл.
Растительное масло - 15 мл.
Чеснок - 1 зубок
Фарш - 500 гр.
Лук - 1 шт.
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу

Шаг 1

Куриное яйцо взбейте, смешайте с теплым молоком. Высыпьте в отдельную миску 2/3 от общего объема просеянной муки, влейте туда взбитую яично-молочную массу, добавьте соль вместе с растительным маслом. Заместите однородное пластичное тесто, постепенно подмешивая оставшуюся муку.

яйцо с мукаой

Шаг 2

Когда тесто не будет липнуть к рукам, будет мягким и эластичным, выложите его в кастрюлю, дайте отдохнуть, пока готовится мясная начинка.

замесить тесто

Шаг 3

В готовый фарш добавьте измельченный чеснок вместе с луком и солью, приправьте все молотым перцем. Начинка станет сочнее, если влить 1 ст. ложку холодной воды.

приготовить фарш

Шаг 4

Возьмите часть теста и тонко его раскатайте. Разместите пласт поверх пельменницы, немного продавливая чайной ложкой места, где будет выкладываться начинка.

раскатать тесто

Шаг 5

Выложите в имеющиеся углубления подготовленный ранее фарш.

выложить фарш

Шаг 6

Поверх разместите следующий пласт теста, аккуратно прокатайте сверху скалкой несколько раз.

накрыть второй частью

Шаг 7

Переверните пельменницу и убедитесь, что все изделия из теста и фарша уже на рабочей поверхности.

высыпать на стол

Шаг 8

Залейте воду внутрь мультиварочной чаши, установите программу «Выпечка» продолжительностью 15 мин. После закипания жидкости поместите туда пельмени и варите их до завершения режима.

выложить в чашу

Подавайте готовое блюдо с острым соусом, щедро посыпав каждую порцию рубленной зеленью. Приятного аппетита!

вкусное яство

Смотрите еще один вариант этого блюда:

 
загрузка...
загрузка...