Время: 60 мин.
Порций: 6-8
Сложность: 4 из 5

Готовим сочные манты с мясной начинкой в мультиварке Поларис

азиатское блюдо

Манты – азиатское блюдо, которое сейчас стало таким же популярным, как и пельмени. Далеко не каждая хозяйка решается на кулинарные эксперименты, ведь сперва может показаться, что процесс их лепки достаточно трудоемок и требует предварительной подготовки. Но это вовсе не так, если освоить простую технику приготовления и сварить манты в мультиварке Поларис.

Данные изделия из теста с мясной начинкой готовятся на пару, а не в воде, как пельмени. Непосредственно для их варки может использоваться не только пароварка, но и мультиварка. Не каждому удается приготовить сочные манты, секреты их приготовления кроются не только в технике варки, но и способе изготовления мясной начинки.

Благодаря специальной мультиварочной форме для варки на пару процесс приготовления любимого блюда существенно упрощается. К тому же не стоит контролировать длительность термической обработки, таймер мультиварки Polaris по истечении отведенного времени будет сигнализировать о готовности блюда.

Есть простой секрет как варить манты в мультиварке – окунуть каждое изделие в топленое масло. Таким образом, удастся сохранить их изначальную форму, исключая прилипание теста к дну формы.

Правильно приготовленный фарш – залог вкусного и сочного блюда. Для мантов может использоваться практически любой вид мяса. Если же мясо недостаточно жирное, стоит добавить к нему курдючное сало или размягченное сливочное масло. Стоит взять во внимание, что для мантов мясо рекомендуется не пропускать через мясорубку, а просто порубить ножом.

К фаршу обычно добавляют мелко нашинкованный репчатый лук, его объем должен быть вдвое меньше, чем используемого мяса. Отличным дополнением к мясной начинке станут томаты, тыква, а также сладкий перец.

Тонкости приготовления

  • Тесто на манты следует тщательно вымешать, чтобы оно получилось пластичным и податливым.
  • Стоит помнить, что начинка для данного блюда обязательно должна быть жирной, только тогда манты получатся вкусным и очень сочным.
  • Приправлять мясной фарш лучше всего стандартным набором специй, благодаря этому блюдо будет таким же на вкус, как описывает рецепт.
  • Классический способ приготовления начинки подразумевает использование говядины, но также можно использовать любой другой вид мяса.
  • Если к фаршу добавляется сало, его необходимо нарезать как можно мельче.

Теперь стоит ознакомиться с тем, как приготовить манты в мультиварке быстро и просто. Наши рекомендации помогут вам в создании невероятно вкусного блюда для всей семьи.

Ингредиенты:

Мука - 450 гр.
Яйца - 2 шт.
Соль - 10 гр.
Вода - 200 мл.
Лук - 3 шт.
Фарш - 400 гр.

Шаг 1

Первым делом необходимо приготовить начинку. Лук очистите, а затем мелко его порубите. По желанию репчатого лука можно взять меньше, чем указано в рецепте.

нарезать лук

Шаг 2

В отдельной миске смешайте готовый мясной фарш с одним куриным яйцом, а также измельченным луком, добавьте соль по вкусу.

смешать с фаршем

Шаг 3

Тщательно вымешайте содержимое миски, обтяните пищевой пленкой, поставьте в холодильник.

хорошо вымешать

Шаг 4

Вымешайте пластичное, крутое тесто. Для этого смешайте муку, яйцо, воду, а также немного соли.

замесить тесто

Шаг 5

Раскатайте тесто в тонкий пласт, стаканом вырежьте кружки.

вырезать кружочки

Шаг 6

На каждый кружок чайной ложкой выложите порцию мясной начинки.

выложить фарш

Шаг 7

Теперь необходимо аккуратно слепить мант так, как это показано на фото.

вылепить формы

Шаг 8

Внутрь мультиварочной чаши влейте требуемое количество воды (по инструкции). Форму для варки на пару смажьте растительным маслом, а потом поместите туда манты, сохраняя небольшое расстояние между ними. Выберите режим соответствующий режим продолжительностью 40 мин.

выложить в чашу

Подавайте блюдо горячим с томатным или сливочным соусом. Получились очень аппетитные манты, приятного вам аппетита!

азиатское блюдо