Готовим сочные манты с мясной начинкой в мультиварке Поларис
Манты – азиатское блюдо, которое сейчас стало таким же популярным, как и пельмени. Далеко не каждая хозяйка решается на кулинарные эксперименты, ведь сперва может показаться, что процесс их лепки достаточно трудоемок и требует предварительной подготовки. Но это вовсе не так, если освоить простую технику приготовления и сварить манты в мультиварке Поларис.
Данные изделия из теста с мясной начинкой готовятся на пару, а не в воде, как пельмени. Непосредственно для их варки может использоваться не только пароварка, но и мультиварка. Не каждому удается приготовить сочные манты, секреты их приготовления кроются не только в технике варки, но и способе изготовления мясной начинки.
Благодаря специальной мультиварочной форме для варки на пару процесс приготовления любимого блюда существенно упрощается. К тому же не стоит контролировать длительность термической обработки, таймер мультиварки Polaris по истечении отведенного времени будет сигнализировать о готовности блюда.
Есть простой секрет как варить манты в мультиварке – окунуть каждое изделие в топленое масло. Таким образом, удастся сохранить их изначальную форму, исключая прилипание теста к дну формы.
Правильно приготовленный фарш – залог вкусного и сочного блюда. Для мантов может использоваться практически любой вид мяса. Если же мясо недостаточно жирное, стоит добавить к нему курдючное сало или размягченное сливочное масло. Стоит взять во внимание, что для мантов мясо рекомендуется не пропускать через мясорубку, а просто порубить ножом.
К фаршу обычно добавляют мелко нашинкованный репчатый лук, его объем должен быть вдвое меньше, чем используемого мяса. Отличным дополнением к мясной начинке станут томаты, тыква, а также сладкий перец.
Содержание
Тонкости приготовления
- Тесто на манты следует тщательно вымешать, чтобы оно получилось пластичным и податливым.
- Стоит помнить, что начинка для данного блюда обязательно должна быть жирной, только тогда манты получатся вкусным и очень сочным.
- Приправлять мясной фарш лучше всего стандартным набором специй, благодаря этому блюдо будет таким же на вкус, как описывает рецепт.
- Классический способ приготовления начинки подразумевает использование говядины, но также можно использовать любой другой вид мяса.
- Если к фаршу добавляется сало, его необходимо нарезать как можно мельче.
Теперь стоит ознакомиться с тем, как приготовить манты в мультиварке быстро и просто. Наши рекомендации помогут вам в создании невероятно вкусного блюда для всей семьи.
Ингредиенты:
Мука | - 450 гр. |
Яйца | - 2 шт. |
Соль | - 10 гр. |
Вода | - 200 мл. |
Лук | - 3 шт. |
Фарш | - 400 гр. |
Шаг 1
Первым делом необходимо приготовить начинку. Лук очистите, а затем мелко его порубите. По желанию репчатого лука можно взять меньше, чем указано в рецепте.
Шаг 2
В отдельной миске смешайте готовый мясной фарш с одним куриным яйцом, а также измельченным луком, добавьте соль по вкусу.
Шаг 3
Тщательно вымешайте содержимое миски, обтяните пищевой пленкой, поставьте в холодильник.
Шаг 4
Вымешайте пластичное, крутое тесто. Для этого смешайте муку, яйцо, воду, а также немного соли.
Шаг 5
Раскатайте тесто в тонкий пласт, стаканом вырежьте кружки.
Шаг 6
На каждый кружок чайной ложкой выложите порцию мясной начинки.
Шаг 7
Теперь необходимо аккуратно слепить мант так, как это показано на фото.
Шаг 8
Внутрь мультиварочной чаши влейте требуемое количество воды (по инструкции). Форму для варки на пару смажьте растительным маслом, а потом поместите туда манты, сохраняя небольшое расстояние между ними. Выберите режим соответствующий режим продолжительностью 40 мин.
Подавайте блюдо горячим с томатным или сливочным соусом. Получились очень аппетитные манты, приятного вам аппетита!