Время: 80 мин.
Порций: 8-10
Сложность: 3 из 5

Секреты приготовления ленивых голубцов в мультиварке Поларис

ароматное кушанье

Ленивые голубцы это более простой и быстрый вариант приготовления любимого многими блюда из капусты, риса и мяса.

С их приготовлением справится любая, даже не очень опытная хозяйка. Отличаются ленивые голубцы консистенцией готового блюда. Они могут быть плотненькими тефтельками или напоминать кашу с подливой. Соус для тушения также может отличаться.

чудо печь

Его готовят на сметане, томате или на смеси сметаны с томатом. Попробовав готовить ленивые голубцы в мультиварке, вы быстро поймете какой рецепт больше вам нравится. В мультиварке Поларис даже самые ленивые голубцы получатся вкусными.

Начинаем готовить

все ингредиенты

Рецепт этих ленивых голубцов в мультиварке, как в детском саду будет напоминать по консистенции кашу.

Если кто-то захочет налепить тефтельки, попробуйте добавить пару ложек крахмала или яйцо, а капусту нарезать мельче или пропустить через мясорубку.

Рис на рецепт тефтелек необходимо предварительно проварить до полуготовности.

Ингредиенты:

Мясо - 500 гр.
Томатная паста - 75 гр.
Рис - 325 гр.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Вода - 750 мл.
Лук - 100 гр.
Зелень - 1 пучок
Капуста - 1 кг.
Постное масло - 35 мл.
Сметана - 50 мл.

Рецепт приготовления

Шаг 1

Промыв рис в проточной воде на сите, его кладут в емкость и заливают холодной водой, чтобы он немного постоял, пока приготовятся остальные ингредиенты.

Шаг 2

Мясо для голубцов перекручивают на мясорубке. Можно использовать в рецепт свинину, говядину или курицу. В фарш добавляют чайную ложку соли без горки, солят и перчат.

обжарить овощи

Шаг 3

На дно чаши в мультиварке Polaris наливают 2 ложки растительного масла, кладут морковь, натертую на терке и мелко нарезанный лук. Включают режим «Жарка» на 10 минут.

добавить капусту

Шаг 4

Капусту мелко шинкуют, солят и перчат по вкусу. Когда поджарится морковь с луком в мультиварке Polaris, сверху выкладывают капусту, потом подготовленный фарш.

С риса, который стоит в воде, сливают воду, и выкладывают его поверх фарша. Добавляют томатную пасту и сметану, входящие в рецепт, солят и перчат рис (не перестарайтесь).

добавить рис

Шаг 5

Содержимое чаши в мультиварке необходимо залить водой в количестве входящей в рецепт. Аккуратно перемешать. В мультиварке Поларис включить режим «Мультиповар» на 110 градусов. Время приготовления составит около 80 минут.

Когда пройдут первые тридцать минут приготовления, продукты в чаше нужно перемешать. Звуковой сигнал мультиварки Поларис сообщит о готовности блюда. Его можно подавать на стол, украсив свежей зеленью каждую порцию.

ароматное кушанье

Секреты приготовления

Рис на рецепт приготовления голубцов подойдет любой. Желательно, только чтобы это была не рисовая сечка, а крупа с целыми зернами.

Если использовать пропаренный рис, он быстрее дойдет до готовности, чем обыкновенный. Количество риса в блюде не должно быть меньше 1/3 части мяса и не больше 2/3 от его веса.

Капусту для голубцов режут соломкой или кубиками, перекручивают на мясорубке или измельчают блендером. Кому как больше нравится. Если делать котлетки из риса и фарша, лучше капустные листья измельчить мелко и слить лишний сок.

Тогда котлетки точно не развалятся. Не менее вкусны ленивые голубцы без формовки, когда все компоненты готовятся вместе.

Блюдо получается сочным, капустные листья для него лучше нашинковать и не терять капустный сок, чтобы он остался в блюде. Готовят ленивые голубцы также с квашеной капустой. Необходимо, чтобы она была не слишком кислой.

Чтобы ленивые голубцы в мультиварке получились более вкусными, советуют использовать для приготовления смесь свиного и говяжьего фарша.

Считается, что чем жирнее фарш, тем лучше будут держать форму ленивые голубцы. Для маленьких детей лучше готовить это блюдо в мультиварке с куриным мясом, без перца и чеснока. Такие ленивые голубцы получаются диетическим и не менее вкусным.

Приятного вам аппетита!