Рецепт вкуснейшей лазаньи в мультиварке Редмонд
Лазанья в мультиварке Редмонд получается особенно нежной и вкусной, поэтому такое блюдо пользуется немалой популярностью в наши дни. Если вы знаете секреты приготовления такого блюда, а также наделены опытом готовки в мультиварке – этот рецепт, несомненно, для вас.
Такое блюдо готовится не очень трудно, зато результат получается потрясающим. Многие знают, что Италия славится лазаньей и пиццей. Но вот если рецепты второго блюда известны всем, то про лазанью мало кто слышал, а ведь она получается особенно вкусной, особенно если ее приготовить в домашних условиях.
Некоторые хозяйки говорят, что многое слышали про лазанью, но сами никогда не делали. А зря! Ведь такой рецепт готовится несложно, а, наоборот, интересно. А чтобы сделать его особенно вкусным и питательным, стоит отдавать предпочтение подробным рецептам, при помощи которых можно узнать все тонкости и нюансы приготовления.
Как известно, приготовление данного блюда требует использования листы для лазаньи, которые можно сделать самостоятельно, или же купить в магазине готовые. Однако в домашних условиях приготовить их намного лучше, так как они получаются более мягкими, нежными и насыщенными. Кроме того, рецепты таких мучных листов есть на многих кулинарных сайтах.
Важно: скорость приготовления блюда напрямую зависит от того, какие вы будете брать листы – домашние или магазинные. Чтобы самостоятельно их приготовить, вам понадобится 30-40 минут, которые нужно найти до основного приготовления лазаньи.
Рецепты с фото показывают нам, что готовится такое блюдо легко и быстро – вам лишь нужно правильно соблюдать советы и шаги приготовления, чтобы оно не разваливалось и получилось особенно сочным. Стоит отметить, что любая фотография готового блюда выглядит чудесно, поэтому мягкая, аппетитная и сочная лазанья наверняка придется по нраву любому ценителю вкусной домашней пищи.
Особенно рецепты лазаньи нравятся детям, так как она содержит в своем составе лишь натуральные продукты. По желанию основные ингредиенты можно заменять, чтобы рецепты получались особенно вкусными. К примеру, твердый сыр можно заменить на брынзу или домашний.
Важно: если вы берете покупные листы, нужно обязательно убедиться, что они влезут в чашу мультиварки и их не придется разрезать перед приготовлением – тогда они могут развалиться и потрескаться.
Несколько советов о том, как вкусно приготовить домашнюю лазанью:
- Сыр обязательно нужно брать твердый и в меру соленый. Если соли в нем будет много или мало, это существенно ухудшит вкус. Поэтому желательно отдавать предпочтение проверенным видам сыра, к примеру, Российскому или Голландскому.
- Фарш лучше всего использовать домашний, так как так вы будете точно уверены, что продукт не содержит хрящей, прожилок и прочих ингредиентов.
- Фарш лучше взять смешанный, чтобы он обладал особым отличительным вкусом. К примеру, вы можете взять куриный фарш и смешать его с говяжьим или свиным. Важно: такой продукт можно выбирать любой – куриный, бараний, индюшачий, кроличий и так далее.
- Помидоры стоит брать свежие, так как томат или кетчуп не обладают таким вкусом и консистенцией.
- Масло стоит брать с запахом, чтобы оно подчеркнуло вкус готового блюда.
- Чтобы блюдо получилось действительно вкусным, для него нужно приготовить соус, состоящий из молока, масла, муки и специй. Сразу стоит заметить, что молоко берется минимальной жирности.
- Специи можно брать любые, однако лучше всего отдавать предпочтение перцу, прованским травам или хмели-сунели.
- Готовить лазанью можно в любо модели мультиварки, так как в каждой есть необходимый для приготовления режим.
Важно запомнить один нюанс – готовить блюдо нужно строго соблюдая рецепты, только тогда оно получится вкусным и удивит любого.
Как приготовить блюдо
Домашняя лазанья делается особенно просто. Продукты для ее приготовления нужно подготовить заранее, так как рецепты лазаньи делаются в один прием.
Ингредиенты:
Помидоры | - 2 шт. |
Сыр | - 100 гр. |
Растительное масло | - для жарки |
Аджика | - 2 ст. л. |
Специи | - по вкусу |
Молоко | - 500 мл. |
Соль | - по вкусу |
Яйцо | - 1 шт. |
Лук | - 1 шт. |
Сливочное масло | - немного |
Мука | - 16 ложек |
Готовится блюдо по шагам.
Шаг 1
Размораживаем фарш и даем воде полностью стечь.
Шаг 2
После этого обжариваем его в чаше мультиварки с луком, специями, солью. Затем добавляем помидоры и томатную пасту. Жарка проводится на программе «Выпечка».
Шаг 3
Теперь подготавливаем соус – муку с маслом обжариваем на сковороде 2 минуты, после чего медленно вливаем молоко. Варить смесь 3 минуты, после чего добавляем яйцо, специи и тертый сыр (половину). Перемешиваем продукты и даем соусу немного загустеть.
Шаг 4
В чашу мультиварки наливаем масло и часть соуса. Затем кладем листы и равномерно покрываем их фаршем и посыпаем сыром.
Важно: верный слой должен быть сырным. Обычно из этого количества продуктов выходит 3 слоя. Устанавливаем режим «Выпечка» на час.
Готовность блюда проверяется вилкой – если листы еще жесткие, нужно добавить время.