Время: 90 мин.
Порций: 3
Сложность: 3 из 5

Легкий вариант приготовления гуляша из говядины в мультиварке Панасоник

вкуснейшее яство

Гуляш — это легкое и быстрое блюдо, которое готовится настолько просто, что с этим рецептом без проблем справляется любая хозяйка.

Говядина в мультиварке Панасоник, а также блюда, сделанные из нее, получаются сочными, ароматными и нежными.

Не исключение и гуляш, вкус и аппетитность которого заставят полюбить это блюдо каждого любителя мясных соусов и подлив.

Гуляш, приготовленный из говядины в современной кухонной технике, это отличное блюдо для обеда или ужина, которое прекрасно сочетается со многими гарнирами.

К ним относится картофель, пюре, макароны, рис, греча и даже тушеные овощи. Поэтому гуляш можно смело считать универсальным рецептом.

Приготовление гуляша из говядины в мультиварке Панасоник — дело нетрудное, ведь вам понадобится лишь подготовить мясо и овощи, а остальную работу можно смело доверить кухонному прибору. По желанию рецепт можно дополнить любыми овощами, ведь такая заправка отлично сочетает в себе любые ингредиенты, начиная овощами и заканчивая бобовыми.

Стоит отметить, что готовить гуляш в мультиварке можно не только из говядины, но также любого другого мяса, которое обязательно должно быть без костей и жил.

Жир на продукте также должен отсутствовать. Особенно вкусным получается блюдо из куриной грудки и свинины, однако из индейки, кролика или утки тоже можно приготовить изумительную мясную заправку.

При приготовлении гуляша важно правильно выбрать дополнительные ингредиенты, ведь именно от них зависит сочность и вкус мяса.

Сегодня чаще всего в блюдо добавляется лук, морковь, перец и жидкие добавки, такие как сметана или кетчуп.

Подается гуляш из говядины в горячем виде с гарниром. При этом для усиления вкуса в заправку можно добавить свежую зелень, острые специи или чеснок, которые отлично подчеркнут вкус подливки.

Не добавляя в мясной гуляш приправ, жира и масла, можно получить прекрасное диетическое блюдо, которое можно есть при соблюдении диеты или здорового питания.

По желанию рецепт можно дополнять любыми продуктами, особенно если вы хотите приготовить по-настоящему вкусное и необычное блюдо. Главное, чтобы они не перебивали вкус мяса, который должен быть в заправке на первом месте.

Как приготовить блюдо

Как было ранее замечено, готовится такой рецепт элементарно, так как самую ответственную и сложную работу делает мультиварка. Именно поэтому гуляш можно отнести к быстрым блюдам, которые можно готовить в любое время, особенно, когда его очень мало.

Ингредиенты:

Говядина - 600 гр.
Лук - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Болгарский перец - 2 шт.
Томатная паста - 2 ст. л.
Сметана - 2 ст. л.
Растительное масло - для жарки
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Зелень - по вкусу

Стоит отметить, что готовить гуляш из говядины можно только со сметаной и луком, что является упрощенным вариантом приготовления.

Шаг 1

Первым делом стоит подготовить мясо — для этого нужно тщательно промыть говядину и порезать ее на небольшие кусочки. Если есть жилы, их нужно обязательно срезать.

нарезать мясо

Шаг 2

Луковицу и морковь очищаем, после чего измельчаем в зависимости от ваших предпочтений.

нарезать овощи

Шаг 3

Перец моем, удаляем семена и режем на кубики.

нарезать перец

Шаг 4

Выкладываем мясо и овощи в мультиварку, наливаем масло и жарим 20 минут на режиме «Жарка».

жарить 20 минут

Шаг 5

Добавляем в чашу остальные ингредиенты, входящие в рецепт, тщательно перемешиваем смесь и устанавливаем программу «Тушение». Готовится гуляш из говядины 1 час.

тушить 1 час

Как только блюдо приготовится, посыпаем его зеленью и подносим к столу. Есть такую мясную заправку лучше в горячем виде.

вкуснейшее яство