Время: 150 мин.
Порций: 4-6
Сложность: 4 из 5

Рецепт вкусной говядины с картошкой в мультиварке Редмонд

ароматное кушанье

Приготовить вкусное блюдо из говядины не такая простая задача, как кажется, на первый взгляд. Аппетитные мясные кусочки при неумелом обращении превращаются в трудно пережевываемую резину.

Говядина с картошкой в мультиварке Редмонд имеет все шансы на успех. Мультиварка выдержит необходимое время приготовления, чтобы мясное блюдо получилось мягким и сочным.

Специальное покрытие чаши не даст блюду пригореть, вам не нужно будет следить, и все время помешивать его в процессе приготовления.

Картошку можно приготовить отдельно или положить в чашу мультиварки вместе с мясом. Получится сразу основное блюдо и гарнир к нему.

Чтобы приготовить вкусно, не нужно знать много секретов. Главное хороший рецепт, правильный выбор продуктов и доброе расположение духа.

Особенности приготовления блюда

Особенность говядины, которая является ее преимуществом – это небольшое содержание жира. Говяжье мясо является диетическим продуктом полезным не только здоровым взрослым людям, но также детям и тем, кто сидит на диете по причине различных заболеваний.

Чтобы блюдо получилось вкусным и мягким нужно не только соблюдать время и температурный режим приготовления (с чем прекрасно справляется мультиварка), но и правильно выбрать мясо.

Тушеная говядина в мультиварке готовится из передней части грудинки, внутренней или наружной части костреца, верхней части оковалка.

Филей и вырезка, которые стоят дороже и могут использоваться для жареных блюд, при тушении также получатся вкусными.

При покупке важно обращать внимание не только на название части туши, которую вы собираетесь купить, но также на цвет мяса.

Говядина отличается от свинины насыщенным красным цветом. Необходимо знать, что цвет мяса зависит от состояния здоровья животного.

Если говядина бледной окраски, животное болело во время забоя, такой продукт лучше не брать. Темный цвет говядины говорит о неправильном способе забоя, когда кровь попала в мясо.

Такой продукт нельзя назвать качественным. Неравномерная окраска мясного куска может свидетельствовать о том, что его неоднократно замораживали и размораживали. Нельзя рассчитывать, что из него получится полезное и сочное блюдо.

С выбором картофеля все проще. Нужно брать тот сорт, который меньше разваривается. Это, как правило, картошка с розовой или красной кожурой.

Начинаем готовить

чудо печь

Ингредиенты:

Картофель - 1 кг.
Томатный соус - 100 гр.
Перец молтый - по вкусу
Вода - 400 мл.
Говядина - 500 гр.
Морковь - 100 гр.
Соль - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Постное масло - 35 мл.

Рецепт приготовления

Шаг 1

Мясо моют и нарезают средними кубиками. Моют и очищают морковь и лук. Морковь нарезают кусочками, лук полукольцами.

выложить мясо

Шаг 2

В чашу мультиварки наливают две ложки растительного масла, кладут кусочки говядины. Мясо обжаривают в режиме «Жарка» или «Выпечка» 10 минут.

слегка протушить

Шаг 3

К мясным кусочкам добавляют морковь и лук, обжаривают еще 5 минут. Добавляют томатный соус и вливают воду. В мультиварке включают программу «Тушение» на 2,5 часа.

добавить картофель

Шаг 4

Картофель моют, очищают от кожуры, кладут в холодную воду, чтобы клубни не потемнели. За час до окончания программы «Тушение» нарезают картошку кубиками, и добавляют к мясу. Вместе с картошкой можно долить немного воды, если ее осталось мало.

В чашу мультиварки кладут лавровый лист, добавляют перец и другие специи по желанию, солят блюдо (около столовой ложки соли, можно меньше). Перемешивают содержимое чаши, и закрывают мультиварку, чтобы тушить картошку вместе с говядиной.

тушить 2,5 часа

Шаг 5

По окончании программы, после звукового сигнала, блюдо еще раз перемешивают, аккуратно, чтобы не развалился картофель. Накладывают на порционные тарелки и подают к столу.

ароматное кушанье

Приятного вам аппетита!