Время: 60 мин.
Порций: 4-5
Сложность: 4 из 5

Нежные и мягкие голубцы в мультиварке Поларис в сметанном соусе

вкуснейшее кушанье

Голубцы в наше время знают все – это ароматные капустные изделия, которые содержат начинку из риса, овощей и фарша.

Такой рецепт был известен еще в прошлом веке, правда, тогда его готовили не при помощи кухонной техники, а в печах глиняных горшочках.

Сегодня голубцы в мультиварке Поларис – это отличное второе блюдо, которое получается особенно нежным из-за сметанного соуса, аппетитным, ароматным и необычайно вкусным.

Рецепт приготовления этого блюда бывает разным – наиболее славятся капустные изделия с куриным фаршем, которые очень сочный и нежный, а по мере приготовления не разваливающийся на части.

Приготовить это блюдо сможет любая хозяйка, ведь вам понадобится только приготовить листья капусты и сделать начинку – все остальное сделает мультиварка, а именно придаст мягкость и сочность голубцам, а также равномерно их проварит.

Если вы не пробовали готовить голубцы в мультиварке Поларис модели 0517, обязательно запомните этот рецепт, ведь он может спасти в любой ситуации, особенно, если вкусное блюдо нужно приготовить очень быстро.

Для этого можно иметь в наличии замороженные голубцы, которые по мере надобности нужно просто потушить в мультиварке Поларис.

Этот вариант считается беспроигрышным, так как у вас будет не только сытное и вкусное горячее блюдо, но и быстро приготовленное – ведь, согласитесь, не каждый рецепт можно приготовить очень быстро, особенно, если нужно чем-то угостить гостей.

Важно заметить, что такой рецепт как голубцы, имеет массу приготовлений. К примеру, его можно приготовить не только в сметанном, но также томатной или майонезном соусе, которые получатся ничуть не хуже.

Начинка у изделий тоже может быть разной – грибная, овощная, мясная, картофельная, сырная и так далее. Приготовить блюдо также можно разными способами – пожарить, отварить, потушить, запечь.

При этом, делать это можно не только в мультиварке, но и кастрюле или казане, однако именно в кухонной технике блюдо получится более ароматным и насыщенным.

Как приготовить блюдо

Голубцы в соусе из сметаны делаются достаточно просто. Основное преимущество такого рецепта заключается в том, что в сметану можно добавить зелень, специи, замороженные овощи, чеснок и иные ингредиенты, которые сделают подливку ароматной, полезной и необычайно вкусной.

Ингредиенты:

Капуста - несколько листиков
Фарш - 200 гр.
Яйцо - 1 шт.
Рис - 2 ст. л.
Сметана - 200 гр.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Мука - 1 щепотка
Вода - 300 мл.
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Лавровый лист - по вкусу

Капусту лучше брать зимнюю, так как у свежих кочанов листья мягкие и очень нежные – в результате этого голубцы во время приготовления в мультиварке Поларис, могут сломаться.

Рис лучше использовать круглый, так как по мере варки он слепляется, тем самым надежно держа начинку. Если вы готовите рецепт для детей, специи в блюдо можно не добавлять.

Шаг 1

Первым делом нужно подготовить капусту. Для этого промываем ее, снимаем неповрежденные светлые листья и выкладываем их в горячую воду.

Затем варим на протяжении 3-4 минут, чтобы они стали мягкими и более податливыми. По мере остывания снимаем с каждого листочка твердую часть, при этом, стараясь не повредить основу листа.

проварить капусту

Шаг 2

Морковь натираем на самой маленькой терке, луковицу как можно мельче режем.

измельчить овощи

Шаг 3

Рис отвариваем до полуготовности, совсем немного посолив. Затем его можно переложить в сито и промыть холодной водой, чтобы крупинки не превратились в кашу и легко смешались с основной начинкой.

проварить рис

Шаг 4

В отдельной миске перемешиваем рис, фарш и овощи, добавляем соль, яйцо и специи. В результате у вас должна получиться густая масса.

фарш с рисом

Шаг 5

Выкладываем фарш в капустные листья и аккуратно их заворачиваем.

выложить в чашу

Шаг 6

Выкладываем голубцы в мультиварку, наливаем воду и добавляем сметану. Затем медленно всыпаем муку и сразу перемешиваем ее, чтобы не образовались комочки (для удобства это можно заранее сделать в миске). Включаем программу «Тушение» на 40 минут.

готовить 40 минут

Вот и все – ароматные и нежные голубцы в мультиварке Поларис готовы. При подаче на стол подливку можно посыпать зеленью.

вкуснейшее кушанье