Время: 60 мин.
Порций: 5-6
Сложность: 4 из 5

Рецепт аппетитных голубцов на пару в мультиварке

вкуснейшее блюдо

Голубцы на пару в мультиварке – это отличное самостоятельное блюдо, которое получается довольно сытным и очень полезным. И это правильно, ведь готовится оно из натуральных продуктов, которые и делают блюдо особенным. Стоит отметить, что в наше время голубцы являются излюбленным блюдом многих, так как оно получается сытным и питательным, а подавать его можно не только в качестве обеда, но также ужина.

Если готовить голубцы строго по рецепту, соблюдая все пропорции ингредиентов, блюдо получится «на ура» и его не стыдно будет преподносить к праздничному столу. А если его украсить свежей зеленью, огурцами или листьями салата – получится настоящий шедевр, который все непременно оценят по достоинству.

Подавать голубцы можно и детям, так как готовится они из натуральных продуктов и на пару – это означает, что мясо и овощи сохраняют все полезные свойства, в результате чего рецепт можно смело назвать потрясающим.

Подаются голубцы, сделанные в мультиварке на пару, со сметаной или майонезом. Сытности рецепту придаст рис, который нужно добавлять в начинку, однако не многие хозяйки соглашаются класть эту крупу в фарш. Но и в таком случае они оказываются правы, ведь тогда голубцы можно подавать с любым гарниром, к примеру, картофелем или крупами.

Традиционное приготовление голубцов подразумевает использование подливки, которая делает мягкими капустные листы, а также придает нежность начинке. Однако на пару приходится готовить блюдо без нее, но даже в таком случае еда получается мягкой и сочной, так как пар равномерно обдает капусту.

Советы по приготовлению:

  • Капусту перед готовкой нужно обязательно отварить или обдать кипятком – так листья получатся более мягкими и податливыми, а также легко снимутся при разборе кочана.
  • Фарш лучше приготовить самостоятельно из курицы, свинины или говядины – так он получится более густым, и не будет содержать влагу, из-за которой голубцы могут развалиться.
  • Капусту лучше выбирать молодую, так как она легче разбирается на листья и быстрее готовится.
  • Чеснок лучше продавливать через чеснодавку, а не резать на кубики.
  • Мясо можно брать с небольшим количеством жира, чтобы начинка получилась более сытной и аппетитной.
  • Чтобы лук получился вкусным, его можно предварительно обжарить – главное, чтобы он не подгорел, а стал прозрачным.

Правильно приготовив блюдо, у вас получится отличный ужин для всей семьи, который никогда не надоест, и всегда будет получаться вкусным. Со временем можно начинать экспериментировать с продуктами, заменяя их на новые ингредиенты.

Как приготовить блюдо

Сочные голубцы в мультиварке готовятся очень просто – для этого нужно просто следовать рецепту и соблюдать пропорцию продуктов.

Ингредиенты:

Капуста - 1 шт.
Говядина - 300 гр.
Чеснок - немного
Рис - 1/2 ст.
Лук - 1 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу

По желанию перец можно не добавлять или заменить его на морковь.

Шаг 1

Первым делом доводим воду до кипения и опускаем туда на пару минут капусту. Затем осторожно ее достаем и полностью остужаем. В этот момент важно не повредить листья.

сварить капусту

Шаг 2

Мясо промываем, режем на кубики и перекручиваем при помощи мясорубки.

приготовить фарш

Шаг 3

Рис отвариваем на плите в чуть соленой воде.

отварить рис

Шаг 4

Луковицу чистим и измельчаем.

нарезать луковицу

Шаг 5

Чеснок чистим и пропускаем через пресс.

выдавить чеснок

Шаг 6

Перец режем мелкими кубиками.

нарезать перец

Шаг 7

Складываем все продукты в большую тарелку и тщательно перемешиваем, не забыв добавить перец и соль. Затем на капустные листы выкладываем по 1 ложке фарша и аккуратно их закручиваем.

фарш на листе

Шаг 8

Выкладываем голубцы в мультиварку (чашу для пароварки), после чего доводим воду до кипения.

выложить в чашу

Как только она закипит, устанавливаем корзину и готовим блюдо 40 минут.

вкуснейшее блюдо