Как приготовить нежный бефстроганов из говядины со сметаной в мультиварке Редмонд
Бефстроганов – это замечательное блюдо, которое в наши дни завоевало немалую популярность. И правильно, ведь данный рецепт всегда получается сочным и нежным, а само мясо полезным и питательным.
Многие современные женщины говорят, что мультиварка значительно облегчает приготовление любого блюда, будь то каша, рыба или мясо.
Именно поэтому приготовление бефстроганова из говядины в мультиварке Редмонд – правильное решение.
Такая кухонная техника способна в короткий срок приготовить данный рецепт, при этом, сделав его максимально полезным, вкусным и питательным.
Большинство женщин стараются не готовить говядину, так как такое мясо нередко получается твердым, малосочным и непропитанным. Но только не в мультиварке!
Такая кухонная техника быстро и легко сделает бефстроганов без лишних хлопот – вам останется лишь приготовить гарнир и разложить блюдо по тарелкам.
Многие хозяйки согласятся, что бефстроганов по приготовлению и вкусу напоминает мясную подливу. И правильно, ведь это блюдо представляет собой мясо с соусом, в котором оно и варится.
По желанию в рецепт добавляется жир, зелень, специи, овощи и прочие продукты, которые сделают бефстроганов еще вкуснее, сытнее и полезнее для организма.
Традиционно в блюдо добавляется лук и морковь, однако многие хозяйки также дополняют рецепт свежими овощами (перец, капуста, баклажан, кабачок).
Подливу для приготовления мясной заправки тоже можно готовить из различных ингредиентов: сметана, жирные сливки, томатная паста, майонез, свежие помидоры. Чтобы соус получился гуще, в него добавляется крахмал или мука.
Также важно заметить, что приготовить бефстроганов можно как острым, так и нет – в данном случае все зависит от предпочтений домочадцев.
Бефстроганов – разносторонний рецепт, приготовить который можно по-разному: для детей, для взрослых, для людей, придерживающих здоровое питание.
В первом случае готовить подливу можно с овощами без масла, чтобы получилось поистине детское блюдо. Если же вы готовите бефстроганов из говядины в мультиварке в качестве здорового рецепта, мясо предварительно можно не обжаривать, не добавлять масла, соли и специй.
Важно заметить, что бефстроганов из говядины сможет приготовить любой, ведь эта заправка делается легко и быстро, а получается всегда вкусной.
Если у вас на кухне имеется такая помощница, как мультиварка, обязательно запомните этот рецепт, который уже не раз спасал хозяек при приготовлении обеда или ужина.
Как приготовить блюдо
Делается бефстроганов в мультиварке в несколько шагов. За процессом приготовления не нужно будет следить, что значительно облегчает готовку.
Ингредиенты:
Говядина | - 700 гр. |
Лук | - 1 шт. |
Сметана | - 300 гр. |
Мука | - 2 ст. л. |
Соль | - по вкусу |
Специи | - по вкусу |
При приготовлении важно строго соблюдать все шаги, чтобы бефстроганов получился действительно вкусным и полезным.
Шаг 1
Мясо моем под струей воды, после чего слегка просушиваем.
Шаг 2
Затем режем говядину на кусочки, желательно длинные и тонкие.
Шаг 3
Выкладываем мясо в мультиварку, добавляем нарезанный лук и обжариваем массу с солью и специями 20 минут на режиме “Жарка”
Шаг 4
Как только мясо покроется корочкой и испарит весь сок, добавляем в чашу муку и тщательно ее перемешиваем. Затем выливаем сметану и еще раз хорошо вымешиваем смесь.
Включаем кухонный прибор на режим “Тушение” на 1 час. Если соус получился очень густым, можно налить в чашу немного воды.
По окончанию приготовления можно посыпать мясную подливу свежей зеленью.
Подается бефстроганов с пюре, кашами или макаронами обязательно в горячем виде, так как по мере остывания мука застынет и испортит вкус блюда.
Смотрите еще один вариант этого блюда: