Время: 60 мин.
Порций: 2
Сложность: 4 из 5

Рецепт сочнейшей баранины с киви в мультиварке Редмонд

ароматное кушанье

Баранина – ценный сорт мяса, который широко употреблялся нашими предками еще в древности. Блюда из баранины на сегодняшний день можно считать деликатесом, ведь приобрести данный мясной продукт довольно проблематично. Сочнейшая румяная баранья вырезка может стать фаворитом на будничном или праздничном столе. Готовить вкусно и просто под силу каждому. Узнайте как готовится сочная баранина в мультиварке Редмонд

Калорийность блюд из этого вида мяса достаточно высока, но стоит также учитывать, что баранина не только питательна, но и очень полезна. Мясной продукт богат железом в легко усвояемом виде, причем содержание холестерина существенно ниже, чем, к примеру, в свинине или говядине.

Приготовление разнообразных блюд из баранины в мультиварке не вызовет никаких сложностей, если правильно подготовить мясо к дальнейшей термической обработке:

  • Вырезку необходимо тщательно промыть под слегка теплой проточной водой, благодаря этому удастся смыть имеющиеся загрязнения на жировой прослойке.
  • Лучше всего избавиться от излишков жира, таким образом, готовое блюдо будет менее калорийным и в то же время получится сочным.
  • Если готовить мясо на кости, баранина сохранит свой привлекательный внешний вид.
  • Нежная баранья вырезка с овощами получится нежнее, если предварительно удалить имеющиеся прожилки и сухожилья.
  • Готовить баранину в мультиварке Редмонд необходимо после того как мясо предварительно замариновано. Для этой цели можно применять разнообразные специи или же ограничиться лишь «классическим» набором ингредиентов: соевый соус, лимонный сок и оливковое масло с молотым перцем и солью.
  • Маринование без добавления лимонной или уксусной кислоты должно длиться не менее 12 часов, при добавлении кислоты – 5-6 часов.
  • Для размягчения мясных волокон рекомендуется добавить в маринад киви. Этот фрукт содержит фруктовые кислоты, который за несколько часов делают вырезку значительно мягче.
  • Не забывайте, что большое количество специй может исказить вкусовые качества готового блюда, добавляйте все в меру.
  • Обычно тушат баранину с овощами и сухофруктами, тогда мясо раскрывает свой вкус и аромат. Не забывайте добавить несколько зубочков чеснока, которые придадут блюду легкую пикантность.

Удивите всех изысканной бараниной в мультиварке Редмонд рецепт с фото поможет создать по настоящему праздничное блюдо к обеду или ужину.

Ингредиенты:

Баранина - 400 гр.
Киви - 4 шт.
Лимон - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Розмарин - 1 веточка
Соль - 1 щепоть
Перец молотый - 2 гр.
Чеснок - 2 зубка

Шаг 1

Разместите на рабочей поверхности необходимые продукты согласно рецептуре.

все ингредиенты

Шаг 2

Зубки чеснока очистите, а затем измельчите при помощи пресса.

измельчить чеснок

Шаг 3

Очищенную луковицу нашинкуйте средним кубиком.

нарезать лук

Шаг 4

С киви аккуратно снимите кожуру, мякоть мелко нарежьте.

нарезать киви

Шаг 5

Все подготовленные компоненты маринада смешайте внутри отдельной емкости. Добавьте необходимое количество соли и молотого перца, выжмите сюда сок одного лимона.

смешать киви и лук

Шаг 6

Мясо промойте и тщательно обсушите, используя бумажное полотенце, после этого поместите баранью лопатку внутрь прочного полиэтиленового пакета. Добавьте приготовленный маринад, закройте пакет, встряхните.

положить в пакет

Дайте мясу охладиться и промариноваться на протяжении 24 часов.

Шаг 7

По прошествии указанного времени выньте мясо из пакета, удаляя с его поверхности остатки маринада, выложите на кусок фольги.

вынуть лопатку

Шаг 8

Заверните лопатку несколькими слоями фольги, как это показано на фото.

завернуть в фольгу

Шаг 9

Поместите сверток внутрь мультиварочной чаши. Выставьте программу «Выпечка» продолжительностью 1 час.

выложить в чашу

Шаг 10

Выложите готовую баранину на блюдо, после его полного остывания порежьте на порционные кусочки и подавайте к столу. Приятного аппетита!

ароматное кушанье