Время: 180 мин.
Порций: 10-12
Сложность: 1 из 5

Прекрасный вариант приготовления топленого молока в мультиварке

вкуснейший напиток

Топленое молоко — это вкусный и полезный продукт, который можно запросто приготовить в домашних условиях. Ни для кого не секрет, что домашние блюда и напитки получаются куда вкуснее и полезнее магазинных — топленое молоко в мультиварке не исключение.

Благодаря данной технике можно сделать быстрый и вкусный напиток, который получится без пенки, с мягким вкусом и приятным ароматом.

Если вы любитель данного ароматного и питательного напитка, не стоит покупать в магазинах данный продукт, ведь свежее молоко можно самостоятельно вскипятить при помощи мультиварки, тем самым сделав отличный напиток.

Домашнее топленое молоко в мультиварке непременно понравится многим любителям такого лакомства, ведь такой рецепт получается особенно вкусным и полезным для организма, тем более, что подавать его можно в теплом виде, что значительно улучшает его вкусовые качества.

Топить продукт в мультиварке сможет любая женщина, ведь вам не понадобится сидеть около прибора и ждать, пока приготовить топленое молоко.

В данном случае процесс приготовления хоть и долгий (3-3,5 часа), однако, он не требует внимания, так как напиток самостоятельно готовится при помощи современного кухонного прибора.

Как приготовить топленое молоко в мультиварке? Прежде всего стоит отметить, что данный напиток готовится при низкой температуре, так как молоко должно не кипеть, а именно томиться.

Температура кипения данного продукта составляет 120 градусов, поэтому для приготовления топленого напитка стоит отдать предпочтение температурному режиму 100 градусов.

Стоит отметить, что данный режим и герметичность мультиварки позволят сделать отличное топленое лакомство, которое можно будет сравнить с  приготовленным в русской печи.

Именно поэтому многие современные хозяйки стараются приготовить такое лакомство в домашних условиях, ведь только так получается полезный и натуральный продукт.

Особенно хорошо топить  и готовить лакомство для детей, ведь готовый продукт будет иметь богатый состав, который позволит наделить организм витаминами и прочими микроэлементами.

Из такого напитка можно готовить различные блюда, к примеру, каши, мюсли и так далее. В любом случае топленое молоко будет значительно отличаться от натурального продукта, причем не только по вкусу, но аромату и пользе.

Стоит отметить, что если вы решили приготовить такое лакомство в домашних условиях, делать его стоит при помощи мультиварки.

Данная кухонная техника имеет способность равномерно нагреваться (дно и стенки), тем самым, делая молоко более вкусным и полезным.

Важно отметить, что молоко для приготовления данного рецепта стоит использовать только натуральное и свежее — продукт из пачки, тем более с истекающим сроком годности не подойдет.

Лучше всего использовать деревенский напиток, который получится наиболее ароматным и полезным для организма.

Кроме того, с него удобно снимать сметану, которая имеется на поверхности напитка, ведь как раз она содержит большое количество жира.

Также стоит заметить, что жирность продукта тоже стоит выбирать тщательно — желательно, чтобы продукт был минимальной жирности — тогда напиток получится еще вкуснее, а также не будет образовывать пенку по мере приготовления.

Способ приготовления

Если неправильно соблюдать рецепт, в результате может получиться ряженка, которая такая же вкусная, но все же менее полезная.

Поэтому стоит уделять особое внимание рекомендациям и советам, которые будут описываться в процессе приготовления.

Ингредиенты:

Молоко - 3 л.

Готовить данный вкуснейший рецепт стоит по шагам, так как только в этом случае можно добиться потрясающего результата.

Шаг 1

Первым делом выливаем продукт комнатной температуры в чашу мультиварки. Делать это нужно в то время, когда чаша будет вынута из прибора, чтобы не залить корпус мультиварки.

налить в чашу

Шаг 2

Включаем кухонную технику на программу «Мультиповар» и ставим температуру приготовления 100 градусов. Время томления — 3 часа. Этого будет вполне достаточно, чтобы приготовить данный рецепт.

выбрать режим

Уже через 1 час приготовления вы сможете почувствовать легкий карамельный запах, который будет с каждой минутой становиться более сильным.

Вот и все — данный рецепт, сделанный в мультиварке в домашних условиях, готов. После его переливания на дне чаши мультиварки будет тонкая карамельная корочка, которая будет показывать, что лакомство полностью готово. Кстати говоря, она получается очень вкусной.

томить три часа

Подавать к столу данное лакомство можно, как в холодном, так и горячем виде — в любом случае оно будет вкусным и невероятно полезным.

Хранится оно в холодильнике довольно долгое время, поэтому смело можно делать такой вариант лакомства впрок.

разлить в тару

Стоит отметить, что по мере приготовления количество жидкости не уменьшается, а остается таким же — то есть, у вас получится 3 литра вкусного, полезного и питательного лакомства.

вкуснейший напиток

Смотрите еще один вариант этого блюда: