Время: 60 мин.
Порций: 3-4
Сложность: 2 из 5

Домашний плавленый сыр, приготовленный в мультиварке

замечательное молочное блюдо

Многие знают, что сыр – полезный и вкусный продукт. Плавленый сыр в мультиварке готовится достаточно просто, а получатся нежным, аппетитными легким. Домашний продукт содержит в себе множество витаминов и микроэлементов, которые необходимы организму для нормального развития.

Плавленый сыр любят и дети и взрослые, поэтому многие современные хозяйки стараются приготовить это лакомство в мультиварке. Вся польза данного продукта говорит о том, что его необходимо включать в ежедневный рацион – но, не будет же мы из-за этого покупать магазинные сырки, которые созданы на основе красителей, ароматизаторов и химии.

Плавленый сыр приобретет небывалый вкус и аромат, если вы приготовите его самостоятельно при помощи современной кухонной техники. Такая закуска будет мягкой, питательной и невероятно вкусной. Кроме того, вы будете точно знать, что он создан из натуральных продуктов, которые уж точно не навредят организму.

Способ приготовления

Ароматный домашний сыр всегда вкусно есть с хлебом. Эта питательная закуска славится своей простотой и легкостью приготовления.

Ингредиенты:

Яйцо - 1 шт.
Творог - 400 гр.
Сода - 1/4 ч. л.
Сливочное масло - 50 гр.
Соль - по вкусу

Первым делом нужно подготовить необходимые ингредиенты.

Шаг 1

Масло растапливаем на водяной бане, творог выкладываем в небольшую миску.

растопить масло

Шаг 2

Смешиваем все ингредиенты в тарелке с творогом. Размешать получившуюся массу можно венчиком.

перемешать все ингредиенты

В результате у вас должна получиться однородная смесь.

однородная смесь

Шаг 3

Выкладываем творожную массу в чашу мультиварки и включаем режим «Выпечка».

выложить массу в чашу

Когда прибор немного нагреется, начинаем аккуратно перемешивать смесь. Через несколько минут творог начнет плавиться, и масса станет жидкой.

перемешать смесь

Шаг 4

Пока сыр готовится, подготавливаем тару, в которой продукт будет застывать. Чтобы продукт после приготовления легко из нее вынулся, поверх тары можно положить пищевую пленку или смазать ее растительным маслом.

подготовить тару

Шаг 5

Сразу после приготовления выливаем жидкую смесь в форму и ждем, пока она застынет. В среднем на это уходит 2-3 часа. Можно поставить тару в холодильник, чтобы продукт быстрее застыл.

замечательное молочное блюдо

Вот и все – домашний плавленый сыр готов. Стоит отметить, что хранить продукт в холодильнике рекомендуется не более 3 суток. Кроме того, он должен быть постоянно закрыт, чтобы верхняя часть не покрылась твердой корочкой.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже: