Время: 50 мин.
Порций: 4-6
Сложность: 2 из 5

Макароны с фаршем и овощами в мультиварке

сытное блюдо

Макароны – одно из самых простых блюд, которые можно себе представить. Закинул в кастрюльку и пускай варятся  минут 8-10 от силы.

А затем с ними можно творить любые блюда – от пасты в томатном соусе до спагетти в сливочно-рыбной подливке, словом, ограничены вы только фантазией, и рецепты приготовления макарон подобным образом можно встретить в любой газетке.

Однако, не все знают, как варить макароны в мультиварке. Процесс хоть и простой, но требует соблюдения некоторых правил, которые можно будет прочесть ниже.

Представляем вам простой в исполнении рецепт приготовления такого блюда, как макароны в мультиварке с фаршем и овощами, с приложеными фото непосредственно, самого процесса готовки.

Чтобы приготовить обед, нам потребуется набор  продуктов

  • Макароны – 400 грамм.
  • Фарш – 400 грамм.
  • Морковка – 1 штука.
  • Репчатый лук – 1 штука.
  • Болгарские перцы – 2 штуки.
  • Помидоры – 2 штуки.
  • Растительное масло – для обжарки.
  • Соль и приправы по вкусу.

Возможно, вы задались сейчас вопросом, как приготовить макароны в мультиварке, не имея под рукой вышеперечисленных овощей.

Не отчаивайтесь, главные составляющие блюда – фарш и макароны, а овощи могут быть разными, вплоть до магазинной овощной смеси.

Шаг 1

Займемся приготовлением овощей. Активируем мультиварку в режим жарки или выпечки. Нальем растительного масла в чашу, а пока она греется, очистим репчатый лук от шелухи, и нарежем тонкими полукольцами. Выкладываем луковицу на дно волшебного горшочка (см. фото).

обжарить лук

Некоторые рецепты советуют класть одновременно лук с морковью, но мы не советуем этого делать, так как тогда лук недостаточно прожариться, а будет скорее, тушеным, что несколько изменит вкус основного блюда.

Шаг 2

Морковку почистим от кожуры, и натрем на терке. К этому моменту луковица жарится уже минут 10, а значит, можно добавлять к ней морковь.

Перемешиваем овощи лопаточкой, продолжаем готовить. Болгарские перцы вымоем под водой, разрежем напополам, и удалим сердцевину и плодоножку. После чего нарежем овощи тонкими брусочками.

нарезать перец

Помидоры обольем кипятком минут на пять, а затем с легкостью снимаем кожицу, и нарежем маленькими ломтиками.

Поочередно добавляем овощи в чашу мультиварки, размешиваем и немного пожарим в течение 10 минут (см. фото).

выложить овощи

На заметку: если торопитесь, то кожицу с томатов можно не снимать. Как вы уже заметили,  наши рецепты не отличаются категоричностью, и вы всегда можете изменить рецепт того или иного блюда.

Шаг 3

В зависимости от того, какие рецепты вам больше по душе — диетические или не очень, выбирайте мясо. Самым низкокалорийным считается курятина.

Фарш предварительно достанем из морозилки и разморозим при комнатной температуре. Ускорить этот процесс можно поместив плотно завязанный пакет с фаршем в миску с холодной водой.

Или же воспользоваться услугами микроволновки, пожертвовав частью полезных веществ и вкусовыми характеристиками блюда.

Итак, фарш растаял – можно даже не ждать его полной разморозки, достаточно того, чтобы его можно было разбить лопаткой.

Выкладываем массу в чашу мультиварочного устройства, хорошо размешиваем с овощами.

добавить мясо

На заметку: чтобы фарш с макаронами получился сочный, и мелкий, постарайтесь его сразу хорошо перемешать, как только положили в мультиварку, до того, как он успеет «схватиться».

Шаг 4

Почему рецепты советуют брать макаронные изделия из твердых сортов пшеницы? Чтобы вы могли обезопасить себя от неприглядной массы в кастрюльке.

Прежде чем мы рискнем сварить макароны одновременно с фаршем, необходимо дождаться почти полной его готовности, что занимает около 20-30 минут.

Разные рецепты дают разное время приготовления, ведь оно зависит от того, из чего был сделан фарш (например, куриный готовиться меньше всего), и степень его заморозки на момент начала готовки.

Поэтому оставим режим «Жарка» или «Выпечка» на озвученное выше время, иногда перемешивая содержимое мультичаши, а затем, когда до конца готовки останется минут 10-12, всыпаем макаронные изделия, и солим по вкусу.

добавить вермишель

Если вы решили отварить макароны в мультиварке, здесь есть определенная хитрость – воды нужно налить ровно столько, сколько нужно для того, чтобы они приготовились.

Поэтому, наливая фильтрованную воду в мультиварку, наливаем ее так, чтобы она чуть покрывала поверхность макарон.

Нальете больше – и вместо вкусного блюда получите странного вида массу, что больше не захочется еще раз сварить макаронные изделия.

Шаг 5

По желанию, можно добавить различных специй, в зависимости от того, какой фарш вы используете, например, к куриному идеально подойдут орегано, карри и куркума, а вот для свино-говяжьей продукции лучше использовать приправы, имеющие в своем составе перец и паприку.

сытное блюдо

Так же, можно улучшить вкус блюда, добавив ложку сметаны — и тогда макароны в мультиварке приобретут приятный сливочный вкус. А некоторые рецепты советуют смешать смесь томатной пасты и сметаны, чтобы получить приятный цвет еды.

Смотрите еще один вариант этого блюда: