Время: 50 мин.
Порций: 2
Сложность: 3 из 5

Замечательный вариант приготовления лапши в мультиварке

сытное кушанье

Лапша по праву считается одним из самых распространенных и быстро приготовляемых видов гарнира. Ведь готовится она особенно быстро, а сварить ее сможет любая, даже неопытная хозяйка.

Лапша в мультиварке с мясом — это сытное и невероятно вкусное блюдо, которое всегда получается ароматным, питательным и необычайно вкусным.

Если вы не знали, что варить лапшу можно при помощи кухонной техники, это отличный шанс приготовить такое блюдо, которое, кстати говоря, делается намного быстрее и проще, нежели приготовлением на плите.

Лапша в мультиварке не слипается, не разваливается, сохраняет свою форму, а также не превращается в кашу, чего не скажешь о других видах макарон.

В итоге можно получиться не только вкусное и сытное, но и невероятно аппетитное блюдо, которое своим вкусом наверняка порадует всю семью.

Готовить лапшу можно со многими продуктами — это может быть мясо, колбаса, фарш, овощи, тушенка и прочие варианты дополнения гарнира.

Однако, наиболее вкусной и легкой в плане приготовления считается лапша с мясом и поджаркой, которая получается особенно вкусной и ароматной.

Стоит отметить, что такое блюдо можно есть всегда, так как оно не надоедает и его всегда можно приготовить с любыми продуктами: к примеру, мясо можно заменить на колбасу или вырезку, овощи — на томатную пасту и так далее.

В любом случае рецепт будет иметь новый вкус, который наверняка понравится домочадцам. Разумеется, такое блюдо не преподнесешь на праздничный стол, зато дома от него все будут в восторге.

Лапша при помощи мультиварки готовится достаточно просто. Вам не понадобится сливать воду, постоянно перемешивать макароны, боясь, что они прилипнут.

В данном случае процесс приготовления будет не только легким, но и довольно увлекательным. Готовится такой рецепт быстро, а значит, вы сможете в короткий срок приготовить ужин, который по достоинству оценит вся семья.

На стол макароны с мясом стоит подавать в горячем виде, пока они не слиплись и не потеряли чудесный аромат. В связи с этим стоит отметить, что варить лапшу рекомендуется сразу перед ужином, чтобы блюдо не остывало.

Особенный вкус и чудесный аромат лапше придает мясо и овощи. Ведь макароны тушатся в их соке, который впитывается в тесто и делает его еще более вкусным, нежели при приготовлении на плите.

Именно поэтому многие женщины стараются приготовить такой ужин для всей семьи, чтобы накормить домочадцев вкусной и полезной едой. Кроме того, лапша с мясом — это отличное блюдо, которым можно разнообразить повседневное меню.

Способ приготовления

Как приготовить лапшу в мультиварке? Если вы не умеете варить макароны в мультиварке — этот рецепт для вас, так как он довольно легкий и простой, что немаловажно в наше время для приготовления домашнего ужина. По желанию этот рецепт можно дополнять собственными ингредиентами, которые сделают его еще насыщенней и вкуснее.

Ингредиенты:

Мясо - 400 гр.
Лапша - 300 гр.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу

Если вы любитель помидоров, в рецепт можно добавить свежий томат или пасту.

Шаг 1

Мясо тщательно промываем под проточной водой, после чего режем его на кусочки и отправляем в чашу мультиварки. Наливаем в нее немного масла, включаем программу «Жарка» и обжариваем нарезку 15 минут с закрытой крышкой.

нарезать мясо

Шаг 2

Луковицу очищаем от шелухи и режем на мелкие кубики. Морковь чистим и трем на средней терке.

измельчить овощи

Шаг 3

Добавляем овощи к мясу, перемешиваем и обжариваем еще 10 минут. При этом важно не забывать помешивать поджарку.

выложить в чашу

Шаг 4

Выкладываем в чашу мультиварки лапшу, солим и заливаем водой. Вода должна быть кипящей.

Важно: залить ингредиенты нужно так, чтобы жидкость слегка их покрывала.

Закрываем крышку и тушим лапшу 20 минут на программе «Тушение». По желанию добавляем укроп и лавровый лист.

залить водой

Вот и все — как видите, варить лапшу при помощи кухонной техники быстро и легко. Главное не забывать помешивать ее во время приготовления, и тогда вы сможете получить отличный ужин, который непременно удивит всю семью.

сытное кушанье

Подавать такой рецепт можно с любыми добавками — это могут быть свежие салаты, зимние заготовки, тушеные овощи, сметана, майонез или кетчуп. В любом случае ужин получится особенно вкусным и полезным.

Смотрите еще один вариант этого блюда: