Рецепт приготовления нежной рисовой каши с тыквой в мультиварке Поларис
Каши по праву считаются главным утренним блюдом, которое подается на завтрак. А готовить их лучше всего в мультиварке Поларис, которая отлично справляется со своей работой, делая блюдо вкусным, питательным и сытным.
Если вы решили готовить рисовую кашу с тыквой, вы должны знать, что этот кухонный прибор отлично сделает свою работу, а именно: равномерно проварит рисовую крупу, размягчит тыкву, сделает кашу сочной и не густой.
Многие современные хозяйки отмечают, что рисовая каша с тыквой, приготовленная в мультиварке Поларис – это сбалансированный и питательный рецепт, который отлично подходит для завтрака.
Тыква, как известно, наделена богатым составом, в котором присутствуют не только витамины, необходимые для здоровья, но и микроэлементы. Рисовая крупа также наделена массой полезных свойств, которые делают блюдо особенно полезным для организма.
Подается рисовая каша, сделанная в мультиварке, не только на завтрак – этот рецепт отлично придется к столу в качестве второго на обед или в виде полдника.
По желанию вместе с тыквой в нее можно добавить любимые ягоды или мелко нарезанные фрукты, которые придадут дополнительный вкус и аромат блюду (а приготовление в мультиварке сохранит их полезные свойства).
Готовится рисовая каша с тыквой при помощи мультиварки Поларис на молоке, ведь именно оно придает нежность и мягкость крупе. Молоко лучше использовать обезжиренное, чтобы оно не покрывало кашу пенкой по мере приготовления.
Тыкву также нужно правильно выбрать:
- Овощ обязательно должен быть зрелым;
- Мягкость плода говорит о том, что она начала портиться и становиться ватной;
- Использовать для данного рецепта нужно сладкую тыкву, у которой мякоть должна быть ярко-оранжевого цвета.
- Выбирать стоит небольшие плоды, которые успели набраться сахара.
Если тыква во время разрезания будет трескаться, значит, она спелая и сладкая, а вот если нож будет идти с трудом, от такого овоща стоит отказаться, так как он не только твердый, но и малосочный.
Готовится рисовая каша с тыквой довольно просто и быстро. Чтоб ее приготовить в мультиварке Поларис, нужно заранее подготовить необходимые ингредиенты, так как при приготовлении рецепта все должно быть под рукой.
Как приготовить блюдо
Все продукты нужно брать в строгом соответствии с рецептом, так как большое или недостаточное количество жидкости сделает кашу не той консистенции, которая ей присуща.
Отмерять ингредиенты стоит стаканом для мультиварки. Готовится рисовая каша 40-50 минут, во время которых нужно подготовить масло, и расставить тарелки.
Ингредиенты:
Тыква | - 300 гр. |
Рис | - 1 ст. |
Молоко | - 3 ст. |
Сахар | - 1,5 ст. |
Соль | - 1 щепотка |
Масло сливочное | - немного |
Особое внимание стоит уделить крупе – рис нужно брать круглый, так как он развалится в процессе приготовления, в результате чего получится отличная консистенция блюда. А вот от длинного или пропаренного лучше отказаться.
Шаг 1
Овощ очищаем от мякоти, кожуры и семян, после чего режем на небольшие кубики и выкладываем в чашу мультиварки.
Шаг 2
Крупу промываем и высыпаем к овощу.
Шаг 3
Затем в чашу выливаем молоко, добавляем соль и сахар.
Шаг 4
Выставляем на мультиварке Поларис программу «Молочная каша» и ждем, пока блюдо приготовится. Как только прибор выключится, можно попробовать овощ – если он будет твердой, нудно включить прибор еще на 20 минут.
Вот и все – как только рисовая каша с тыквой, сделанная в мультиварке Поларис, приготовится, ее можно выкладывать в тарелки, добавлять масло и подавать к столу, так как этот рецепт стоит есть именно в горячем виде.