Замечательный вариант приготовления рисовой каши на воде в мультиварке
Рисовая каша на воде, приготовленная в мультиварке – это отлично и полезное начало нового дня. Ведь нет ничего сытнее и полезней утренней каши, которая так важна для организма перед трудным началом дня.
Рисовая каша – это заряд энергии, сил, бодрости, а особенно, долголетия. Готовить такой рецепт можно на молоке, воде, мясном или овощном бульоне – в любом случае рисовая каша на воде, сделанная в мультиварке, получится особенно вкусной и полезной.
А приготовление в современной кухонной технике не займет у вас много сил и времени. Как известно, рисовая каша на молоке готовится с добавлением сахара и разных добавок, к которым можно отнести сухофрукты и свежие ягоды.
А вот рисовая каша на воде, приготовленная в мультиварке, может смело дополняться «несладкими» добавками, к которым относятся овощи, свежая зелень и даже мясные продукты.
Такой рецепт можно запросто использовать вместо гарнира, ведь рисовая каша, сваренная в мультиварке, способна подчеркнуть любое блюдо, а также добавить ему сытости и прекрасных вкусовых качеств.
Нельзя не заметить, что лучший вариант приготовления такого блюда – мультиварка, которая способна лучшим образом дополнить крупу, сделав ее рассыпчатой, мягкой и невероятно вкусной.
Рисовая каша на воде, сделанная в мультиварке – это отличное низкокалорийное блюдо, которое смело используется в качестве диет.
Ведь рис не содержит вредных веществ, а при правильном приготовлении рецепт можно сделать максимально полезным для организма, и, при этом, очень вкусным.
Такой рецепт по достоинству оценят многие, как дети, так и взрослые. Ведь это блюдо, особенно при правильном выборе крупы, получается очень нежным, полезным и ароматным.
В результате рисовая каша в мультиварке сможет лучшим образом украсить праздничный стол, если приготовить ее с мясной частью, овощами или морепродуктами.
Важно отметить, что многие хозяйки оценивали вариант приготовления такого блюда в мультиварке. А все потому, что данный рецепт получается в такой технике лучше всего: крупа не разваривается, не теряет форму, получается мягкой, не сухой и довольно ароматной. Даже если вы добавите много воды, рис ее впитает и не испортит итоговый вариант блюда.
Содержание
С чем обычно подается такой рецепт
Рисовая каша на воде, сделанная в мультиварке – универсальное блюдо, которое можно подавать со многими добавками. В число лучших из них входят:
- Овощные салаты;
- Рагу;
- Мясо, подливы, гуляши;
- Котлеты, отбивные, колбаса;
- Отварная птица;
- Свежие овощи;
- Заправки: кетчуп, майонез, аджика, сметана, магазинные или домашние соусы;
- Тушеные или отварные бобовые;
- Зимние салаты и заправки.
Как видите, вариантов подачи блюда действительно много. Однако, многие хозяйки говорят, что также такой рецепт отлично сочетается со сливочным маслом и зеленью, которые лучшим образом дополняют блюдо, а также делают его более вкусным.
Наряду с другими вариантами круп, приготовленных на воде в мультиварке, рисовая каша получается особенно вкусной и полезной. Именно поэтому многие выбирают такой рецепт приготовления, всегда получающийся удачным.
Советы по приготовлению
- Стоит заметить, что при приготовлении крупы она разбухает. Поэтому не стоит готовить сразу большую дозу, а перед процессом приготовления убедиться, что крупа равномерно приготовится и получится мягкой.
- По мере варки рисовой каши в нее можно добавить большое количество масла, так как «кашу им не испортишь». Зато сливочное масло придаст каше особый вкус, насыщенность и аромат.
- Если вы собираетесь готовить рис на бульоне, его не стоит солить перед варкой.
- Зелень добавляется в конце приготовления, когда крупа уже впитает в себя всю воду.
- Если вы соблюдаете здоровое питание, соли в рецепт можно добавлять меньше.
- Готовить рецепт стоит на том режиме, который указан в варианте приготовления, так как готовится блюдо на определенной программе, поддерживающей специальную температуру.
Способ приготовления
Рисовая каша на воде, сделанная в мультиварке, получается полезной и вкусной, если правильно соблюдать рецепт приготовления. Продукты стоит подготовить заранее, чтобы они всегда были под рукой.
Ингредиенты:
Рисовая крупа | - 2 ст. |
Вода | - 4 ст. |
Сливочное масло | - 70 гр. |
Зелень | - по вкусу |
Готовится данный рецепт по шагам.
Шаг 1
Старайтесь выбирать только качественную крупу. Перед приготовлением ее стоит просеять при помощи сита, а затем перебрать руками, удалив весь мусор и некачественные крупинки. Таким способом у вас получится избавиться от шелухи, пыли и лишнего мусора, который совсем не нужен при приготовлении.
Шаг 2
Промываем рис под проточной водой сначала холодной, чтобы смыть грязь, а затем горячей, чтобы удалить клейковину и тщательно вымыть крахмал. В результате каша получится рассыпчатой, а не густой и разваленной.
Шаг 3
Пересыпаем рис в таз или тарелку, и заливаем горячей водой так, чтобы она полностью покрыла крупу.
Шаг 4
По истечении 30 минут выкладываем крупу в мультиварку, солим, добавляем нужное количество воды, и ставим режим «Плов».
Готовится рисовая каша на воде 40 минут. По истечении времени не забудьте добавить в блюдо масло и дать ему полностью растопиться.
Как видите, данный рецепт готовится несложно, зато результат способен удивить любого своей простотой и особым вкусом.
Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже: