Время: 60 мин.
Порций: 2-3
Сложность: 2 из 5

Готовим вкусную рисовую кашу на молоке в мультиварке Редмонд

ароматный завтрак

Молочная каша являются любимым блюдом как взрослых и детей, ее можно по праву считать великолепным вариантом для завтрака: сытно и очень вкусно. Сварить кашу на молоке можно как обычным способом на плите, так и при помощи современной кухонной технике.

Зачастую многие хозяйки готовят ее с использованием рисовой крупы. Во время варки рис приобретает кремовую консистенцию и при этом полностью не разваривается.

Стоит отметить, что рисовая каша в мультиварке Редмонд, сваренная на молоке, получается намного вкуснее, чем та, что приготовлена на плите.

Сварить молочное блюдо при помощи мультиварки не составит никакого руда, стоит только выбрать рецепт, заложить необходимые продукты внутрь чаши, установить соответствующую программу приготовления.

Доверьтесь технике, и вам удастся приготовить такую же вкусную и нежную кашу, как и ту, что готовила каждому из нас бабушка.

Перед тем как приступить к готовке стоит ознакомиться с некоторыми тонкостями подготовки продуктов и варки данного блюда в мультиварке Redmond различных моделей, включая 4502.

Рекомендации по приготовлению

  • Чтобы приготовить рассыпчатую кашу в мультиварке Redmond 4502, возьмите длиннозерный рис, тщательно промойте его перед закладкой в чашу. Лучше всего для этого блюда подойдет пропаренная крупа.
  • Молочное блюдо получится кремообразным, как описывает выбранный рецепт, в том случае, если будет использоваться круглозерный пропаренный рис.
  • Рецепт рассыпчатой каши довольно простой, просто предварительно замочите крупу в холодной воде на 1,5 часа. За это время рисовые зерна впитают достаточное количество жидкости, следовательно, быстрее сварятся.
  • Любой выбранный рецепт можно немного видоизменить по собственному усмотрению. Используйте сухофрукты (курагу, изюм, сушеную клюкву), чтобы подчеркнуть вкус любимого молочного блюда.
  • Коровье молоко можно заменить таким же количеством соевого, вкус блюда от этого никак не пострадает.
  • Придайте каше особый аромат, добавив в конце ее варки немного пряностей, к примеру, корицу. Легкий, ненавязчивый запах специй сделает привычное блюдо оригинальным.
  • Если хотите приготовить молочное блюдо со свежими фруктами, добавляйте их порционно перед самой подачей.
  • Варить крупу на молоке лучше всего с использованием режима «Молочная каша», благодаря длительному томлению блюдо приобретет насыщенный, яркий вкус.

Теперь самое время узнать рецепт вкусной, нежной каши на молоке, ее сможет приготовить каждый.

Ингредиенты:

Молоко - 3 мультистакана
Рис круглозернистый - 1/2 мультистакана
Масло сливочное - 25 гр.
Сахар - 25 гр.
Соль - 2 гр.

Шаг 1

Подготовьте все продукты, включая мультиварку, к дальнейшей варке молочного блюда.

все ингредиенты

Шаг 2

Высыпьте в миску необходимое количество риса, промойте его под холодной проточной водой до прозрачности. Переложите крупу внутрь чаши.

промыть крупу

Шаг 3

Добавьте к рису молоко вместе с солью, а также сахаром согласно рецептуре.

добавить молоко

Шаг 4

Перемешайте все ингредиенты лопаткой, чтобы сахар с солью растворились.

все перемешать

Шаг 5

Возьмите кусок сливочного масла, затем очертите им круг по бокам чаши мультиварки. Благодаря этому у вас «не убежит» молоко во время варки.

промазать маслом

Шаг 6

Нарежьте масло тонкими пластинами, переложите внутрь чаши.

добавить масло

Шаг 7

Выберите программу «Молочная каша». Варить молочное блюдо необходимо на протяжении 1 часа.

выставить режим

Шаг 8

После завершения приготовления выставьте «Подогрев» продолжительностью 10 мин. Варить крупу дальше нет необходимости, просто стоит довести ее таким образом до нужной консистенции.

включить подогрев

Шаг 9

Рисовая каша на молоке готова к подаче на стол. Раскладывайте ее по тарелкам и наслаждайтесь великолепным вкусом. Приятного аппетита!

ароматный завтрак

Смотрите еще один вариант этого блюда: