Время: 70 мин.
Порций: 6-8
Сложность: 3 из 5

Как приготовить вкусную рисовую кашу с тыквой в мультиварке Панасоник

полезный завтрак

Готовить не только вкусную, но и полезную пищу – привилегия хороших хозяек. Одним из таких полезных блюд является рисовая каша с тыквой. Даже если раньше вы никогда не варили рис с добавлением тыквы, мультиварка Панасоник поможет с успехом решить эту задачу.

чудо печь

Для тех, кто не является тыквенным фанатом, никакие рассказы о пользе этого продукта не помогут его полюбить. Это сможет сделать только вкусно приготовленная рисовая каша с тыквой. Чтобы перебить специфический запах, в блюдо добавляют ванилин или корицу.

Начинаем готовить

все ингредиенты

Никто не скажет вам точно, что такое тыква – овощ, ягода или фрукт. Но рис с тыквой по традиции варят сладким. Количество добавляемого сахара зависит от вкуса и возможных противопоказаний (заболевание сахарным диабетом).

Блюдо готовят на молоке и без молока. С молоком получается вкуснее. Такую кашу вы попробуете приготовить в мультиварке Панасоник, используя приведенный рецепт.

Ингредиенты:

Тыква - 300 гр.
Рис - 160 гр.
Сахар - 70 гр.
Соль - по вкусу
Молоко - 350 гр.
Ванилин - по вкусу
Вода - 200 гр
Сухофрукты (ягоды) - по желанию
Масло - 25 гр.

Рецепт приготовления

нарезать плод

Шаг 1

Тыква может быть добавлена к рису в растертом виде, как тыквенное пюре или небольшими кусочками. Для того и другого варианта нарезанную небольшими кубиками тыквенную мякоть необходимо предварительно притушить.

Делать это удобно в мультиварке Панасоник. Немного смазав чашу растительным маслом, сложите туда подготовленную тыквенную мякоть, очищенную от кожуры и семян.

Залейте мультиварочным стаканом воды, немного присыпьте сахаром и ванилином. Включите режим «Выпечка» на 20 минут.

Шаг 2

Правильная подготовка риса является не мене важной составляющей вкусной рисовой каши. Перебрав зерна, промойте их под проточной водой на сите. Вода, стекающая с риса должна быть прозрачной. Можно на десять минут залить крупу водой, пока будет готова тыква.

добавить сахар

Шаг 3

Попробуйте приготовить кашу с растертой тыквой. Ее приятный желтый цвет понравиться даже детям, а кусочки тыквенной мякоти не будут вызывать лишних вопросов. Достав готовую тыквенную мякоть из чаши в мультиварке, измельчите ее при помощи блендера.

залить молоком

Шаг 4

Смажьте чашу сливочным маслом до краев, потому что рис будет кипеть и подниматься. Добавьте в чашу крупу, тыквенную мякоть, сахар, щепотку соли, ванилин по вкусу и молоко. Закрыв в мультиварке крышку, включите режим «Молочная каша».

Когда через час прозвучит звуковой сигнал о готовности блюда, не спешите доставать рис. Добавьте в него кусочек сливочного масла, помытый изюм и закройте крышку, оставив на подогреве еще на полчаса.

полезный завтрак

Когда блюдо готово, его подают к столу горячим.

Секреты приготовления

Для того чтобы блюдо получилось вкусным, необходимо правильно подобрать компоненты его составляющие.

Рис должен быть соответствующего сорта – круглый. Нежелательно использовать сечку, потому что готовое блюдо будет липким и не вкусным.

Молоко желательно брать домашнее, если оно очень жирное лучше разбавить его водой. От порошкового магазинного молока вы не получите вкус настоящей молочной каши.

Наливать его в мультиварку можно как горячим, так и холодным. В первом случае рисовая каша приготовится быстрее. Перед добавлением к крупе, молоко обязательно нужно прокипятить.

Удачного вам приготовления и крепкого здоровья!

Смотрите еще один вариант этого блюда: