Время: 40 мин.
Порций: 4
Сложность: 1 из 5

Готовим вкуснейшую пшеничную кашу в мультиварке на воде и молоке

сегодня приготовим

Пшеничная крупа – дешевый и доступный продукт для каждого, в основном она используется для приготовления разнообразных вторых блюд. С появлением современной кухонной техники процесс варки каш существенно упростился, именно благодаря этому появилась возможность радовать близких любимыми блюдами ежедневно. Мы раскроем секреты как просто варится пшеничная каша в мультиварке на молоке и воде.

Не все хозяйки знают как готовить вкусную рассыпчатую кашку на гарнир, но в том нет никаких особых секретов, следует лишь правильно выбрать пропорции крупы и воды.

Перед тем как варить крупу, нужно ее обязательно промыть, любой рецепт приготовления пшеничной каши включает этот этап. Сваренная крупа получается невероятно нежной и рассыпчатой, даже если она готовилась только на воде. Простой пшеничной кашей в мультиварке можно сытно накормить не только ребенка, но и всю семью.

Способ приготовления пшеничной каши в мультиварке зависит от используемых ингредиентов. Жидкая молочная кашка варится обычно на программе «Молочная каша», при этом не требуется предварительно подогревать молоко. А вот пшеничной каше с курицей в мультиварке будет необходимо готовится на двух режимах: «Жарка», «Рис/
Гречка» или же «Плов». Не зависимо от того варится постная кашка, мясная или молочная, получится очень вкусно.

Приготовить пшеничную кашу на гарнир довольно просто, потребуется лишь залить крупу водой в соотношении 1:3 и готовить на режиме «Каша», во время термической обработки зерна пшеницы постепенно распариваются, становятся мягкими. При добавлении сливочного масла удается обогатить вкусовые качества приготовленного гарнира.

Не всем известно, сколько именно потребуется варить крупу, но в среднем время приготовления составляет 30 мин. Стоит отметить, что сытную кашку готовят не только на воде, но и на мясном или овощном бульоне, при этом вкус готового блюда становится ярче и насыщеннее.

Рецепт сладкой молочной кашки с тыквой

итоговое фото

Этот вариант блюда можно готовить вместо привычной всем манной каши. Легкая сладость и особый вкус тыквы сделает приготовленное блюдо необычным, ярким.

Ингредиенты:

Пшеничная крупа - 150 гр.
Спелая тыква - 100 гр.
Сахар-песок - 30 гр.
Соль мелкая - 2 гр.
Вода - 310 мл
Молоко средней жирности - 320 мл

Шаг 1

Сперва подготовьте необходимый продуктовый набор, из которого будет готовиться пшеничная каша с тыквой в мультиварке.

подготовить ингредиенты

Шаг 2

Спелую тыкву нарежьте маленькими кусочкам.

нарезать тыкву

Шаг 3

Выложите измельченный овощ на дно мультиварки, высыпьте крупу, залейте все водой.

положить в мультичашу

Шаг 4

Потом добавьте необходимое количество сахара с солью, хорошо все перемешайте.

посолить

Шаг 5

Выставьте программу «Каша» на полчаса.

включить тушение

Шаг 6

Спустя 10 мин. потребуется влить молоко. Затем закройте крышку, пшеничная молочная каша в мультиварке должна готовиться до сигнала.

добавить молоко

Откройте мультиварку и проверьте готовность блюда.

открыть мультиварку

Разложите содержимое чаши по тарелкам и сразу же подавайте на стол. Приятного вам аппетита!

выложить на тарелку

Еще вариант этого рецепта:

Простой рецепт каши на воде

итоговое блюдо

Нет ничего проще, чем пшеничная кашка на воде, готовится она очень быстро. Этот рецепт подойдет тем, кто хочет сварить простой гарнир на обед или ужин.

Ингредиенты:

  • Крупа пшеничная – 400 гр.
  • Вода холодная – 800 мл
  • Соль мелкая – 5 гр.
  • Сливочное масло – 45 гр.

Шаг 1

Отмеряйте необходимое количество крупы, используя обычные кухонные весы.

отмерить крупу

Шаг 2

Теперь залейте ее водой и хорошенько промойте при помощи деревянной лопатки. Благодаря такому процессу удастся смыть крахмал с поверхности зернышек. После этого потребуется слить воду.

добавить воду

Шаг 3

Отмерьте нужный объем воды.

отмерить воды

Шаг 4

Высыпьте «пшеничку» внутрь чаши, залейте водой. Добавьте треть от общего количества масла.

высыпать в мультичашу

Совет: Если готовите постный вариант блюда, замените сливочное масло растительным.

Шаг 5

Установите соответствующую программу (Крупы или Каша), готовьте гарнир до сигнала об окончании приготовления. Теперь можно положить оставшееся количество масла.

добавить масло

Подавайте блюдо вместе с салатом, мясом или рыбой.

выложить на тарелку

Еще вариант этого блюда:

Традиционная кашка с мясом

итоговое фото

Пшеничная каша с мясом в мультиварке – очень сытное и необыкновенно вкусное блюдо. Приготовить его сможет даже начинающая хозяйка.

Ингредиенты:

  • Крупа из зерен пшеницы – 225 гр.
  • Говяжья вырезка – 400 гр.
  • Луковица – 1 шт.
  • Топленое масло – 30 гр.
  • Мясной бульон – 500 мл
  • Морковка – 1 шт.
  • Соль морская – по вашему вкусу

Шаг 1

Выберите программу «Жарка», положите внутрь чаши сливочное масло и растопите его.

растопить масло

Шаг 2

Говядину нарежьте одинаковыми кусочками, поместите в чашу и обжаривайте.

нарезать мясо

Шаг 3

К мясу следует добавить нарезанный лук с морковкой.

добавить лук

Шаг 4

Теперь содержимому чаши необходимо обжариться еще несколько минут, добавьте соль.

хорошенько обжарить

На заметку: По желанию добавьте смесь специй, кашка получится еще вкуснее.

Шаг 5

Следующим этапом будет добавление крупы. Влейте пол-литра мясного бульона, затем перемешайте. Выберите программу «Рис/Гречка». Варить пшеничную кашу в мультиварке нужно 20 мин.

добавить крупу

Украсьте каждую порцию кашки свежей зеленью.

положить зелень

Еще вариант этого блюда:

Перед тем как приготовить блюда на основе пшеничной крупы, рекомендуем вам ознакомиться с советами и рекомендациями опытных кулинаров.

Секреты опытных кулинаров:

  1. Выбирайте «правильную» крупу, светло-коричневый оттенок зерен будет свидетельствовать о том, что продукт отвечает внешним характеристикам качества.
  2. При использовании необходимого количества пшеничной крупы пшеничная каша на молоке в мультиварке получается очень нежной. Обычно ее варят из одной части «пшенички» и шести частей молока.
  3. Во время варки нет необходимости перемешивать содержимое чаши, любимое блюдо не пригорит благодаря антипригарному покрытию.
  4. Замачивать крупу перед варкой не нужно, следует только тщательно ее промыть.

На этом все. Желаем вам вкусных экспериментов!

css.php