Время: 110 мин.
Порций: 6-8
Сложность: 2 из 5

Быстрый вариант приготовления перловой каши с тушенкой в мультиварке Редмонд

сытный ужин

Приготовление перловки с тушенкой в мультиварке Редмонд знакомо многим хозяйкам, ведь такая мясная каша широко славится в наше время.

Перловая крупа – простое, но, одновременно с этим, вкусное блюдо, которое завоевало популярность благодаря своей аппетитности и сытности.

Стоит отметить, что многие женщины считают, что перловая каша получается невкусной и совсем не насыщенной – однако это не так.

При неправильном приготовлении результат действительно может не особо порадовать, но если в строгости соблюдать рецепты приготовления – блюдо получится изумительно вкусным и полезным.

Если сравнивать этот вид каш с иными рецептами данного блюда, можно заметить, что готовится она несколько дольше, но и результат получается намного лучше.

Особую роль играет польза перловой каши для организма – эта крупа богата массой витаминов и полезных микроэлементов, а также клетчаткой. Кроме того, в ней присутствует большое количество аминокислот.

Такой богатый состав не только насыщает организм полезными веществами, но также придает сил и бодрости на целый день, что немаловажно в наши дни.

Готовить перловую кашу с тушенкой можно на плите, однако приготовление в мультиварке считается более легким и простым. В результате блюдо получается наваристым, крупа мягкой, а тушенка нежной и сочной.

Стоит отметить, что консервированное мясо отдаст все свои жиры и сочность перловке, чтобы та стала еще вкуснее. Овощи в таком рецепте тоже играют немаловажную роль – они желают крупу более мягкой и придают дополнительный вкус.

При приготовлении такого ужина важно правильно выбрать тушенку, так как соевое мясо не только испортит весь вкус каши, но и сделает ее очень густой и даже вредной для здоровья.

Важно напомнить, что качественное консервированное мясо не будет дешевым, а в его составе будут присутствовать лишь специи соль. Выбирая тушенку также стоит обращать внимание и на ГОСТ.

Если вы не станете добавлять мясной жир в блюдо, сможете приготовить отличный диетический ужин, ведь перловая крупа уже давно славится своей низкокалорийностью.

А если добавить в кашу побольше свежих овощей и зелени – рецепт получится особенно полезным и питательным.

Как приготовить блюдо

Готовится перловая каша с тушенкой очень просто, да и продукты для приготовления рецепта требуются минимальные.

Ингредиенты:

Перловка - 2 мультистакана
Вода - 5 мультистаканов
Тушенка - 1 банка
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Постное масло - немного

Масло лучше использовать без запаха, чтобы оно не перебивало легкий мясной аромат. По желанию в блюдо можно положить немного сладкого перца, который придаст особый нежный вкус. По желанию количество продуктов можно увеличить.

Шаг 1

Перловку промываем и замачиваем в небольшом количестве воды на несколько часов – в таком случае она приготовится намного быстрее. Важно напомнить, что как только крупа постоит, она сильно впитает воду и увеличится в размере.

замочить крупу

Шаг 2

Лук и морковь чистим и измельчаем (сделать это можно по желанию, но чем мельче будут овощи, тем каша получится вкуснее). Затем перекладываем их в чашу мультиварки и начинаем обжаривать – не забудьте добавить масла. Обжарка проводится на режиме «Жарка».

обжарить овощи

Шаг 3

Как только овощи чуть изменятся в цвете, добавляем в чашу тушенку, которую стоит предварительно измельчить. Продолжаем жарить продукты на том же режиме еще 10 минут.

выложить мясо

Шаг 4

Добавляем к смеси крупу и заливаем ее водой. После этого солим и перчим кашу. Готовится блюдо на программе «Тушение» или «Плов» 1,5 часа.

залить водой

Шаг 5

В конце приготовления можно добавить в перловку зелень. Подается такой рецепт обязательно в горячем виде.

готовить 1,5 часа

сытный ужин