Время: 60 мин.
Порций: 6

Готовим вкусную перловку без замачивания при помощи мультиварки

полезная крупа

Немногие знают, что перловая каша – особенно полезный продукт, который, к сожалению, в наше время не пользуется особым спросом. А зря.

Ведь в состав такой крупы входит большое количество микроэлементов и ценных витаминов, которые нужны для нормального функционирования организма.

Перловая каша на гарнир в мультиварке подходит наиболее всего, ведь такое блюдо отлично сочетается со многими добавками. В результате перловка в мультиварке получится нежной, рассыпчатой, мягкой и невероятно вкусной.

Стоит отметить, что перловая каша на гарнир улучшает состояние кожи, очищает организм от токсинов и улучшает его общее состояние.

Кроме того, такая каша поддерживает иммунитет, и не дает развиваться аллергическим реакциям. Именно благодаря этим качествам блюдо достаточно распространено в наше время.

Важно заметить, что перловая каша на гарнир – лучший вариант, особенно если во время приготовления добавить в нее чеснок, зелень и любимые специи. Такой гарнир непременно понравится всей семье, ведь перловая каша, приготовленная в мультиварке, получается намного вкуснее риса и макарон.

Перловка – прекрасный диетический продукт, который должен обязательно присутствовать в рационе каждого человека. Ведь такая крупа несет существенную пользу организму, придавая ему сил и бодрости на весь день.

Стоит отметить, что такой гарнир по достоинству оценят, как дети, так и взрослые. Ведь перловая каша, сделанная в мультиварке, всегда получается не сухой, с нежной структурой и необычайно вкусной. Да и сочетается такое блюдо со многими добавками.

Для многих такое блюдо знакомо с детства. И это не удивительно, ведь такую кашу часто давали на завтрак в детских садах и школах. Но зачастую перловая каша была сухой, плохо проваренной и пресной.

То ли дело приготовление в мультиварке: в данной кухонной технике каша получается рассыпчатой, ароматной, мягкой и невероятно вкусной. Поэтому многие хозяйки выбирают этот вариант приготовления, отличаются от других быстротой и легкостью.

Важно: успех данного блюда напрямую зависит от знания тонкостей и нюансов приготовления. Ведь данная крупа не терпит халатности.

К примеру, в кастрюле приготовить такое блюдо довольно трудно: крупу стоит долго варить, следить за тем, чтобы вода не выкипела, а каша не пригорела.

В связи с этим многие нынешние хозяйки рекомендуют готовить блюдо при помощи мультиварки, ведь именно так оно получится наиболее вкусным и полезным для организма.

Кроме того, при помощи современной кухонной техники перловка не будет прилипать ко дну чаши, а также пригорать по мере приготовления.

Если вы еще не готовили такой гарнир, попробуйте приготовить кашу в мультиварке, и вы будете приятно удивлены, насколько быстро и просто она готовится.

С чем можно подавать блюдо

Сразу стоит отметить, что такой рецепт можно готовить по-разному – с добавлением соли или сахара. В первом случае вы приготовите отличный гарнир к мясу, рыбе, птице, овощным заправкам и рагу.

Кроме того, такое блюдо можно будет смело подавать со свежими овощами, салатами, зимними закусками и так далее.

Сладкая перловая крупа – это каша, которая подается со сливочным маслом. Но также это блюдо можно преподнести со свежими фруктами или ягодами, вареньем или просто стаканом молока.

Стоит отметить, что перловка без замачивания значительно сокращает время приготовления. Кроме того, вам не придется тратить много сил и времени, чтобы промыть крупу, залить ее водой и каждые полчаса менять жидкость.

Подается перловая каша в мультиварке в горячем виде, пока крупа наделена сочностью и отличным ароматом.

Способ приготовления

Перловка считается одной из самых дешевых круп, поэтому вы сможете не только приготовить вкусный гарнир, но и существенно сэкономить на ужине.

Ингредиенты:

Перловка - 2 мультистакана
Масло или маргарин - по вкусу
Соль - по вкусу
Вода - 5 мультистаканов

По желанию количество продуктов можно увеличивать.

Шаг 1

Как правило, перед приготовлением крупу нужно замачивать. Однако, у многих хозяек нет на это времени. Высыпаем перловую крупу в мультиварку и сразу присыпаем ее солью.

выложить в чашу

Шаг 2

Заливаем массу нужным количеством холодной воды. Включаем режим «Каша» или «Гречка» и устанавливаем таймер на 50 минут.

залить водой

Шаг 3

По мере подачи сигнала открываем крышку и добавляем в чашу кусочек масла.

добавить масла

После этого включаем режим «Подогрев» на 10-15 минут. По истечении этого времени перловая каша без замачивания считается полностью готовой.

полезная крупа

Как видите, рецепт приготовления такого блюда в мультиварке без замачивания простой и несложный. Зато результат запросто сможет удивить любого, кто его попробует.

По желанию по мере приготовления можно добавить в блюдо немного свежей зелени, лука, чеснока или же любимых специй. От этого вкус крупы значительно улучшится.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже: