Отличный способ приготовить овсяную кашу в мультиварке Поларис
«Овсянка, сэр!» говорил дворецкий Бэрримор лорду Генри в фильме «Собака Баскервилей». Овсяная каша в мультиварке Поларис, вкусная и ароматная, как в знаменитом фильме, теперь будет на вашем столе так же часто, как у английского лорда Генри.
Используя несложный рецепт и минимум продуктов, вы сможете готовить полезное и питательное блюдо.
На самом деле рецепты овсяной каши были распространены у восточных славян. Кроме Росси в древности употребляли эту крупу в Шотландии и Скандинавии (наверное, дворецкий Бэрримор был шотландец).
В настоящее время овсянка стала популярной во многих странах мира. Многие знают, как приготовить овсяную кашу в мультиварке на молоке, сливках, воде.
Добавляют сухофрукты, мед и орехи. После овсяной каши долго сохраняется чувство сытости. Происходит это благодаря особому полисахариду, содержащемуся в зернах овса.
Он медленно отдает организму калории, и обладает иммуномодулирующими свойствами. Недаром в Советском Союзе овсяные хлопья назывались «Геркулес», символизируя прилив сил и здоровья, которые несла овсяная каша.
Содержание
Особенности приготовления
Попробуйте приготовить в мультиварке Поларис 0517 необычную овсяную кашу на молоке с добавлением яблок и грецких орехов. Яблоки для такого блюда лучше выбрать сладкие и плотные.
Сладкие, потому что в рецепте нет сахара, только две столовые ложки меда. Плотные, чтобы за час тушения они не превратились в яблочное пюре.
Различные рецепты овсянки могут готовить люди, сидящие на строгой лечебной диете. Этот фруктово-молочный рецепт содержит все необходимое для организма и ничего вредного (соль можно не класть).
Для тех, у кого больной желудок или нехватка витаминов в организме, в рецепты каш можно добавить вместе с овсянкой столовую ложку семян льна, измельченных на кофемолке.
Специи можно брать не такие, как в рецепте. Некоторым не нравится запах корицы. Тогда блюдо можно сделать с ванильным сахаром. Вместо меда, если вы опасаетесь аллергии, положите коричневый сахар или кленовый сироп.
Овсяные хлопья для приготовления блюда должны соотноситься с жидкостью примерно, как одна часть к четырем (одна часть крупы и четыре части воды). Объясняется это тем, что в готовом виде овсянка увеличивается в размерах в четыре раза, впитывая жидкость.
Начинаем готовить
Ингредиенты:
Молоко | - 160 мл. |
Овсяные хлопья | - 80 гр. |
Мед | - 2 ст. л. |
Масло | - 20 гр. |
Постное масло | - 5 гр. |
Яблоки | - 300 гр. |
Вода | - 160 мл. |
Корица | - 2 гр. |
Соль | - 1 щепотка |
Грецкие орехи | - по вкусу |
Рецепт приготовления
Шаг 1
Необходимо подготовить все компоненты рецепта. Яблоки хорошенько помыть. Очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кусочками. Грецкие орехи измельчить и слегка обжарить на сковороде.
Шаг 2
Смазать чашу мультиварки растительным маслом, положить на дно яблоки, сверху насыпать стакан овсяных хлопьев (двухсотграммовый стакан содержит 80 грамм хлопьев из овса).
Добавить мед, сливочное масло, корицу. Налить молоко, смешанное с чистой кипяченой водой (молоко тоже должно быть кипяченым). Добавить щепотку соли.
Шаг 3
Положив все компоненты каши в мультиварку, закройте крышку, и поставьте режим «Тушение» на час. Для овсяных хлопьев достаточно двадцати минут, чтобы дойти до готовности.
Но в режиме «Тушение» поддерживается не высокая температура, до 100 градусов, поэтому каша не сгорит.
Шаг 4
После звукового сигнала, говорящего о завершении процесса, готовую кашу нужно перемешать ложкой и попробовать на вкус. Можно, при желании, добавить немного сахара или меда и сливочного масла.
Овсяный десерт, приготовленный в мультиварке Полярис, раскладывают по тарелкам и присыпают поджаренными грецкими орехами.
Приятного вам аппетита!