Время: 40 мин.
Порций: 6
Сложность: 2 из 5

Готовим удивительно вкусную гречку с мясом в мультиварке Редмонд

сытное блюдо

Гречка является универсальной крупой, из нее можно готовить самые разнообразные блюда, включая каши. Рецепт рассыпчатой и ароматной каши не отличается сложностью, ведь в перечень ингредиентов входит минимум продуктов, которые у каждой хозяйки под рукой.

Накормить всю семью одним блюдом из гречки довольно просто, если сварить крупу вместе с мясом. Для этой цели можно использовать практически любой вид мяса, но все же вкусной и ароматной получится гречневая каша именно со свининой.

Чтобы процесс приготовления прошел быстро, а блюдо получилось ароматным и очень вкусным, воспользуйтесь современной кухонной техникой. Узнайте, насколько просто готовится гречка с мясом в мультиварке Редмонд.

Рецепт каши со свининой вовсе не сложный, во время тушения гречка приобретает насыщенный, глубокий вкус благодаря вкуснейшему мясному бульону.

Благодаря использованию мультиварки можно значительно сократить затраченное время на приготовление. Вам стоит лишь нарезать мясо с овощами, переложить их вместе с крупой в чашу, все остальное – забота мультиварки.

Так какой же рецепт блюда выбрать? Не стоит использовать слишком много продуктов, ведь можно ограничиться минимумом: гречка, свинина, лук и морковь.

Именно из этих ингредиентов получится изумительно вкусная гречневая каша. Не стоит переживать, что мясо не успеет как следует приготовиться, с использованием режима «Тушение» мясные волокна довольно быстро размягчатся, наполняя гречку новыми вкусами и ароматами.

Перед тем как испробовать приведенный ниже рецепт рекомендуем узнать тонкости и хитрости, которые помогут сварить вкусную и сытную кашу для всей семьи.

Тонкости приготовления

  • Чтобы обеспечить готовому блюду яркий вкус, обжарьте крупу перед тушением с мясом, гречка сполна раскроет свой аромат.
  • Чтобы отварная гречневая крупа стала рассыпчатой, залейте ее холодной водой перед началом варки (примерно за 1 час). Такую хитрость может и не описывать выбранный вами рецепт, хотя после замачивания крупа станет значительно мягче и быстрее дойдет до готовности в мультиварке.
  • Во время приготовления не открывайте мультиварку до завершения программы, чтобы не выпускать пар, который необходим для томления.
  • Обжаривая свинину с овощами, добавьте немного молотого перца и соли. Мясо вберет в себя аромат специй, обеспечивая великолепный вкус готового блюда.

Теперь можно опробовать рецепт гречневой каши со свининой на практике, приступаем к приготовлению вкусного, полезного, а также сытного блюда.

Ингредиенты:

Свинина - 350 гр.
Лук - 2 шт.
Гречка - 350 гр.
Вода - 500 мл.
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Растительное масло - для обжарки

Шаг 1

Мясо промойте, слегка обсушите при помощи бумажного полотенца, а потом нарежьте средними кусочками.

нарезать мясо

Шаг 2

Переложите подготовленную свинину в чашу мультиварки.

выложить в чашу

Шаг 3

Лук очистите, нарежьте полукольцами или же кубиками (по желанию).

нарезать лук

Шаг 4

Добавьте лук, приправьте все специями и солью. Влейте небольшое количество растительного масла.

добавить к мясу

Шаг 5

Перемешайте содержимое чаши при помощи специальной лопатки.

все перемешать

Шаг 6

Выберите на панели меню функцию «Мультиповар» (t-120 C). Установите длительность приготовления – 10 мин. Пока обжаривается мясо с луком, промойте крупу.

По завершению программы добавьте гречку к содержимому чаши, влейте необходимое количество воды, тщательно перемешайте.

добавить гречку

Шаг 7

Установите программу «Мультиповар» (t-100 C), каша с мясом должна готовиться 25 мин., установите это время на таймере.

установить режим

Шаг 8

После сигнала, свидетельствующего о завершении тушения, открывайте мультиварку.

открыть печь

Сразу же раскладывайте гречневую кашу со свининой по тарелкам. Аромат блюда просто невероятный, то же самое можно сказать и о вкусе. Приятного аппетита!

сытное блюдо