Время: 100 мин.
Порций: 6-8
Сложность: 3 из 5

Рецепт приготовления аппетитной гречки с мясом в мультиварке Поларис

аппетитное кушанье

Гречневая каша с мясом, приготовленная в мультиварке – это отличное обеденное блюдо, которое сочетает в себе все полезные для организма продукты, а именно, гречневую крупу, овощи и мясо.

Благодаря приготовлению блюда в мультиварке Поларис, гречневая каша со свининой получается особенно нежной, ароматной и питательной.

А какой будет стоять запах во время приготовления на кухне! Рассыпчатая, сочная и невероятно вкусная гречка наверняка придется по душе любителю русской кухни, ведь такой рецепт уже давно славится в нашей стране.

Стоит отметить, что гречка – это распространенная крупа, из которой можно приготовить большое количество блюд. Особенно славится гарнир из этой крупы и сладкие каши, которые принято подавать на завтрак.

Но и полноценное блюдо со свининой или другим мясом, а также с добавлением овощей будет как нельзя кстати, ведь в таком случае мясной и овощной сок будут насыщать крупу отличным вкусом, а также не дадут ей стать сухой.

В результате такой рецепт можно подавать без всяких дополнений, так как он получится особенно вкусным и аппетитным.

Благодаря своим отличным вкусовым качествам, гречневая каша с мясом, сделанная в мультиварке Поларис, может смело выступать в качестве основного праздничного горячего блюда, ведь если приготовить кашу строго по рецепту, она получится настолько вкусной, что наверняка поразит любого.

Однако ее можно готовить и в виде ужина, который получится очень сытным и питательным. Особенно хорошо подавать этот рецепт маленьким детям, которые только привыкают к взрослой еде.

И это не удивительно, ведь блюдо содержит в себе только натуральные и полезные компоненты, которые нужны любому растущему организму.

Только в таком случае в рецепт не стоит добавлять приправы и специи – лучше воспользоваться домашним кетчупом или аджикой, которые также насытят крупу отличным вкусом и ароматом.

А вот от свежей зелени отказываться не стоит, ведь она богата массой микроэлементов, необходимых для поддержания иммунитета.

Благодаря мультиварке Поларис гречневая каша со свининой получается очень вкусной. Почему же на плите этот рецепт нельзя также приготовить?

Дело в том, что благодаря скороварке, а точнее, ее герметичности, разным режимам приготовления и оптимальной температуре, ужин получается особенно нежным и вкусным.

А добиться такого же вкуса при приготовлении на плите очень трудно, ведь крупа, скорее всего, будет быстро терять сочность, а также липнуть ко дну.

Даже если вы не любите гречу с мясом, это блюдо непременно придется по душе, так как приготовление в мультиварке Поларис кардинально изменяет вкус крупы, делая его более нежным и вкусным.

Как приготовить блюдо

Сразу стоит отметить, что мясо для приготовления блюда можно брать любое, однако именно каша со свининой получится особенно вкусной,ведь она в меру жирная и твердая. Также такой рецепт можно готовить с телятиной или куриной грудкой.

Ингредиенты:

Мясо - 500 гр.
Морковь - 1 шт.
Луковица - 1 шт.
Вода - 2 ст.
Растительное масло - для жарки
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу

По желанию в кашу можно добавить немного капусты, болгарского перца, а также томат или свежий помидор. Продукты и жидкость нужно отмерять стаканом для мультиварки.

Шаг 1

Свинину размораживаем, промываем и режем на небольшие кусочки. После этого даем им слегка просохнуть и помещаем в чашу мультиварки.

Включаем программу «Жарка» и готовим мясо 20 минут, постоянно перемешивая. В итоге оно должно стать белым и выделить немного сока.

слегка обжарить

Шаг 2

Луковицу и морковь очищаем, после чего измельчаем и добавляем к мясу. Жарим продукты под закрытой крышкой еще 10 минут. Во время выкладывания в чашу овощей можно налить немного масла, особенно, если свинина нежирная.

нарезать овощи

Шаг 3

Гречку промываем под струей воды и выкладываем в чашу, после чего кладем специи, наливаем воду и тщательно перемешиваем смесь.

высыпать крупу

Шаг 4

Включаем программу «Тушение» на 1,5 часа и ждем, когда ароматная каша приготовится.

тушить 1,5 часа

Если вы решили добавить в блюдо зелень, делать это нужно по мере приготовления, после чего немного подождать, чтобы каша потомилась и получилась еще вкуснее.

аппетитное кушанье

css.php