Время: 50 мин.
Порций: 6-8
Сложность: 1 из 5

Рецепт приготовления рассыпчатой гречки в мультиварке Мулинекс

классический завтрак

Гречка по праву считается сытной и полезной крупой, которую многие привыкли подавать в виде каши. И это не удивительно, ведь такой рецепт получается особенно вкусным и полезным для организма, не говоря уже про его сытность и отличные вкусовые качества.

Гречневая каша, сделанная в мультиварке Мулинекс, всегда получается нежной, рассыпчатой, ароматной и невероятно питательной.

А если приготовить ее с молоком – можно получить полноценное блюдо для завтрака, которое непременно понравится вашей семье, ведь рецепт получится не только сбалансированным, но и особенно вкусным.

Стоит отметить, что гречневая каша, сделанная в мультиварке Мулинекс, может подаваться не только в виде завтрака – если рецепт приготовить без добавления сахара и молока, блюдо можно смело использовать в качестве гарнира, к примеру, к гуляшу, мясу, рыбе, тушеным овощам и так далее.

Однако все же рецепт такого блюда больше славится в виде каши, сделанной в процессе варки с использованием современной кухонной техники. При этом готовка в скороварке не только облегчит приготовление, но и сделает гречку более полезной и питательной.

Гречневая каша, приготовленная в скороварке Мулинекс, получается рассыпчатой, что немаловажно при приготовлении этого блюда.

В данном случае кухонный прибор позволяет крупе равномерно провариваться, одновременно с этим не давая ей слипаться.

Стоит отметить, что в кастрюле на плите приготовить такое блюдо не удастся, так как в данном случае влажность быстро испаряется, что приводит крупу к сухости и слепляет ее.

Подавать к столу гречневую кашу на воде или молоке стоит с небольшим кусочком масла, которое придаст ей особый вкус. По желанию масло добавляется в блюдо еще во время приготовления, чтобы каша получилась более сочной и нежной.

Греча – это крупа, которую не стоит готовить с добавление фруктов,посыпок и прочих сладостей, так как она, итак, в самостоятельном виде получается вкусной и аппетитной. По желанию готовое блюдо можно лишь залить холодным молоком, чтобы придать грече дополнительный вкус.

Преимущества приготовления данного рецепта в мультиварке:

  • греча не подгорит, не превратится в один комок, не потеряет вкуса, а также сохранит полезные свойства;
  • при приготовлении вам не нужно будет находиться на кухне, так как скороварка самостоятельно приготовит рецепт;
  • каша получится особенно ароматной и рассыпчатой, чего трудно добиться при приготовлении на плите.

Стоит отметить, что справиться с приготовлением сможет любая хозяйка, так как делается этот рецепт очень просто – нужно смешать все сыпучие продукты, залить их жидкостью и выбрать на мультиварке походящий вам режим. Вот и все – во время варки кашу не нужно будет мешать и постоянно следить за ней.

Как приготовить блюдо

Чтобы такой завтрак оставался горячим на протяжении нескольких часов, по мере приготовления кухонный прибор нужно поставить на режим «Подогрев», благодаря которому греча останется горячей и ее можно будет подать к столу в любое время.

Особенно это удобно делать утром, когда на готовку завтрака совсем не хватает времени, а накормить семью нужно. Тогда этот рецепт лучше готовить с вечера, чтобы к утру у вас на столе был ароматный и вкусный завтрак.

Ингредиенты:

Гречневая крупа - 1 ст.
Молоко или вода - 3 ст.
Сахар - 1 ст. л.
Соль - 1 щепотка
Масло - по вкусу

Стоит напомнить, что крупу нужно измерять стаканом мультиварки, а не обычным граненым. Молоко лучше брать обезжиренное, чтобы оно не портило вкус блюда и не сворачивалось по мере приготовления.

Шаг 1

Гречу перекладываем в сито или дуршлаг, после чего хорошо промываем под проточной водой, которая в результате должна стать прозрачной.

промыть крупу

Шаг 2

Перекладываем крупу в мультиварку, выбираем программу «Выпечка» и обжариваем ее до тех пор,пока зерна не подсохнут и не начнут приобретать золотистый оттенок.

Обжаривать их рекомендуется на масле, которое позже впитается в гречу и сделает ее более нежной по мере приготовления (если вы готовите рецепт на молоке, зерна можно не обжаривать).

высыпать в чашу

Шаг 3

Выливаем в чашу мультиварки воду, добавляем соль и сахар. Затем тщательно перемешиваем ингредиенты.

залить водой

Шаг 4

Закрываем прибор и устанавливаем программу «Молочная каша» или «Плов» на 50 минут. После этого открывать скороварку не рекомендуется.

готовить 50 минут

Как только блюдо приготовится, его можно сразу раскладывать по тарелкам, так как оно уже успело потомиться и настояться. По желанию к сладкой каше можно подать сухофрукты или сгущенное молоко, а также обязательно заправить ее небольшим кусочком масла.

классический завтрак

Смотрите еще один вариант этого блюда:

css.php