Время: 130 мин.
Порций: 6-8
Сложность: 2 из 5

Простой рецепт приготовления горохового пюре в мультиварке Редмонд

сытное кушанье

Гороховая крупа – ценный продукт, богатый растительными белками и питательными веществами. Его можно использовать для приготовления первых и вторых блюд. Конечно же, особой популярностью пользуется каша. Благодаря нашим рекомендациям вы узнаете как приготовить гороховое пюре в мультиварке Редмонд просто и быстро.

В мультиварке скороварке весь процесс готовки существенно упрощается. Стоит только подготовить горох к дальнейшей термической обработке (замочить и промыть), а затем переложить его внутрь чаши. Теперь дело за малым – долить воды и выбрать соответствующим режим приготовления.

Гороховое пюре в мультиварках Редмонд получается особенно нежным, кремообразным. Если добавить немного сливочного масла, оно приобретет легких сливочный вкус, а также особую пюреообразную консистенцию.

Стоит отметить, что такой гарнир придется по душе не только детям, но и взрослым. К тому же блюдо получается достаточным сытным. Готовить его можно как на обед, так и на ужин.

Перед тем как приступить к готовке, ознакомьтесь с советами опытных кулинаров.

Рекомендации по приготовлению

  • Если крупа предварительно не замачивалась, для ее варки потребуется примерно 2 часа. Набухшая крупа готовится значительно быстрее – всего 1 час.
  • Гороховое пюре рекомендуется подавать на стол сразу же после приготовления, настаиваться ему не нужно, так как очень быстро загустевает.
  • Пюре из гороха получится более вкусным, если заменить часть воды молоком, а на завершающем этапе готовки добавить сливочное масло.
  • Варить гороховую крупу в мультиварке следует до полного впитывания жидкости. Если же программа варки завершилась, а вода внутри чаши осталась, продлите время приготовления пюре еще на несколько минут.
  • Выбирая крупу в супермаркете, учитывайте, что колотый горох готовится значительно быстрее, чем целый.
  • Чтобы пюре стало более ароматным, добавьте во время варки гороха 3-4 зубочка чеснока. После завершения готовки его можно вынуть.
  • Тертый сыр, свежая зелень также могут стать компонентами сытного второго блюда. Добавлять их следует за несколько минут до окончания программы варки.
  • Сваренный горох легко превратить в пюре при помощи обычной толкушки. Блюдо приобретет более нежную консистенцию при взбивании блендером.
  • Выбрать нужный режим приготовления удастся с учетом длительности термической обработки. Обычно в мультиварках Редмонд для этой цели используется программа «Тушение».

Теперь можно перейти непосредственно к готовке. Мы раскроем секреты создания нежнейшего горохового пюре, которое сможет приготовить даже начинающая хозяйка.

Ингредиенты:

Гороховая крупа - 3 мультистакана
Лук - 1 шт.
Вода - 850 мл.
Масло сливочное - 40 гр.
Оливковое масло - 35 мл.
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу

Шаг 1

Сперва переберите и промойте горох.

промыть крупу

Шаг 2

На панели меню мультиварки выберите программу «Жарка»

На дно влейте необходимое количество оливкового масла. После того как оно разогреется, добавьте мелко порезанный репчатый лук, жарьте до золотистости.

обжарить лук

Шаг 3

Отмените программу «Жарка», добавьте промытый горох вместе с солью и специями. Залейте содержимое чаши требуемым количеством воды, чтобы жидкость покрывала крупу примерно на 1,5 см.

выложить в чашу

Шаг 4

Установите программу «Тушение» продолжительностью приготовлению 2 часа.

выставить программу

Шаг 5

После сигнала о завершении готовки откройте мультиварку и добавьте сливочное масло. Переложите сваренный горох в миску, пюрируйте его при помощи толкушки.

тушить два часа

Подавайте горячее гороховое пюре с рыбой, мясом или же салатом. Наслаждайтесь вкусом простого и в то же время очень вкусного гарнира. Приятного аппетита!

сытное кушанье

Смотрите еще один вариант этого блюда:

css.php