Время: 30 мин.
Порций: 2-3
Сложность: 1 из 5

Как приготовить румяную и ароматную картошку в мундире при помощи мультиварки

картошечка с зеленью

Картофель в мундире – это то блюдо, которое может приготовить не только женщина, но и любой мужчина, который вообще ни разу не подходил к плите.

Это кушанье можно сделать практически в любой посуде, например, воспользоваться кастрюлей, котелком или казанком. А варить картошку в мундире при помощи мультиварки – вообще одно удовольствие.

Такое кушанье примечательно тем, что в нем сохраняются витамины и микроэлементы, которые разрушаются в чищеной картошке. Все эти вещества содержаться под кожурой, и когда вы чистите сырой картофель, вы просто их уничтожаете.

Но стоит заметить, что все вредные вещества сохраняются там же. Так что если вы таки собрались варить картофель с кожурой, то лучше пусть он будет с вашего огорода, чтобы быть точно уверенными, что в нем нет пестицидов и нитратов.

Картошка, которую готовят с кожурой, имеет несколько отличий от чищеного картофеля. Она плотнее и вряд ли разварится. Ее можно варить как гарнир к мясу или рыбе. А можно подать как отдельное кушанье. Тогда ее стоит посыпать зеленью и добавить к ней сметану или сливочное масло. А соленый огурчик к такому блюду – просто идеальное дополнение.

Ингредиенты:

Картофель - 1/2 кг.
Соль - по вкусу

Технология приготовления

Шаг 1

Варить картофель с кожурой можно при помощи различных режимов мультиварки. Можно использовать «Варку на пару», «Тушение», «Выпечку» или «Плов». Самый легкий – первый вариант. Для начала нужно хорошенько вымыть клубни. Желательно использовать для этого щетку.

помыть продукты

Шаг 2

Теперь отправляем клубни в чашу мультиварки. Водой нужно залить так, чтобы она прикрывала весь картофель. Осталось только накрыть крышкой и выставить режим «Варка». Готовиться блюдо будет около получаса. Все зависит от того, какого размера клубни.

Шаг 3

За эти тридцать минут вы можете несколько раз заглянуть под крышку, чтобы проверить, готово кушанье или нет.

Шаг 4

Когда прозвучит сигнал, яство будет уже готово. Останется только выключить «чудо-печь» и слить воду. Потом картошку нужно слегка остудить, почистить и подать к столу с маринованными огурцами.

подавать с огурчиками

Блюдо на пару

Ингредиенты все те же.

Технология приготовления

Шаг 1

Хорошенько вымойте картошку и отправьте в сетку для обработки паром. Емкость мультиварки наполните водой. Она должна покрыть нижнюю отметку. Теперь сетку можно вставлять в мультиварку и закрывать крышку.

положить на пластмассовую решетку

Шаг 2

Выберите режим «Варка на пару»  и можете не подходить к «чудо-печке» около получаса. Подавать можно с зеленью.

подавать с зеленью

Печеный вариант

Блюдо из детства тоже можно готовить при помощи мультиварки. Это будет прекрасный гарнир, который отлично дополнит мясное или рыбное блюдо.

Что потребуется

  • Килограмм молодой картофеля.
  • Четыре столовых ложки сметаны.
  • Соль.
  • Пол стакана молока.
  • Сливочное масло (столовая ложка).

Процесс приготовления

Шаг 1

Клубни надо хорошенечко помыть и натереть солью. Чтобы на картошке получилась румяная корочка, сделайте на ней несколько поперечных надрезов при помощи острого ножа.

помыть клубни

Шаг 2

Теперь в чашу мультиварки нужно налить молоко. Туда же отправляется сметана и масло. Все это хорошенечко перемешиваем.

налить молока

Шаг 3

Дальше нужно выложить в этот своеобразный соус нашу картошку. Покрутите клубни, чтобы они полностью были в молочной смеси. Но в конце картофелины должны лежать надрезами вниз.  Теперь готовим в режиме «Выпечка» один час.

картошечка с зеленью

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

css.php