Время: 60 мин.
Порций: 4-5
Сложность: 2 из 5

Нежнейшая картошечка в молоке, приготовленная в мультиварке

нежное кушанье

Тушеная картошка – простое второе блюдо, которое сможет приготовить каждый. Но всегда ли оно получается нежным и вкусным?

В большинстве случаев картофель быстро разваривается и становится похожим на кашу, теряя при этом свои вкусовые качества.

Но если использовать молоко или сливки, получится совсем иная консистенция блюда, тушеный картофель обретет нежный сливочный вкус и будет таять во рту.

Именно такой рецепт оригинального второго блюда мы предлагаем вам испробовать – картофель в молоке в мультиварке.

Благодаря использованию мультиварки удастся быстро приготовить вкусный картофель. Ведь необходимо лишь подготовить овощи и переложить их в домашнюю помощницу-мультиварку.

Не стоит беспокоиться о том, что картошка подгорит, особый способ приготовления позволит сохранить все полезные свойства корнеплода. Во время томления картошка не разварится, обретет мягкость и особый вкус.

Для того чтобы приготовить вкуснейший картофель с нежным сливочным вкусом, стоит следовать рекомендациям опытных кулинаров.

Мы раскроем секреты идеального второго блюда, которое будет отлично сочетаться как с мясом, так и с рыбой.

Особенности выбора продуктов и их приготовления

  • Для тушения лучше всего подойдет желтый картофель, он не разварится и получится очень вкусным.
  • Во время чистки картошки следует срезать с клубней тонкий слой, так как под кожурой содержится максимум питательных веществ и витаминов.
  • После очистки клубней поместите их в холодную воду, чтобы избежать окисления. Но не стоит слишком долго вымачивать овощ, так как он потеряет часть крахмала вместе с витамином С, а его мякоть станет намного грубее.
  • Картошка не разварится, если добавить немного капустного или же огуречного рассола.
  • Готовое блюдо обретет особый вкус, если во время тушения овоща добавить пару зубков чеснока и лавровый лист.
  • Не используйте проросшие, а также позеленевшие клубни. Такой картофель содержит токсическое вещество – соланин, которое образуется в клубнях под действием солнечных лучей.

Далее приступим к процессу приготовления вкуснейшего домашнего блюда из простого и доступного всем продукта – картофеля. Готовьте вместе с нами, отличный результат вам гарантирован.

Ингредиенты:

Картошка - 1 кг.
Молоко - 250 гр.
Масло сливочное - 40 гр.
Чеснок - 2 зубка
Свежая зелень - по вкусу

Как приготовить

Шаг 1

Очистите зубки чеснока, мелко их порубите, а потом поместите на дно чаши мультиварки.

чеснок в чаше

Шаг 2

Половину от общего количества сливочного масла порежьте маленькими кубиками, выложите в мультиварку. Смажьте чашу маслом на уровне 5 см от края, это необходимо для того, чтобы молоко не сбежало.

добавить масло

Шаг 3

Картошку очистите, промойте, а потом порежьте средним кубиком. Поместите измельченный овощ внутрь чаши, приправьте все специями, а также солью. По желанию добавьте лавровый лист.

выложить клубни

Шаг 4

Поверх картофеля выложите оставшееся сливочное масло, его также нужно нарезать кубиками.

добавить масло

Шаг 5

Далее залейте содержимое чаши необходимым количеством молока.

залить жидкостью

Шаг 6

Теперь все готово для тушения. Выберите программу «Экспресс варка». Если же такого режима на панели вашей мультиварки нет, выберите программу «Плов».

Этот способ приготовления заключается в выпаривании жидкости, а также последующем обжаривании на протяжении 10 минут. Длительность готовки составляет 1 час.

По прошествии указанного времени откройте мультиварку, посыпьте готовый картофель мелко нарубленной зеленью.

добавить зелень

Ну а теперь можно выкладывать невероятно ароматную картошечку по тарелкам и сразу же подавать на стол с салатом, рыбой или мясом.

нежное кушанье

Готовое блюдо выглядит очень аппетитно, обладает нежным сливочным вкусом. Такой картофель является диетическим, поэтому его можно также готовить малышам. Маленьким гурманам очень понравится это замечательное блюдо из картошки.

Смотрите еще один вариант этого блюда: