Рецепты вкуснейшей тушеной картошки, приготовленной в мультиварке
Картошка для всех нас является вторым хлебом, поэтому совсем не удивительно, что большинство первых и вторых блюд готовится именно из этого овоща. Особенно вкусным является тушеный картофель, он получается мягким, сочным и, конечно же, сытным. Мы поделимся с вами, как просто готовится тушеная картошка в мультиварке, различные вариации этого блюда можно подать как на будничный, так и на праздничный стол.
Перед тем как сделать блюдо с картофелем, стоит выбрать проверенные рецепты, именно благодаря подробным рекомендациям приготовление не вызовет никаких трудностей. Тушеную картошку можно готовить с мясом, овощами и грибами. Любой вариант блюда получается особенным.
Не многие хозяйки знают как приготовить овощ быстро и вкусно. Простой вариант блюда с сушеными грибами понравится тем, кто придерживается поста. Овощи вбирают непревзойденный аромат сухих грибочков, при этом вкус тушенного картофеля становится особенным.
Рецепты картофельного блюда с мясом и грибами можно использовать для приготовления сытного гарнира на праздничный стол. Тушатся все компоненты довольно быстро, при этом сохраняют свой вкус и изначальную форму. Стоит заметить, что могут использоваться самые разнообразные мясные компоненты, свинина является наиболее популярным ингредиентом второго блюда.
Не менее аппетитным получается это блюдо с говядиной. Картофель с мясом равномерно доходят до готовности, обмениваясь ароматами. Высокие вкусовые качества тушеной картошки с мясом в мультиварке-скороварке по достоинству оценят все члены семьи.
Те, кто впервые готовит блюдо, интересуются, сколько тушить овощи вместе с мясом и грибами. Обычно на приготовление необходимо затратить не более 1 часа 30 минут. Тушение картошечки с сушеными грибами в мультиварке займет примерно столько же времени.
Если вы не знаете, какие рецепты блюда выбрать, рекомендуем вам ознакомиться с некоторыми способами приготовления. Попробовав хоть раз, вы точно полюбите нежнейшую картошку в мультиварке.
Содержание
Картошечка со свининой
Нежная, сочная тушеная картошка с мясом в мультиварке получится даже у тех хозяек, кто готовит ее впервые. Простой рецепт блюда может использоваться для приготовления сытного обеда или ужина.
Ингредиенты:
Картофель | - 15 шт. |
Свинина | - 400 гр. |
Луковица | - 1 шт. |
Морковка | - 1 шт. |
Рафинированное масло | - для обжарки |
соль и специи | - по вкусу |
Масло сливочное | - 60 гр. |
Шаг 1
Сперва потребуется натереть морковку на мелкой терке, а также нарезать луковицу мелким кубиком.
Шаг 2
Промойте мясо. Свинина должна нарезаться средним кубиком или так, как больше вам нравится.
Шаг 3
Смажьте дно чаши маслом, выложите подготовленные овощи, а также мясо, обжаривайте на программе «Жарка». Обязательно добавьте соль со специями.
Шаг 4
По прошествии 10 мин. потребуется положить внутрь чаши картофель, нарезанный брусочками.
Совет: По желанию можно добавить немного томатного сока, картофель с мясом приобретет более пикантный вкус.
Шаг 5
Выложите сливочное масло, выберите программу «Выпечка» продолжительностью 60 мин. Спустя 15 мин. от начала готовки потребуется посолить тушёный картофель. Осталось только дождаться завершения программы.
Выложите содержимое чаши на тарелку и подавайте на стол. Угощайте тушеной картошкой со свининой в мультиварке своих родных и близких.
Микс картошечки и замороженных овощей
Приготовленная по этому рецепту картошка с овощами в мультиварке получается очень нежной. Овощная смесь подчеркивает особые вкусовые качества основного компонента этого блюда.
Ингредиенты:
- Картофель – 5 шт.
- Смесь овощная – 400 гр.
- Майонез – 180 гр.
- Соль, перец – по собственному вкусу
- Масло растительное – для жарки
Шаг 1
Подготовьте необходимый набор продуктов.
Шаг 2
Нарежьте картофель средним кубиком.
Шаг 3
Влейте на дно мультиварочной чаши масло, установите программу «Жарка», после этого положите туда подготовленный ранее овощ. Жарьте все до образования приятной золотистой корочки.
Шаг 4
Добавьте овощную смесь, можно использовать готовую покупную.
Шаг 5
Полейте содержимое чаши майонезом, по желанию добавьте кетчуп.
На заметку: Блюдо получится менее калорийным, если заменить майонез натуральным йогуртом.
Шаг 6
Установите режим «Тушение», готовьте все на протяжении часа.
После соответствующего сигнала можно будет открывать крышку и раскладывать содержимое мультиварки по тарелкам.
Рецепт ароматной картошечки с грибами
Хотите разнообразить меню во время поста? Тогда приведенный рецепт будет как нельзя кстати, готовьте и наслаждайтесь отличными вкусовыми качествами готового блюда.
Ингредиенты:
- Картофель – 700 гр.
- Грибы вешенки – 400 гр.
- Луковица – 1 шт.
- Масло рафинированное – 50 мл
- Морковка крупная – 1 шт.
- Соус томатный – 90 гр.
- Соль и набор специй – по вкусу
Шаг 1
Нарежьте картошечку ломтиками.
Шаг 2
Морковку следует измельчить при помощи мелкой терки.
Шаг 3
Выберите программу «Жарка», влейте масло. Потом пометите картофель, тертую морковку и мелко нарезанный лучок.
Шаг 4
Промойте грибы, дайте стечь лишней жидкости.
Совет: Готовить это блюдо можно с шампиньонами, получится так же вкусно.
Шаг 5
Отправьте грибы к содержимому чаши, посолите все и поперчите. После тщательного перемешивания закройте крышку.
Шаг 6
Выставьте на панели меню программу «Тушение», пускай все готовится 35 мин.
По прошествии указанного времени тушеная картошка с грибами в мультиварке будет готова.
Советы опытных кулинаров
- Тушить картошку с мясом в мультиварке рекомендуется после ее предварительно обжаривания, при этом овощ сохранит свою изначальную форму.
- Не все рецепты описывают, какой именно картофель брать для тушения, лучшим вариантом будут молодые клубни.
- Рецепт тушеной картошки с мясом в мультиварке может предполагать использования готового мясного или овощного бульона, но также можно заменить этот компонент сливками, получится еще вкуснее.
- Свинина – наиболее предпочтительный вид мяса для того, чтобы потушить с картофелем. Благодаря высокому содержанию жира в мясном продукте овощи не будут пересушенными, а получаться очень сочными.
Можете корректировать рецепты по собственному усмотрению, добавляйте любимые овощи, используйте любые сорта мяса, пробуйте и экспериментируйте. Вы сможете готовить каждый раз новое, изысканное блюдо и удивлять близких и гостей.
На этом все. Желаем вам вкусных кулинарных экспериментов!