Время: 90 мин.
Порций: 3-4
Сложность: 3 из 5

Рецепты вкуснейшей тушеной картошки, приготовленной в мультиварке

варианты блюд

Картошка для всех нас является вторым хлебом, поэтому совсем не удивительно, что большинство первых и вторых блюд готовится именно из этого овоща. Особенно вкусным является тушеный картофель, он получается мягким, сочным и, конечно же, сытным. Мы поделимся с вами, как просто готовится тушеная картошка в мультиварке, различные вариации этого блюда можно подать как на будничный, так и на праздничный стол.

Перед тем как сделать блюдо с картофелем, стоит выбрать проверенные рецепты, именно благодаря подробным рекомендациям приготовление не вызовет никаких трудностей. Тушеную картошку можно готовить с мясом, овощами и грибами. Любой вариант блюда получается особенным.

Не многие хозяйки знают как приготовить овощ быстро и вкусно. Простой вариант блюда с сушеными грибами понравится тем, кто придерживается поста. Овощи вбирают непревзойденный аромат сухих грибочков, при этом вкус тушенного картофеля становится особенным.

Рецепты картофельного блюда с мясом и грибами можно использовать для приготовления сытного гарнира на праздничный стол. Тушатся все компоненты довольно быстро, при этом сохраняют свой вкус и изначальную форму. Стоит заметить, что могут использоваться самые разнообразные мясные компоненты, свинина является наиболее популярным ингредиентом второго блюда.

Не менее аппетитным получается это блюдо с говядиной. Картофель с мясом равномерно доходят до готовности, обмениваясь ароматами. Высокие вкусовые качества тушеной картошки с мясом в мультиварке-скороварке по достоинству оценят все члены семьи.

Те, кто впервые готовит блюдо, интересуются, сколько тушить овощи вместе с мясом и грибами. Обычно на приготовление необходимо затратить не более 1 часа 30 минут.  Тушение картошечки с сушеными грибами в мультиварке займет примерно столько же времени.

Если вы не знаете, какие рецепты блюда выбрать, рекомендуем вам ознакомиться с некоторыми способами приготовления. Попробовав хоть раз, вы точно полюбите нежнейшую картошку в мультиварке.

Картошечка со свининой

итоговое блюдо

Нежная, сочная тушеная картошка с мясом в мультиварке получится даже у тех хозяек, кто готовит ее впервые. Простой рецепт блюда может использоваться для приготовления сытного обеда или ужина.

Ингредиенты:

Картофель - 15 шт.
Свинина - 400 гр.
Луковица - 1 шт.
Морковка - 1 шт.
Рафинированное масло - для обжарки
соль и специи - по вкусу
Масло сливочное - 60 гр.

Шаг 1

Сперва потребуется натереть морковку на мелкой терке, а также нарезать луковицу мелким кубиком.

нарезать лук и морковь

Шаг 2

Промойте мясо. Свинина должна нарезаться средним кубиком или так, как больше вам нравится.

помыть мясо

Шаг 3

Смажьте дно чаши маслом, выложите подготовленные овощи, а также мясо, обжаривайте на программе «Жарка». Обязательно добавьте соль со специями.

обжарить овощи

Шаг 4

По прошествии 10 мин. потребуется положить внутрь чаши картофель, нарезанный брусочками.

добавить картофель

Совет: По желанию можно добавить немного томатного сока, картофель с мясом приобретет более пикантный вкус.

Шаг 5

Выложите сливочное масло, выберите программу «Выпечка» продолжительностью 60 мин. Спустя 15 мин. от начала готовки потребуется посолить тушёный картофель. Осталось только дождаться завершения программы.

положить масло

Выложите содержимое чаши на тарелку и подавайте на стол. Угощайте тушеной картошкой со свининой в мультиварке своих родных и близких.

выложить на тарелку

Еще вариант этого блюда:

Микс картошечки и замороженных овощей

второе блюдо

Приготовленная по этому рецепту картошка с овощами в мультиварке получается очень нежной. Овощная смесь подчеркивает особые вкусовые качества основного компонента этого блюда.

Ингредиенты:

  • Картофель – 5 шт.
  • Смесь овощная – 400 гр.
  • Майонез – 180 гр.
  • Соль, перец – по собственному вкусу
  • Масло растительное – для жарки

Шаг 1

Подготовьте необходимый набор продуктов.

подготовить продукты

Шаг 2

Нарежьте картофель средним кубиком.

нарезать картофель

Шаг 3

Влейте на дно мультиварочной чаши масло, установите программу «Жарка», после этого положите туда подготовленный ранее овощ. Жарьте все до образования приятной золотистой корочки.

обжарить на масле

Шаг 4

Добавьте овощную смесь, можно использовать готовую покупную.

добавить овощи

Шаг 5

Полейте содержимое чаши майонезом, по желанию добавьте кетчуп.

полить майонезом

На заметку: Блюдо получится менее калорийным, если заменить майонез натуральным йогуртом.

Шаг 6

Установите режим «Тушение», готовьте все на протяжении часа.

включить тушение

После соответствующего сигнала можно будет открывать крышку и раскладывать содержимое мультиварки по тарелкам.

подать блюдо на стол

Еще вариант этого блюда:

Рецепт ароматной картошечки с грибами

блюдо с грибочками

Хотите разнообразить меню во время поста? Тогда приведенный рецепт будет как нельзя кстати, готовьте и наслаждайтесь отличными вкусовыми качествами готового блюда.

Ингредиенты:

  • Картофель – 700 гр.
  • Грибы вешенки – 400 гр.
  • Луковица – 1 шт.
  • Масло рафинированное – 50 мл
  • Морковка крупная – 1 шт.
  • Соус томатный – 90 гр.
  • Соль и набор специй – по вкусу

Шаг 1

Нарежьте картошечку ломтиками.

нарезать картофель

Шаг 2

Морковку следует измельчить при помощи мелкой терки.

нарезать морковь

Шаг 3

Выберите программу «Жарка», влейте масло. Потом пометите картофель, тертую морковку и мелко нарезанный лучок.

обжарить в мультичаше

Шаг 4

Промойте грибы, дайте стечь лишней жидкости.

обжарить грибы

Совет: Готовить это блюдо можно с шампиньонами, получится так же вкусно.

Шаг 5

Отправьте грибы к содержимому чаши, посолите все и поперчите. После тщательного перемешивания закройте крышку.

все обжарить

Шаг 6

Выставьте на панели меню программу «Тушение», пускай все готовится 35 мин.

выложить на тарелку

По прошествии указанного времени тушеная картошка с грибами в мультиварке будет готова.

выложить на тарелку

Еще варианты этого блюда:

Советы опытных кулинаров

  1. Тушить картошку с мясом в мультиварке рекомендуется после ее предварительно обжаривания, при этом овощ сохранит свою изначальную форму.
  2. Не все рецепты описывают, какой именно картофель брать для тушения, лучшим вариантом будут молодые клубни.
  3. Рецепт тушеной картошки с мясом в мультиварке может предполагать использования готового мясного или овощного бульона, но также можно заменить этот компонент сливками, получится еще вкуснее.
  4. Свинина – наиболее предпочтительный вид мяса для того, чтобы потушить с картофелем. Благодаря высокому содержанию жира в мясном продукте овощи не будут пересушенными, а получаться очень сочными.

Можете корректировать рецепты по собственному усмотрению, добавляйте любимые овощи, используйте любые сорта мяса, пробуйте и экспериментируйте. Вы сможете готовить каждый раз новое, изысканное блюдо и удивлять близких и гостей.

На этом все. Желаем вам вкусных кулинарных экспериментов!