Время: 60 мин.
Порций: 4-6
Сложность: 2 из 5

Рецепт вкуснейшего картофеля с овощами, приготовленного в мультиварке

великолепное блюдо

Тушеная картошка для многих является традиционным вторым блюдом. Ведь готовить ее проще простого, а подавать можно как с салатами, так и с рыбой или мясом.

Но во время весенне-летнего периода можно разнообразить свой рацион и обогатить привычный всем картофель новыми вкусами и ароматами.

Благодаря использованию сезонных овощей получится очень вкусное блюдо – рагу. Но если свежих овощей нет под рукой, не беда, вполне подойдет замороженная овощная смесь.

Если вам еще не доводилось готовить нечто подобное, рекомендуем испробовать оригинальный рецепт – картофель с овощами в мультиварке.

Тушеная картошка отлично сочетается практически с любыми овощами. Чтобы рагу получилось сочнее и нежнее стоит использовать кабачок и томаты.

Во время тушения овощи будут томиться в собственному соку, обмениваясь новыми вкусами. Не стоит забывать также о текстуре блюда, которую помогут создать кубиками сладкого перца, а также ломтики баклажана.

Мы рекомендуем вам приготовить простое овощное блюдо – тушеный картофель с баклажанами, которое всем придется по душе. Но чтобы оно получилось идеальным, стоит ознакомиться с некоторыми тонкостями приготовления.

Рекомендации начинающим кулинарам

  • Тушить овощи необходимо в закрытой мультиварке, чтобы они быстро дошли до готовности.
  • Если используется помидор или кабачок, то во время их обжаривания не нужно добавлять воду. Овощи во время жарки довольно быстро выделят сок, поэтому лишняя жидкость здесь не к чему.
  • Подавать картофель с овощами можно как самостоятельное блюдо, так и в сочетании со свежими салатами.
  • Чтобы избежать пригорания ломтиков картофеля во время обжаривания, выкладывайте его на разогретое дно чаши.
  • При обжарке баклажанов не стоит использовать слишком много соли, достаточно будет всего 5 грамм на 1 кг овоща.
  • Разнообразьте вкус овощного блюда, добавьте смесь пряностей или сухие травы. Вкус рагу станет насыщенным и ярким.
  • Блюда из овощей быстро теряют свои полезные свойства, так что готовьте рагу лишь на один прием пищи (обед или ужин).
  • Не переваривайте овощи, готовьте на умеренном огне, чтобы сохранилась их сочность.

Возьмите на заметку предложенный ниже рецепт отличного блюда из картофеля и овощей. Оно отлично впишется в постное или же вегетарианское меню. Тем более приготовление его в мультиварке не займет слишком много времени.

Ингредиенты:

Средние баклажаны - 2 шт.
Картофель - 5 шт.
Чеснок - 4 зубка
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Подсолнечное масло - для жарки
Соль - по вкусу
Острая - по вкусу

Как приготовить

Шаг 1

Очистите картофель, промойте его вместе с баклажанами. Нарежьте картошку ломтиками средней величины, а баклажаны мелкими кубиками.

нарезать баклажаны

Шаг 2

Налейте на дно чаши подсолнечное масло, установите режим «Выпечка», затем выложите туда измельченный картофель, а также баклажаны. Добавьте соль, перемешайте. Готовьте все на протяжении 20 мин.

слегка прижарить

Шаг 3

Очистите луковицу, нарежьте средними кубиками вместе с морковью, добавьте к остальным ингредиентам в чаше.

нарезать лук

Шаг 4

Тщательно все перемешайте, выберите программу «Тушение». Спустя 15 мин. от начала готовки необходимо добавить приправу вместе с измельченными зубками чеснока.

все перемешать

Шаг 5

Готовьте блюдо в закрытой мультиварке до окончания режима «Тушение». Готовое блюдо разложите по тарелкам и сразу же подавайте к столу.

хорошо протушить

Стоит заметить, что в перечень ингредиентов можно включить сладкий перец, томаты, горошек, стручковую фасоль, а также кабачки.

Отдавайте предпочтение продуктам из собственной грядки, тогда вы будете уверены в натуральности и пользе используемых продуктов.

Замороженные овощные смеси, приобретенные в супермаркете, не придадут блюду столь глубокий и неповторимый вкус овощному рагу, чем те, что собраны собственноручно.

великолепное блюдо

Готовьте с удовольствием, накормите свою семью сытным и полезным обедом или ужином. Будьте уверены, результат ваших трудов на кухне будет высоко оценен.

Смотрите еще один вариант этого блюда: