Время: 100 мин.
Порций: 4
Сложность: 3 из 5

Готовим аппетитную картошку с курицей и грибами в мультиварке

аппетитное блюдо из птицы

Лучший и быстрый способ приготовления блюда – сочетание гарнира и мясной части. В таком случае оно получится не только сытным и насыщенным, но и быстро приготовляемым.

Картошка с курицей и грибами в мультиварке считается одним из таких блюд. Аппетитная, насыщенна ароматом куриного филе и грибов, мягкая картошка – это то, чего не хватает на многих столах во время обеда или ужина.

А ведь иногда так хочется побаловать себя вкусным и полезным блюдом, которое придаст организму сил и энергии. Картошка со свежими грибами и нежным филе получается на удивление вкусной и питательной. Поэтому такое блюдо пользуется немалым успехом среди нынешних хозяек.

Чтобы сократить время на приготовление еды, рекомендуется воспользоваться современной кухонной техникой, которая позволит быстро и без всяких трудностей приготовить блюдо.

Кроме того, для приготовления тушеной картошки не требуется знание определенных навыков и умений, которые могли бы понадобится при приготовлении.

С чем можно готовить блюдо

Картошка с куриной грудкой и свежими грибами получается особенно вкусной, если ее дополнить некоторыми продуктами:

  • болгарский перец
  • помидоры или томатная паста
  • морковь
  • чеснок
  • оливки

Дополнение для блюда играет важную роль, ведь любой продукт способен кардинально изменить вкус тушеной картошки, а также лучшим образом его дополнить.

Всем известен традиционный рецепт приготовления данного блюда, который включает в себя любое мясо, картошку и поджарку из овощей. Данный рецепт считается современным, так как для его приготовления используются грибы, сметана и куриная грудка.

С чем обычно подают блюдо

Классический рецепт подается в самостоятельном виде. Однако, многие дополняют его сметаной или майонезом. В блюдо с грибами можно также добавить эти заправки, а также свежую зелень и кусочек масла.

Так как блюдо получается слегка жидким, подавать его стоит с хлебом, чесноком, нарезанными овощами и салом.

Советы по приготовлению

  • Не используйте молодой картофель, так как он быстро развалится и блюдо получится густым.
  • Перед приготовлением куриную грудку не стоит полностью размораживать, так как ее будет довольно трудно порезать на небольшие кусочки.
  • Лук и морковь – обязательные компоненты для данного рецепта.
  • Грибы следует брать свежие. Подойдут шампиньоны, лисички, вешенки и прочие мягкие виды.
  • Грибов стоит брать сколько, сколько требует рецепт, так как основной вкус готового блюда будет основываться именно на этом продукте.
  • Вместо куриной грудки можно взять любое мясо, к примеру, голень или бедро.
  • Вместо воды рекомендуется использовать соленый куриный бульон.
  • Все ингредиенты сразу не рекомендуется обжаривать, так как они неравномерно приготовятся и не приобретут того вкуса, который должен в результате получиться.

Строго выполняя рецепт, вы получите питательное, вкусное и полезное блюдо, которое непременно понравится всей семье.

Способ приготовления

Данный вариант не считается классическим рецептом, поэтому его можно дополнять собственными продуктами и специями.

Ингредиенты:

Грибы - 0,5 кг.
Картофель - 5 шт.
Куриное филе - 400 гр.
Луовица - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сметана - 100 гр.
Зелень - по вкусу
Специи - по вкусу
Соль - по вкусу
Чеснок - 2 зубка
Масло - для обжаривания

Сметану рекомендуется брать минимальной жирности. Чеснока по желанию берется больше.

Шаг 1

Куриное мясо промываем под струей воды и режем на небольшие кубики.

нарезать мясо

Шаг 2

Грибы промываем, вырезаем корень некрасивые места. Режем данный продукт тонкими пластинами и обжариваем на сливочном масле 10-15 минут (проводится обжарка на программе «Выпечка»).

промыть и нарезать грибы

Шаг 3

Луковицу и морковь очищаем, промываем и режем кубиками (по желанию морковь можно потереть на терке).

нарезать лук и морковь

Шаг 4

Картофель очищаем и режем полукольцами. Если вы хотите, что блюдо получилось более жидким, картофель следует нарезать кубиками. Затем промываем под водой и даем стечь.

нарезать картошку

Шаг 5

Добавляем нарезку из моркови и лука к грибам, и жарим продукты 10 минут на том же режиме. Если грибы впитали в себя все масло, его нужно еще добавить в чашу, чтобы овощи не получились сухими.

добавить морковь

Шаг 6

Перекладываем в чашу нарезанную куриную грудку и вновь обжариваем компоненты 10 минут.

В конце приготовления выкладываем картофель, добавляем сметану, солим и перчим блюдо и заливаем стакан воды или мясного бульона. Тщательно перемешиваем компоненты и готовим блюдо 1 час на программе «Тушение».

добавить картофель

Сразу после приготовления посыпаем картошку зеленью и выкладываем мелко нарезанный чеснок. Закрываем крышку и даем настояться 10-15 минут, на протяжении которых можно подготовить тарелки.

закрыть и протушить

Как видите, курица с картошкой и свежими грибами в мультиварке готовится несложно. Правда уходит много времени на поджарку компонентов, зато блюдо получается «два в одном».

аппетитное блюдо из птицы

Попробуйте приготовить тушеный картофель в мультиварке самостоятельно, и вы будете удивлены полученному результату.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

css.php