Время: 80 мин.
Порций: 4-6
Сложность: 3 из 5

Как приготовить тушеную картошку с ребрышками в мультиварке

ароматное кушанье

Многие любят копчености, которые продают в магазине. И это не удивительно, ведь они настолько аппетитные и ароматные, что немногие могут устоять перед вкусом копченого мяса.

Стоит отметить, что многие первые блюда можно готовить с данным продуктом. Более того, такие рецепты получаются невероятно вкусными и питательными. Одним из них является тушеная картошка с копчеными ребрышками, сделанная в мультиварке.

Это невероятно вкусное блюдо получается ароматным, сытным, питательным и полезным для организма. А какой аромат будет стоять на кухне во время приготовления в мультиварке.

В наше время копчености любят все, так как они получаются ароматными и довольно питательными для организма.

Стоит отметить, что эти качества запросто передаются любому рецепту, особенно, если вы собираетесь его подавать с бульоном или подливкой.

В таком случае тушеная картошка с копчеными ребрышками, сделанная в мультиварке, получается особенно вкусной и аппетитной.

Можно заметить, что именно ребрышки придают блюду особый вкус и аромат, поэтому для приготовления данного рецепта стоит использовать именно этот продукт.

Тушеная картошка с ребрышками в мультиварке — отличное блюдо, которое можно подавать в качестве главного горячего на праздничном столе.

Аромат и аппетитность картофеля позволит ему выделиться среди остальных. Кроме того, данное кушанье можно подавать в качестве обеденного блюда, так как оно получается жидким, но в то же время полезным и питательным.

Важно отметить, что готовить тушеную картошку с копченостями можно как в мультиварке, так и на плите. Еще один вариант приготовления — варка на костре, которая придаст кушанью отличный аромат и изумительные вкусовые качества.

Полезные советы

Готовя картошку с копчеными ребрышками в мультиварке стоит учитывать несколько советов, которые помогут приготовить вкусный и питательный рецепт.

  • Копченые ребрышки обязательно должны быть свежими. Будет лучше, если мясо будет с жиром.
  • Морковь и лук стоит обязательно добавить в бульон, чтобы он был более насыщенным и вкусным.
  • Картошку лучше брать старую, так как молодые клубни быстро разварятся.
  • Чтобы бульон получился более насыщенным, в блюдо можно добавить свежую зелень, чеснок или ароматные специи.
  • Подавать тушеную картошку в мультиварке можно с майонезом или сметаной.
  • Чтобы картофель был густым, стоит наливать минимальное количество воды.

Правильно приготовив тушеную картошку с добавлением копченостей, можно получить вкусное и питательное кушанье, которое придется по нраву всем, кто его попробует.

Способ приготовления

Готовить тушеную картошку можно из любых продуктов, главное, чтобы в итоге она получилась вкусной, питательной и полезной.

Ингредиенты:

Картофель - 1 кг.
Копченые ребра - 0,5 кг.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Специи - по вкусу
Соль - по вкусу
Вода - 0,5 ст.
Огурцы соленые - 3 шт.
Масло - для обжарки

По желанию соленые огурцы можно не добавлять по мере приготовления.

Шаг 1

Наливаем в чашу мультиварки немного масла и даем ему разогреться. Затем выкладываем в чашу ребрышки, предварительно порубленные на мелкие куски. Обжариваем мясо 15 минут на программе «Жарка». При этом, крышку закрывать не нужно, а ребра стоит регулярно помешивать.

выложить в чашу

Шаг 2

Луковицу и морковь чистим и измельчаем. Добавляем массу к мясу и обжариваем еще 15 минут.

лук и морковь

Шаг 3

Картофель очищаем, режем на средние ломтики и перекладываем в чашу мультиварки. Затем добавляем к продуктам соль и специи.

нарезать клубни

Шаг 4

Огурцы режем брусочками и тоже выкладываем в мультиварку.

нарезать огурцы

Заливаем воду и ставим режим «Тушение». Через 45 минут тушеная картошка с копчеными ребрышками, сделанная в мультиварке, будет готова.

выложить все

Такая картошечка получается ароматной, сочной и необычайно полезной для организма.

ароматное кушанье

Смотрите еще один вариант этого блюда: