Время: 50 мин.
Порций: 3-5
Сложность: 1 из 5

Секреты приготовления вкусного картофеля по-деревенски при помощи мультиварки

домашнее кушанье

Молодая картошечка радует многих своим отличным вкусом и ароматом. И это не удивительно, ведь молодые клубни получаются особенно вкусными, нежными, мягкими и питательными.

Исходя из этого, картофель по-деревенски в мультиварке получается особенно питательным и невероятно полезным для здоровья.

Данное блюдо несомненно оценят все, кто любит домашнюю кухню, которая радует многих своим отличным вкусом, пользой и аппетитностью.

Картофель по-деревенски в мультиварке получается особенно полезным для здоровья. И это не удивительно, ведь нежная молодая картошечка с чесноком и специями наверняка придется по нраву любому, кто попробует данный рецепт.

Подавать такую картошечку можно с любыми добавками, а именно мясом, рыбой, колбасой, овощами, зеленью, салом и прочими продуктами, которые, на ваш взгляд, смогут лучшим образом дополнить блюдо, а также сделать его более питательным и полезным.

В деревенских условиях широко ценится такое блюдо, так как оно не требует большого количества времени и сил. Зато результат всегда получается на славу — ароматная, сочная картошка с легкой золотистой корочкой. Именно благодаря таким качества рецепт можно считать по истине вкусным и полезным.

Кроме того, готовить картофель по-деревенски в мультиварке настолько просто и быстро, что такое блюдо можно смело назвать лучшим гарниром.

Также стоит отметить, что кожура у молодого картофеля совсем тонкая, поэтому многие хозяйки перед приготовлением даже ее не очищают.

Картофель для данного рецепта режется не мелко, а наоборот — клубень размером с куриное яйцо стоит нарезать на 2-3 части. Это обуславливается тем, что молодой картофель при помощи мультиварки готовится довольно быстро.

Мультиварка — это отличная современная техника, способная вкусно приготовить любое блюдо. Картофель по-деревенски не исключение.

Такой рецепт готовить при помощи кухонной техники одно удовольствие — вам лишь нужно будет подготовить клубни, положить их в чашу мультиварки и включить нужный режим.

Все остальное за вас сделает кухонная техника — равномерно пропечет клубни, не даст им развалиться, придаст картофелю мягкость, нежность и легкую золотистую корочку, которая придает любому блюду аппетитность и отличные вкусовые качества.

Для аромата в молодой картофель можно добавить любые специи, майонез или сметану, масло, свежую зелень, чеснок и лук, а также прочие ингредиенты.

Стоит отметить, что готовить данный рецепт можно не только из молодых, но и старых клубней. В любом случае блюдо получится особенно вкусным, полезным, сытным и питательным.

Стоит отметить, что картофель по-деревенски — это прекрасное блюдо для обеденного или праздничного стола. Ведь клубни получаются настолько аппетитными и мягкими, что запросто удивят своим вкусом любого. Особенно хорошо такой рецепт подавать с жаркое, запеченной уткой или курицей.

Также клубни будут отлично сочетаться с соусами, подливами, тушеными овощами и прочими продуктами, которые сделают блюдо поистине полноценным и питательным.

Важно отметить, что отличные вкусовые качества такому рецепту придают специи, к примеру, тимьян, розмарин, укроп, петрушка.

Картофель по-деревенски, приготовленный при помощи мультиварки, это уникальное блюдо, которое можно дополнять любыми ингредиентами, зеленью и специями — при этом, вкус рецепта только улучшится.

Также можно самостоятельно выбирать дополнения рецепта, от которых также напрямую зависят вкусовые качества.

Особенно хорошо подавать такой вариант гарнира детям. Только в данном случае вам нужно будет поменьше класть специй, а побольше свежей зелени.

Будьте уверены, что ни один ребенок не откажется от такого вкусного блюда, особенно, если подать его со сметаной или майонезом.

Способ приготовления

Приготовив такой рецепт, можно быть уверенным, что картофель получится, как из русской печи. По желанию клубни можно заливать соусами домашнего приготовления, посыпать специями или поливать маслом.

В любом случае рецепт получится неимоверно вкусным и полезным. Вы сразу сможете почувствовать разницу во вкусе запеченного картофеля и приготовленного в мультиварке.

Ингредиенты:

Картофель - 1 кг.
Укроп - 1 пучок
Растительное масло - 4 ложки
Соль - 1 щепотка
Перец - по вкусу
Специи - по вкусу

По желанию в блюдо добавляются иные виды зелени, например, петрушка, зеленый лук, кинза и прочие варианты.

Шаг 1

Картофель промываем, очищаем от кожуры и режем небольшими ломтиками. Маленькие клубни оставляем целиковые. По желанию клубни можно нарезать крупно, только в этом случае они будут готовиться несколько дольше.

очистить клубни

Шаг 2

В небольшой миске смешиваем масло со специями и мелко нарезанной зеленью. Также стоит заранее добавить в емкость соль.

масло со специями

Шаг 3

Аккуратно поливаем смесью картофель. Также можно его тщательно перемешать, что все специи остались на клубнях.

все перемешать

Шаг 4

Выкладываем картошку в чашу мультиварки, включаем программу «Плов» на 40 минут. Готовится блюдо с закрытой крышкой.

выложить в чашу

Как видите, готовится данное блюдо особенно просто и быстро, а результат запросто может поразить любого своим отличным вкусом, внешним видом и питательностью. Подавать данный рецепт стоит в горячем виде, пока клубни сохранили отличный аромат и сочность.

домашнее кушанье

Смотрите еще один вариант этого блюда:

css.php