Время: 60 мин.
Порций: 3
Сложность: 3 из 5

Как вкусно приготовить тушеную картошку с помидорами в мультиварке

вкусное блюдо с капустой

Тушеная картошка в мультиварке – это очень простое и одновременно с этим вкусное блюдо, которое можно приготовить всего лишь за несколько минут (остальную работу за вас сделает мультиварка).

Нельзя не заметить, что картошка с помидорами получается не только ароматной и аппетитной, но и очень полезной, так как в ней присутствует множество овощей:

  • помидоры насыщают организм полезными микроэлементами
  • морковь помогает восстановить зрение, а также восполнить витаминный запас в организме
  • перец очищает организм, а также помогает улучшить пищеварение

Приготовить картофель с помидорами можно не только на семейный ужин, но и праздничный стол. По желанию блюдо можно разнообразить многими продуктами, которые больше всего приветствуются в вашей семье: мясо, зелень, лук, оливки, сыр и так далее.

Важно отметить, что тушеная картошка с помидорами – это отличное диетическое блюдо, которое может помочь сбросить лишний вес при ее регулярном употреблении. В качестве диетической пищи в картофель также можно добавлять стручковую фасоль, сельдерей и мелко нарезанную капусту.

Если же вы предпочитаете есть данное блюдо с мясом, отличным выбором будет индейка, курица и кролик, которые не только полезные, но и малокалорийные. Готовить тушеный картофель в мультиварке необходимо заранее, чтобы он настоялся и тщательно пропитался.

С чем можно употреблять блюдо

Помимо хлеба к тушеной картошке также можно подавать различные соусы, свежие овощи, зелень, чеснок, сметану, майонез и так далее. Каждый ингредиент будет по-своему подчеркивать блюдо и вы сможете оценить его прекрасные вкусовые качества.

Также идеальным вариантом к подаче картошки станет салат из свежих овощей, заправленный растительным маслом. Приготовить его можно заранее из любых продуктов, например, зелени, огурцов и помидоров или моркови, перца и сельдерея.

Способ приготовления

Картофель в мультиварке делается достаточно просто – вам необходимо лишь подготовить продукты и положить их в чашу кухонного прибора.

Ингредиенты:

Картофель - 0,5 кг.
Мясо - 200 гр.
Болгарский перец - 2 шт.
Помидоры - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Масло - для жарки

Шаг 1

Подготовка ингредиентов для мультиварки выглядит следующим образом: если вы собираетесь готовить блюдо с мясом, его необходимо подготовить первым делом. Для этого размораживаем филе и разрезаем его на средние кусочки.

Шаг 2

Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем в холодной воде и мелко крошим. Морковь чистим и режем тонкими кольцами.

порезать круглыми дольками морковь

Шаг 3

Болгарский перец и помидоры также промываем, удаляем плодоножки и нарезаем на небольшие кубики.

Шаг 4

Картофель чистим, промываем и нарезаем средними брусками – одна картофелина должна быть разделена на 6-7 частей.

промыть и нарезать картофель средними кусками

Шаг 5

Берем чашу от мультиварки, наливаем в нее немного масла, выкладываем куски мяса и обжариваем их до образования корочки. Если вы решили приготовить обед без него, первым необходимо обжарить лук.

Шаг 6

Когда мясо слегка поджарилось, добавляем в мультиварку помидоры, морковь и перец. Обжариваем ингредиенты 5 минут с открытой крышкой (овощи должны дать немного сока). После обжарки кладем в чашу приправы, соль и немного растительного масла; тщательно перемешиваем и добавляем бруски картофеля.

хорошенько перемешать

Шаг 7

Обжариваем продукты еще 5 минут, затем включаем режим «Тушение» и оставляем блюдо готовиться. В среднем картошка в мультиварке будет готова через 40 минут. В конце варки в чашу нужно будет добавить заранее измельченную зелень.

Основа приготовления блюда заключается в овощном соке, благодаря которому картофель и готовиться. Если помидоры магазинные, в чашу примерно в середине приготовления необходимо будет добавить немного воды или мясного бульона, чтобы картофель нормально сварился.

вкусное блюдо с капустой

Тушеная картошка в мультиварке с помидорами получается очень аппетитной, ароматной и вкусной. Важно отметить, что во время приготовления многих рецептов клубни получаются сухими, но не в этом случае – картошка с овощами получается нежной и очень сочной.