Время: 90 мин.
Порций: 7
Сложность: 5 из 5

Сосиски в тесте, приготовленные в мультиварке – это вкусно и очень сытно

отличный перекус

Сосиски в тесте в мультиварке – это достаточно сытная и вкусная закуска. Конечно, это блюдо не принесет ни какой пользы организму кроме насыщения, но ведь хочется иногда побаловать себя вкусненьким.

Для того, чтобы приготовить сосиски в тесте в мультиварке не обязательно делать какой-то особенный замес. Основу для блюда вообще можно купить в магазине. Я сегодня расскажу, как готовить это кушанье в слоеном тесте.

Ингредиенты:

Сосиски - 7 шт.
Яйца - 2 шт.
Постное масло - немного
Молоко - 1 ст.
Сахар - 1 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Сливочное масло - 2 ст. л.
Сухие дрожжи - 1 ст. л.
Мука - 2 ст.

Технология приготовления

Шаг 1

Сливочное масло нужно вытащить из холодильника, пусть некоторое время постоит и размягчится. Не нужно ставить масло в микроволновку для ускорения процесса, так как это может повлиять на структуру теста. Чтобы ускорить его, можно разрезать кусочек на несколько частей.

Шаг 2

Просейте муку через сито.

просейте муку

Тогда она насытится кислородом и в ней не будет комочков. Это приведет к тому, что тесто будет пышное, а сама сдоба мягкая с золотистым оттенком. К тому же комочки в тесте не делают кушанье аппетитнее. Смешайте муку с дрожжами.

Шаг 3

Нужно подогреть молоко. Сделать это можно в турке или небольшой кастрюльке. Но не перегрейте, температура молока должна превышать сорока градусов.

подогреть молоко

Шаг 4

Перелейте молоко в большую посуду, посолите его и добавьте сахар. Вбейте в молоко одно яйцо. Туда же отправляем масло и взбиваем все это при помощи венчика, миксера или блендера.

хорошенько взбить

Не прекращая взбивать жидкость, аккуратно всыпаем в нее муку с дрожжами.

добавить дрожжи

Когда вы почувствуете, что смесь начинает густеть, присыпьте стол мукой и выложите на него тесто. Замешивать дальше его нужно руками. Делайте это, пока оно не станет эластичное, мягкое и податливое. Но не перестарайтесь, а то наши сосиски в тесте в мультиварке получатся жестковатыми.

хорошенько замесить

Когда вы решите, что масса достигло нужной консистенции, переложите его в миску, накройте чистым полотенцем и оставьте на полчаса в теплом месте, что оно подошло.

После этого выкладываем его обратно на стол с мукой и снова вымешиваем. Так как дрожжи, компонент активный, они выделяют углекислый газ и когда мы обминаем тесто, он выходит.

Повторяем процедуру, отправляем массу в миску, накрываем полотенцем и оставляем минут на тридцать. После этого можно приступать непосредственно к приготовлению.

Шаг 5

Пока тесто не подошло, можно уделить время сосискам. Их нужно избавить от несъедобной пленки. Потом взбейте одно яйцо, так чтобы получилась однородная желтая масса.

Шаг 6

Выкладываем тесто из миски на стол присыпанный мукой. Раскатываем его скалкой, пока оно не станет тонким (около полсантиметра).

раскатать

Теперь ножом режим его на семь одинаковых полос. Дальше каждую сосиску обматываем по спирали одной из полос. Краешек полосы прячем под последним из витков.

спрятать краешек

Когда все будет готово, смажьте каждое изделие взбитым яйцом.

Шаг 7

Смажьте чашу мультиварки растительным маслом и выложите в нее свои пирожки. Выбираем программу «Выпечка» и ждем минут сорок, потом переворачиваем выпечку и готовим в том же режиме еще двадцать минут.

положить в мультичашу

Кушанье получается очень вкусное и красивое, с легким золотистым оттенком. Оно будет очень нежным и воздушным. Осталось только достать яство из мультиварки, переложить его на блюдо и позвать всех домашних к столу.

отличный перекус

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже: