Время: 180 мин.
Порций: 8-10
Сложность: 4 из 5

Рецепт воздушного и очень вкусного белого хлеба в мультиварке Редмонд

ароматное кушанье

На сегодняшний день большинство хозяек предпочитают готовить хлебобулочные изделия дома, а не покупать их в супермаркетах.

И это вполне объяснимо, пышный и ароматный домашний хлебушек как по внешнему виду, так и по вкусу значительно лучше того, что лежит на прилавках магазинов.

Но как испечь вкусную сдобу, если нет под рукой хлебопечки? Приготовление можно осуществить двумя способами: при помощи духовки или мультиварки.

Последний вариант для кого-то может показаться довольно странным, но испечь хлеб с использованием современной кухонной помощницы гораздо проще и быстрее, чем традиционным способом.

Стоит только попробовать насколько вкусным получается хлеб в мультиварке Редмонд, все вопросы отпадут сами собой.

Рецепт хлеба, который можно испечь в скороварке или мультиварке, может включать как пшеничную, так и ржаную муку.

Выпечка на основе муки высшего сорта получается пышнее, воздушнее, чем та, что изготовлена из ржаной. Каждая хозяйка выбирает для себя лишь лучшие рецепты вкусного хлеба в мультиварке, опираясь на предпочтения всей семьи.

Стоит отметить, что рецепты домашней выпечки могут включать как бактериальную закваску, так и дрожжи. Именно благодаря этим компонента белый хлеб в мультиварке марки Redmond получается воздушным.

Для начинающих хозяек рекомендуется выбирать рецепты, включающие сухие дрожжи, так как хлеб, испеченный на закваске, не всегда получается с первого раза. Мастерство приготовления вкусной домашней выпечки приходит с опытом.

Какие вы бы рецепты с фото не выбрали, дрожжевой или бездрожжевой хлеб в мультиварке модели Redmond получится вкусным только при строгом соблюдении правил приготовления теста и его выпекания.

Рекомендации опытных кулинаров

  • Во время замеса теста лучше использовать воду комнатной температуры.
  • Бездрожжевой хлеб в мультиварке, как и собственно дрожжевой стоит готовить только из просеянной муки, что обеспечит выпечки не только воздушность, но и хорошее пропекание в мультиварках любого бренда, включая Redmond.
  • Не стоит накрывать горячую домашнюю выпечку салфеткой, как рекомендуют многие рецепты, в противном случае не будет столь приятной хрустящей корочки.
  • Вам удастся испечь полезный бездрожжевой хлеб в мультиварке, если добавить во время замешивания теста цельнозерновую муку, отруби или же семечки.
  • Только строгое соблюдение рецептуры будет гарантировать отличный результат при выпечке домашних хлебобулочных изделий.

Теперь пришло время узнать как приготовить хлеб в мультиварках Редмонд, принцип выпечки хлебобулочных изделий во всех моделях практически одинаков.

Ингредиенты:

Сухие дрожжи - 10 гр.
Пшеничная мука - 900 гр.
Молоко или вода - 500 мл.
Манная крупа - 25 гр.
Сахарный песок - 25 гр.
Соль - 5 гр.
Растительное масло - 50 мл.

Шаг 1

Разведите необходимое количество дрожжей, соли и сахара теплой водой.

развести дрожжи

Шаг 2

Просейте пшеничную муку вместе с манной крупой.

просеять муку

Шаг 3

Смешайте дрожжевой раствор с растительным маслом, тщательно все перемешайте.

дрожжи с маслом

Шаг 4

Соедините сухие компоненты с жидкими, замесите мягкое эластичное тесто. Затем сформируйте шар, обтяните полиэтиленовой пленкой.

замесить тесто

Шаг 5

Накройте миску полотенцем, поместите в теплое место примерно на 1 час. Этого времени будет вполне достаточно, чтобы дрожжи активизировались, а тесто как следует поднялось.

накрыть полотенцем

По прошествии часа обомните тесто, вновь сформируйте шар. Поместите его внутрь чаши мультиварки, предварительно промазанной растительным маслом.

Шаг 6

Закройте мультиварку Редмонд м90, выберите программу «Хлеб» продолжительностью 3 часа. Нажмите кнопку «Старт». Сперва тесто поднимется, а потом уже начнется процесс выпечки.

Спустя 2 часа откройте мультиварку переверните буханку и дайте ему допечься на протяжении 30 мин.

выложить в чашу

Шаг 7

По завершении программы можно вынимать выпечку из чаши.

вынуть выпечку

После полного остывания порежьте буханку на кусочки, наслаждайтесь непревзойденным ароматом, а также богатым вкусом.

ароматное кушанье

Стоит отметить, что манная крупа придала домашней выпечки особую структуру, обогатила ее вкусовые качества. Испробовав приведенный выше рецепт, вы будете готовить такой белый хлеб регулярно. Приятного вам аппетита и отличного настроения.

Смотрите еще один вариант этого блюда: