Время: 70 мин.
Порций: 2-3
Сложность: 4 из 5

Как приготовить мясное суфле в обычной мультиварке

зелень, картофель и мясо

Правильное и здоровое питание в наше время привлекает все больше и больше людей. Многие изо всех сил стараются изменить не только свой образ жизни, но и привычки питаться вредными продуктами.

Мясное суфле в мультиварке – это полезное и недорогое блюдо, которое необходимо любому организму, так как в нем присутствует натуральное мясо, молочные продукты и полезные вещества.

В связи с такими переменами на рынке кухонной техники недавно появились приборы, способные готовить безвредную пищу – мультиварка не исключение. Она способна не только быстро приготовить блюдо, но и сохранить полезные свойства продуктов. Все дело в ее разнообразных функциях, благодаря которым можно приготовить любое блюдо.

Преимущества блюда

Мясо – это неотъемлемый продукт, который должен ежедневно входить в рацион питания. Дело в том, что оно наделено полезными элементами (жирами, белками, витаминами), необходимыми для нормального функционирования организма.

Те люди, кто по каким-либо причинам не хотят есть жареное мясо на сковороде или в духовке (например, заболевания или переход к здоровой пище), могут приготовить его на пару в мультиварке. Одно из наиболее любимых мясных блюд, как взрослых, так и детей, мясное суфле из говядины в мультиварке.

Если в вашей семье любят необычные блюда, вы запросто можете приготовить суфле, так как рецепт его приготовления несложный и не требующий значительных затрат. Для разнообразия семейного меню, мясное суфле – идеальный вариант. С одной стороны – это обычное мясо, но с другой, оно полезное, сочное, нежное и не похожее на «жареный» вариант.

Важно отметить, что суфле в мультиварке можно приготовить не только из говядины, но и кролика, рыбы, курицы и индейки. Многие фото показывают нам, что это блюдо готовится из любых продуктов, которые находятся в вашем холодильнике.

Рецепт приготовления суфле быстрый и несложный, поэтому готовить его одно удовольствие. Тем более что такое кухонное приспособление, как мультиварка, половину работы сделает за вас.

Рецепт приготовления

Как было сказано ранее, рецепт мясного суфле не требует дорогостоящих продуктов, которые сложно найти в магазине.

Ингредиенты:

Говядина - 250 гр.
Морковь - 1 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Сливочное масло - немного
Молоко - 1/3 ст.
Специи - по вкусу
Зелень - по вкусу

Шаг 1

Способ приготовления суфле выглядит следующим образом: берем говядину и ставим ее размораживаться. Затем разрезаем на небольшие кусочки, перекладываем мясо в чашу блендера, слегка солим и добавляем к нему яйцо.

добавить говядину в блендер и разрубить

Шаг 2

Затем начинаем перекручивать говядину до образования фарша. Важно чтобы в массе не было комочков, которые могут значительно испортить вкус блюда.

Шаг 3

Перекладываем смесь в миску, в которой вам будет удобно смешивать продукты. Моем и чистим морковь, режем ее на небольшие кусочки и также перемалываем в блендере до кремообразного состояния.

мелко порубить морковь в блендере

Следом перекладываем кашицу в мясному фаршу.

Шаг 4

Чистим лук и также режем его на кусочки. Перемалываем его  не до пюре, а так, чтобы он получился нарезанный мелкими кусочками. Выкладываем лук в морковно-мясную массу.

Шаг 5

Следом в фарш добавляем молоко, сливочное масло, заранее нарезанную зелень и приправы. По желанию в смесь можно положить мелко нарезанный чеснок.

Тщательно перемешиваем массу и раскладываем ее в силиконовые формочки.

Шаг 6

разместить фарш по формочкам

Затем наливаем в чашу мультиварки немного воды (2-3 стакана) – ее количество должно равняться размерам чаши. Устанавливаем чашу в прибор, ставим на нее силиконовую форму, закрываем крышку и включаем режим «Варка на пару». Если у вашей мульварки этой функции нет, можно выбрать режим «Цыпленок».

Шаг 7

Как только мультиварка перестанет работать, нужно аккуратно вытащить форму и снять пробу. Мясное суфле в мультиварке получается очень нежное, ароматное и вкусное. Подавать его необходимо в горячем виде, пока мясо не остыло и не потеряло прелестный аромат.

Подавать на стол блюдо можно со сметаной, соусами, йогуртом без добавок и майонезом. Также к суфле можно подать свежие овощи, салаты и любой гарнир: пюре, макароны, рис, гречу, несладкую кашу и многое другое.

Фото мясного суфле показывают нам, что блюдо получается не только оригинальным, но и очень аппетитным. Подавать его можно как на семейный обед, ужин, так и праздничное застолье. В любом случае эти мясные шарики украсят стол, а также будут смотреться необычно и оригинально.

зелень, картофель и мясо

Рецепты мясного суфле бывают довольно разнообразными: кто-то добавляем в него рис, овощи, сыр, маслины и многие другие продукты. Но все же именно традиционный рецепт получается самым вкусным и полезным для организма.